ID работы: 6905373

Красные глаза

Слэш
PG-13
Завершён
95
Размер:
168 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 141 Отзывы 21 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Примечания:
—Мика, о чём ты мечтаешь больше всего? — спросил двенадцатилетний Влад. —Я мечтаю поймать золотую рыбку! — ответила четырнадцатилетняя Мика.— И загадать три желания. Все ребята улыбнулись её наивной, детской мечте. —А я мечтаю получить в наследство золотую лопату! — сказал Влад. —Кто вообще мечтает о лопате? — брезгливо спросила тринадцатилетняя София. —Это непростая лопата, она золотая, — Сказал Влад.— Копнёшь ею землю - деньги найдёшь. —А ты София, о чём мечтаешь? — перевила тему Мика. —Я мечтаю о том, чтобы мои родители разрешали мне общаться и играть с другими, — Ответила София. —Но ты же с нами общаешься.— Сказал четырнадцатилетний Даниэль. —Я с вами общаюсь втайне от родителей, — Сказала София.— Я же вам когда-то об этом говорила, что они мне запрещают общаться с теми, у кого бедная семья. —Ха! Мечтай дальше! — усмехнулся четырнадцатилетний Иванушка.— Твои родители никогда не разрешат тебе делать, что вздумается, ты навсегда останешься куковать в особняке с калиткой! —Ах ты… — София хотела сказать ему пару "ласковых" слов, но Мика её перебила. —Иванушка, а ты о чём мечтаешь? — спросила веснушка. —Я мечтаю стать охотником на вампиров, когда вырасту! — с гордостью ответил сероглазый. —Эм… а п-почему? — спросил Даниэль нервничая. —Потому что, я хочу прославиться, все будут называть меня героем, мне выдадут кучу золотых медалей, я стану популярным! Популярным! — начал витать в облаках Иванушка.— Я буду просыпаться в море поцелуев каждое утро! —Хех, мечтать невредно, — Усмехнулась София.       Мика заметила, что, Даниэль стал нервничать после того, когда Иванушка рассказал о своей мечте. —Даниэль, с тобой всё в порядке? — спросила голубоглазая. —Д-да, просто я волнуюсь за Иванушку — Ответил красноглазый.— Я боюсь, что его могут покусать и убить. "Даниэль… мне врёт?"- задумалась Мика. —Не волнуйся, дружище, я буду осторожен, — Заверил его Иванушка.— Кстати, а ты о чём мечтаешь? —Я мечтаю признаться одной девочке, в любви, — Ответил Даниэль.       Иванушка присвистнул. —Кто она? — радостно спросила Мика. —У неё голубые глаза, рыжие волосы с блондинистыми кончиками, веснушки на щеках, — Начал описывать эту девочку Даниэль.— Она очень весёлая, жизнерадостная, и она мечтает поймать золотую рыбку. —Ах! У неё такая же внешность, как у меня и такая же мечта! — обрадовалась Мика.— Я с ней точно подружусь. Все кроме Мики поняли, что Даниэль имеет в виду её.

***

***

—Эх… опять этот странный сон, — Сказал Майки, встав с постели.       Прошла уже неделя после того случая с операции по поимке Топ-Топа. За ту неделю никто не ходил ночью, кроме Рафа. Микеланджело хорошо различает шаги, и он знал, что, в ту ночь ходил не Раф. Буйный брат по ночам несётся как бешеный слон. Он так несётся потому что, хочет в туалет, и он всегда по ночам ходит именно туда. А Топ-Топ шёл крадучись, но при этом, его шаги были слышны; а ещё, Топ-Топ шёл не в туалет, а к выходу. Но Топ-Топ ходил ночью только один раз, и больше не ходил, и всю ту неделю весельчак начал думать, что у него и вправду глюки, но… Донни собирался куда-то ночью. Майки спрашивал Дона, куда он тогда шёл, а он сказал, что шёл в туалет, но младший опять услышал ложь в его словах. "Ладно, пойду делать завтрак."       Любитель пиццы сделал на завтрак для всех блинчики и чай: для Лео обычный чай с лимоном, для Рафа тоже обычный, но без лимона; для Донни кофе, а для себя весельчак сделал какао. —Как же я люблю Несквик по утрам, — Сказал голубоглазый, положив маленькую тарелку с шоколадным сиропом.       Микеланджело позвал старших есть. Все спокойно ели блины, кто-то их макал в шоколадный сироп. —Ребята, мастер Сплинтер звонил, — Сказал лидер.— Он сказал, что ещё там задержится. —Да! — радостно крикнул зеленоглазый. —Эм… а зачем? — спросил гений. —Он сказал, что там какие-то проблемы возникли, но какие конкретно он не сказал, — Ответил синеглазый. После завтрака, ребята пошли тренироваться, после тренировки все занимались своими делами: Леонардо смотрел космических героев, Рафаэль бил боксёрскую грушу, потом он стал жрать чипсы, Донателло читал книги и мангу, а Микеланджело играл со своими фигурками супергероев.       На обед черепашка поварёнок приготовил овощной салат из: капусты, морковки, редиски и чеснока. —Б/*, как же я хочу есть! — сказал ниндзя в красной маске. —Ты же 5 минут назад ел чипсы… — в шоке сказал Лео. —Я всё равно голоден, — Сказал буйный ниндзя, начиная пожирать салат. Лидер тоже попробовал салат. —Ммм… вкусно, — Сказал ниндзя в синей маске. —Спасибо, бро, — Сказал Майкл. Ди тоже попробовал салат… но. —М! — лицо умника побледнело. —Донни… — Майк не успел договорить, как Дон помчался со всех ног в уборную.       Ниндзя в оранжевой маске побежал за ним. —Донни, бро… всё хорошо? — спросил весельчак. —Майки… пожалуйста, уйди! — сказал ниндзя в фиолетовой маске блеванув. —Но… —Я СКАЗАЛ, УЙДИ ОТ СЮДА! — крикнул гений опять блеванув. Майки быстро убежал к себе в комнату. —*Хнык* п-почему Донни накричал на м-меня? *Шмыг* из-за чего он отравился? — начал плакать Майкл.— Ч-что я такого п-по-*Всхлип*-поло-положил?

***

      Шесть минут спустя.

***

—М-Майки, ты спишь? — спросил гений. —Н-нет *Шмыг*— ответил младший. Донни подошёл к кровати и присел рядом с веснушкой. —Прости меня, пожалуйста, за то, что накричал на тебя, — Начал извиняться Дон, погладив Майка по голове. —В-всё нор-*Шмыг*-нормально, — Сказал нунчаконосец.— Я тебя простил. Донателло вытер слёзки младшего братика и спросил: —Что было в салате? —М-морковь, капуста, редиска и чеснок, — Ответил поварёнок. —Чеснок… теперь понятно, из-за чего я отравился, — Сказал красноглазый. —Почему ты мне не сказал, что от чеснока тебе плохо?! — удивлённо спросил весельчак. —Я же тебе говорил, что у меня на него аллергия, — Сказал шестоносец.—… наверное, ты прослушал… —Ребята, я и Раф пойдём патрулировать город, — Сказал синеглазый.— Останетесь дома. —А почему мы не идём? — спросил Майки. —Дону было плохо. Конечно, ему уже лучше, но рисковать не стоит, — Ответил Лео.— А ты Майки, останешься с ним на всякий случай. —Хорошо, — Сказал младший.       Наступил вечер. После того, как Лео и Раф ушли, Донателло пошёл в лабораторию, а Майк начал играть на джойстике.

***

      Три минуты спустя

***

—Хочу мороженное! — сказал любитель сладкого и пиццы. Микеланджело открыл морозилку и достал пломбир. —Эмм… — ниндзя в оранжевой маске увидел в дальнем углу пакетик. —Так! — крикнул голубоглазый.— Это уже не смешно!       Нунчаконосец ворвался в лабораторию. —Майки, что случилось? — спросил красноглазый. —Я тебе скажу, что случилось! — раздражённо сказал Майки.— Что пакетик с кровью опять делает в морозилке?! —Это… —Ты опять перепутал холодильники, когда был сонным и забыл?! — перебил старшего младший. —Я… —Не ври мне! — крикнул Микеланджело.— Почему ты стал врать мне? Ты мне никогда не врал. —Я-я не вру… —ВРЁШЬ! — заорал Майк.— ПРО ГЛАЗА СОВРАЛ, ПРО ПАКЕТИКИ СОВРАЛ, ПРО ТУАЛЕТ СОВРАЛ, ПРО СВОЮ АЛЛЕРГИЮ НА ЧЕСНОК СОВРАЛ, А СЕЙЧАС ТЫ ОПЯТЬ ПЫТАЕШЬСЯ СОВРАТЬ ПРО ПАКЕТИК! —Май… —П-почему т-ты мне *Хнык* врёшь? — спросил веснушка, плача. —… —…*Шмыг*…? —Это томатный сок, — Пытался без лжи сказать ниндзя в фиолетовой маске.       Повисла неловкая тишина. —…! —Этот сок надо хранить в морозилке, — Сказал красноглазый.— Он со льдом.       Опять неловка тишина. —М-Майки, д-дай мне пакетик, — Попросил Донни. —Нет! —Майки, пожалуйста, — Умоляющим голосом попросил Донателло. Глаза Донни стали яркими, как тогда, когда они однажды тренировались, и Майкл это заметил. —Я хочу попробовать сок, — Сказал старшему младший. —Не надо! — крикнул гений.— Не пей! Весельчак достал трубочку (откуда он её взял??!!), открыл пакет, всунул трубочку, и стал из неё пить. —Тьфу! — плюнул любитель пиццы.— Какая гадость!       Ди хотел взять пакет, но рука Майка дрогнула, и пакет упал, а содержимое в нём разлилось. Майкл посмотрел вниз, потом на брата. —П-прости Донни, я не… —Я… —Донни? … —Я…— Ди схватился за голову обеими руками. —Донни, тебе плохо? — взволнованным голосом спросил голубоглазый. —Я… я так голоден…— сказал умник.— ОЧЕНЬ голоден! Донателло убрал руки с головы и посмотрел на веснушку.       Майкл стоял в шоке, глядя на это лицо. На него смотрели ярко-красные, голодные и хищные глаза, а изо рта торчали клыки. "ДОННИ - ВАМПИР?!" Дон ухмыльнулся, а затем облизнул свои клыки. "Н-нет, Донни сейчас себя не контролирует, а так он мне никогда не навредит…". Донателло стал подходить всё ближе и ближе. —Донни, стой! — крикнул Микеланджело, кинув в гения-вампира табуретку.       Майки быстро взял со стола ключи, выбежал из лаборатории и запер дверь. Нунчаконосец подбежал к дивану, приподнял сиденье, залез внутрь и спрятался. Дон вышел из лаборатории в мастерскую, из мастерской в гараж, а из гаража в прихожую. —Хочешь поиграть со мной в прятки, да? — как злодей усмехнулся Донателло.

***

*Топ-топ* Майкл прислушался. *Топ-топ* "Так это он ходил тогда?"- задумался любитель сладкого и пиццы. *Топ—топ* Шаги приближались к дивану. *Топ—топ*       Шаги стали отдалятся всё дальше и дальше, а потом вовсе стихли. Сладкоежка вылез из укрытия. —Бу! —ААААААААА!!! — закричал Майки. Донни-вампир прижал Майка к дивану. —Ммм… — Донателло облизнулся и уже собирался укусить брата, но… —Донни, аники, я тебя люблю, — Плача, сказал Майки.— Я очень сильно люблю тебя аники (Аники с японского переводится, как старший брат).       Ди остановился. —Ты помнишь, когда мы в детстве играли в догонялки? — спросил Майки.— Я упал тогда, и позвал тебя, Рафа и Лео, но Раф сказал, что я притворяюсь, и пошёл играть дальше вместе с Лео, но ты пошёл проверить, в порядке ли я, и отнёс домой, рана на ноге кровоточила, но ты её вылечил. Помнишь, когда я впервые сломал скейтборд? Тогда не только он сломался, сломался тостер и духовка, но первое, что ты починил - это мой скейтборд. Майкл плача рассказывал о воспоминаниях, где Донни помогал и поддерживал его. —Д-Донни *Хнык* п-пожалуйста вспомни всё это, — Плачет веснушка.— Не-не убивай меня.       Майк закрыл глаза. —Майки…       Майки открыл глаза. —Прости меня, пожалуйста, я-я не хотел, — Начал извиняться Донателло, плача.— П-просто… я неделю не пил крови, и я случайно потерял контроль над собой.       Старший отпустил младшего. —Майки, м-мне, правда, очень жа…— Майк обнял брата, не дав ему договорить. —Донни, всё хорошо, — Сказал ниндзя в оранжевой маске.— Я тебя простил. —Ты меня не боишься? — спросил вампир. —Нет, — Ответил весельчак. —Но я же вампир, — Сказал Дон.— А ты вампиров боишься. —Ты мой брат, — Сказал Майки.— И то, что ты вампир не поменяет моего отношения к тебе. Донни улыбнулся Майку самой ласковой и доброй улыбкой. —Майки… —М? —Пойдём со мной, — Сказал шестоносец.— Я тебе расскажу всю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.