ID работы: 6905635

Чокнутая

Джен
NC-17
Завершён
356
Айнави бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 327 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ветер был такой силы, что Скай с трудом удерживалась на краю крыши. Она стояла, глядя вдаль — туда, где за горизонтом находилась Стена. Отсюда Скай ничего не видела, но Стена была там — большая, неприступная и полная тайны. Единицы из живущих в городе знали наверняка, зачем она построена, и что находится за ней. Скай знала.       Много десятилетий назад жители Чикаго решили, что в проблемах виноваты не религия и не идеология, не расовые и не социальные различия, причина кроется лишь в них самих — в их человеческой индивидуальности. И люди разделились на фракции, стремясь уничтожить собственные уникальные качества, на которые возложили вину за беспорядки. Часть общества, обвиняющая во всех бедах агрессию, создала фракцию Дружелюбия; кто винил необразованность — фракцию Эрудиция; те, кто причиной всех бед считали ложь и двуличие, стали Искренними; обвиняющие эгоизм сформировали Отречение; а те, кто ненавидел трусость, объединились во фракцию Бесстрашия. С тех пор фракции жили в мире и гармонии — вместе работали и решали проблемы, люди бережно охраняли созданную систему, опасаясь, что в противном случае обществу грозит раздор, хаос и гибель. А Стена ограждала их процветающий город от опасности извне, защищала от заражённой территории после войны, в один миг практически уничтожившей Землю и человечество.       И сейчас Скай неотрывно смотрела в ту сторону. Она знала истинную цену этой сказки.       В руке Скай сжимала катану. В День Посещений дед принёс ей две вещи из её прежней жизни: металлический бокс размером с винную пробку, с кодовым замком, и катану, эту реликвию, чудом уцелевшую после войны, его бесценный подарок на четырнадцатилетие любимой внучки. Со дня встречи прошла уже не одна неделя, но только сегодня Скай решилась подняться с оружием на крышу.       Дедушка ей рассказывал, что такие мечи начали делать много веков назад, когда на Земле были десятки разных стран и много-много миллионов людей. Далеко на востоке жил народ с раскосыми глазами, их воины называли себя самураями. Для изготовления боевого оружия самураев мастера применяли специальную технологию, а мечам самых искусных мастеров приписывали сверхъестественную силу. Меч, который держала Скай, не был древним, его сделали не так давно — в начале двадцать первого века, с использованием уже современной техники и методик. Но, имея в своём распоряжении разнообразное огнестрельное и холодное оружие, зная обо всех его достоинствах, она всё равно относилась к старому клинку с большим уважением.       Скай ждала Фора. Сегодня она решила показать ему то, что любила, чем гордилась и чем дорожила — свою катану.       Постоянный самоконтроль доводил её до изнеможения, ведь следить приходилось буквально за каждым своим словом, взглядом и действием, чтобы не выдать себя лишним знанием или непривычным умением. Она понимала, что сторонясь сверстников и избегая обычной девичьей дружбы, выглядит странно, и подумывала в ближайшее время это исправить — ей нужно начать наконец-то болтать глупости, смеяться над шутками, участвовать в розыгрышах, обсуждать парней, инструкторов и лидеров, сплетничать о том, кто на кого посмотрел, и кто кого пригласил в кафе на свидание — то есть делать всё то, что обычно делают подростки, живущие обычной жизнью без тайн и секретов. Её радовало, что хотя бы на спаррингах сейчас стало немного легче. Дни шли за днями — неофиты учились, тренировались, становились увереннее, сильнее и крепче, и притворяться теперь было проще, а с двумя парнями, лидирующими в общем зачёте, она билась даже с удовольствием, и проигрывала им более естественно.       Опасаясь срыва из-за постоянной лжи, которая с каждым днём давалась всё сложнее, Скай решила, что ей необходимо занятие, где не нужно себя сдерживать, и где она будет сама собой. Именно поэтому сегодня взяла на крышу оружие и теперь с нетерпением ждала старшего инструктора. Она научит его использовать мачете с большей эффективностью, покажет полезные приёмы и действенную защиту. У Фора есть потенциал, хотя он уже не так молод, чтобы усвоить всё, что знала и умела она сама. Конечно, инструктор не заменит ей дедушку, но другого варианта у неё всё равно нет.       Мучительно, до зубовного скрежета, Скай не хватало занятий с дедом, в совершенстве освоившим кэндзюцу, это уникальное искусство владения самурайским мечом, чудом дошедшее из глубины веков до сегодняшних дней. Он многому научил свою внучку, и сейчас она очень скучала по совместным ката¹, наполненным магией зашифрованных в них боевых ситуаций. Если повторять движения ката тысячи раз, то они доходили до автоматизма и усваивались на уровне рефлексов, что позволяло сражаться, не задумываясь. Она скучала по перестуку боккэнов¹, по одобрительным улыбкам своего строгого наставника и даже по его замечаниям. Она так скучала по своей семье! Скай часто думала об отце, которого долгие годы считала своим учителем по боевым искусствам; о дедушке, который ровно то же время был для неё отцом; о бабушке, заменившей ей мать, и всего полгода не дожившей до дня Выбора своей внучки; и о другой бабушке, о которой узнала лишь несколько лет назад. Но чаще всего она думала о матери, которую никогда не видела и знала лишь по рассказам родных — далёкой, недосягаемой и порой просто до слёз необходимой.       Прикрыв глаза, Скай глубоко вздохнула. Там, за Стеной, таилась угроза, там обитало зло. Стена не способна уберечь город от него, потому что именно зло и построило Стену. И поэтому Скай здесь. Она должна быть очень осторожной. Она сможет, её этому учили.       Солнце почти село, на горизонте алела полоска заката. Скай вытянула руки вперёд, одной держась за цуку¹, второй за середину сайя¹. Медленно, почти благоговейно, она вытащила клинок из ножен. Катана запела.

***

      — Скай, ну пожалуйста! — Мэгги уже не первую неделю уговаривала её сходить с ней в мастерскую тату. Вообще, она оказалась самой настырной из неофиток — остальным не нужно было повторять дважды, что их общество для бывшей Искренней в тягость. Но Мэгги, болтушка и хохотушка, снова и снова упорно билась в закрытую дверь, пока Скай, отбросив свою обычную неразговорчивость, не выложила ей напрямик всё, что думала по этому поводу.       — Послушай меня внимательно и запомни, что я скажу, Мэгги. — Она говорила медленно, так как всем Искренним было хорошо известно, что тупей и никчёмней Дружелюбных никого нет. — Мы, Искренние, никогда не лжём. Вы же ради дружбы постоянно врёте. У вас говорят: «Те, кто хочет мира, всегда обманывают ради того, чтобы вода была спокойной». Мне не нужны такие друзья, понимаешь? Мне вообще никакие не нужны! Искренние ни с кем не вступают в союзы, мы сами по себе. — Скай сделала паузу, для пущей убедительности навела на собеседницу палец и подытожила: — Так вот, если ты ещё раз подойдёшь ко мне, я тебя побью. Я буду бить тебя больно и долго, до тех пор, пока в твоей глупой голове не отложится простая вещь — обходи меня стороной. Тебе понятно?       — Я не Дружелюбная, — личико Мэгги продолжало светиться приветливой улыбкой, — а ты не Искренняя. Разве ты забыла — мы Бесстрашные! Знаешь, чем хороша церемония Выбора? Можно начать новую жизнь! — Мэгги счастливо рассмеялась, но потом посерьёзнела и твёрдо сказала: — Я не боюсь тебя, Скай. Может, ты и сильней меня, и более ловкая, но если ты нападёшь, то я отвечу. И буду защищаться изо всех сил.       С того дня Скай позволила Мэгги садиться рядом с собой в столовой.       — Я ещё не знаю, какую татуировку сделаю, но хочу что-нибудь необычное, — щебетала новоиспечённая подружка, раскидывая одежду не только по собственной кровати, но и по соседним. Она искала свою любимую кожаную жилетку с металлическими заклёпками и никак не могла найти.       Скай скептически следила за её метаниями — как можно было вообще что-то отыскать в этом бардаке?       — Как думаешь, если сделать знак Бесстрашия вот здесь? — Мэгги оголила плечо и посмотрела вопросительно.       — Ты считаешь, что это необычно?       Но ирония в голосе подруги не сбила Мэгги с волны оптимизма. Жизнелюбие лучилось не только в её тёмных раскосых глазах, казалось, им была пропитана вся хрупкая фигурка бывшей Дружелюбной вплоть до кончиков длинных чёрных волос.       — Нет, конечно, это очень предсказуемо, но мне ничего не лезет в голову, — тараторила она. — А что ты посоветуешь?       — Можно посмотреть в салоне образцы и выбрать. — Решение казалось очевидным, и Скай злило, что приходится это объяснять.       — Точно! Ты гений!       «Ну что за дурочка!»       Жилетка нашлась под подушкой, и Мэгги радостно крикнула: «Ура!». Девушки направились в сторону тату-салона, по пути продолжая обсуждать возможные варианты. Хотя говорила в основном Мэгги, Скай же только слушала и вздыхала, изредка вставляя замечания, главным образом, чтобы охладить пыл подруги.       — Ты видела татуировки Эрика? — с придыханием восторгалась Мэгги. — А наших инструкторов?       — Надеюсь, ты не собираешься делать тату, как у кого-то из них? То, что красиво смотрится на мужчинах, будет выглядеть смешно на тебе, — сказала Скай и пожала плечами.       — Ты права. — Мэгги загрустила, но снова её хватило ненадолго. Она схватила Скай за руку и зашептала: — Как-то я проходила Яму во время вечерней тренировки старших… да, я знаю, что это запрещено, но меня никто не заметил. Самые красивые тату у Фора — у него на спине знаки всех пяти фракций, а вдоль позвоночника такие широкие полосы с ответвлениями… то ли как дерево расколовшееся, то ли крылья… — Мэгги мечтательно закатила глаза.       Скай поморщилась и высвободила руку.       — Тебе нравится Фор? — спросила она.       — А кому он не нравится? — искренне удивилась Мэгги. — Он же душка, так? Говорят, два года назад его девушка погибла, и с тех пор он ни с кем не встречается…       В мастерской царил полумрак. Хозяйка салона Тори Ву кивнула вошедшим и, пока без лишних слов выкладывала на стойку папки с образцами, Скай разглядела на её правой руке татуировку реки.       Мэгги листала картинки, а она стала бродить по помещению, рассматривая развешанные по стенам фотографии Бесстрашных², когда-либо делавших здесь тату: вот Эрик демонстрирует чёрный лабиринт на предплечьях, там Фор с графитовым корсетом на спине, смутно знакомая темнокожая девушка с оригинальным орнаментом на правом плече, у Тори сзади на шее черно-белый сокол с красным глазом, русоволосая незнакомка с тремя летящими птицами на ключице. Похоже, пернатые были в почёте у женской части фракции Огня. Чудны́е, подумала Скай. Затем обернулась к мастеру:       — Здесь можно где-нибудь подстричься и покрасить волосы, или для этого нужно ехать в город?       — На третьем уровне есть салон, там много чего можно сделать с собой. Мора поможет тебе… если захочет.       — Спасибо, — поблагодарила она и кивнула подружке: — Я схожу на третий, потом вернусь за тобой.       Мэгги завизжала, увидев входящую в двери Скай:       — Ты что наделала?!       — Я свела веснушки. — В кои-то веки она широко, от души, улыбалась.       — Я не об этом… — Мэгги продолжала таращиться. — Твои волосы! Они белые! — Скай кивнула, а подруга в непритворном ужасе обхватила лицо ладонями: — Но зачем? Я думала, ты выберешь чёрный цвет… цвет нашей новой фракции…       — Никогда не оправдывала ничьих ожиданий. — Скай тряхнула головой, очень собой довольная. — Я сделала лазерное обесцвечивание, чтоб уж навсегда, — похвасталась она, а потом спросила с тревогой: — Хочешь сказать, белый цвет мне не идёт?       — Ммм… нет, не хочу… — Мэгги с сомнением продолжала качать головой. — Ты не боишься, что скажут лидеры?       — Какая же из меня Бесстрашная, если я буду бояться чьих-то слов? Да и какое им дело до цвета волос какой-то неофитки? — Скай хихикнула, на миг представив, как Макс, Эрик и другие лидеры проводят совещание, на котором обсуждают её причёску. Потом повернулась к Тори. — Как вам мой новый образ? — спросила она.       — Хм… неожиданно, — дипломатично ответила та.       — А веснушки зачем? — Мэгги всё не отставала.       Тут Скай ответила уже не так охотно:       — Мне кажется, что никто не воспримет всерьёз Бесстрашного с веснушками… особенно изгои. Никто не станет бояться такого бойца.       Не могла же она во всеуслышание объявить, как ей неприятно, когда Эрик называет её конопатой.       — А тебе нужно, чтобы тебя боялись? — Из сумрака мастерской бесшумно, несмотря на свой рост и габариты, возник Шейд. Темнокожий гигант с белозубым оскалом вместо улыбки завораживал её, столько скрытой силы и грации в нём было. Чёрного дракона на его груди она уже как-то видела на тренировке, а сейчас заметила свежее покраснение на правом предплечье.       — А вам разве нет, сэр? — бойко спросила она, вытягивая шею в попытке разглядеть его новую татуировку.       — Аккуратнее, куколка, — прошипел Шейд. Уголок чётко очерченных чувственных губ чуть приподнялся, а глаза цвета чёрного кофе угрожающе сузились.       Шейд взял Скай пальцем за подбородок. Обычно новобранцы-переходники старались влиться в их мир беспросветного мрака, изо всех сил подражая урождённым Бесстрашным, и ещё на стадии Инициации украшали свои тела пирсингом и затейливыми татуировками, перекрашивали волосы в угольно-чёрный цвет, иногда расцвечивая их бордовыми, зелёными и фиолетовыми прядями, порой выбривая то виски, то затылок. Белоснежная же шевелюра этой неофитки, вкупе с совершенно чистым, без косметики, без единого прокола и тату лицом, до рези в глазах диссонировала с окружающей их темнотой. Но — и тут младший инструктор был с девчонкой согласен — командирам на это абсолютно наплевать, а ему больше всех.       — Я тебе не милашка Фор, перед которым можно кривляться, — сказал Шейд, отпуская её.       Хозяйка салона предостерегающе подняла ладонь, и Скай проглотила готовую сорваться с языка колкость. Инструктор вышел, после чего Тори заговорила:       — Осторожней с ним. — И когда девушки в ожидании уставились на неё, пояснила неохотно: — Опасный и непредсказуемый. Никогда не знаешь, что у него на уме.       — Опаснее Эрика? — Вопрос вылетел сам собой.       — Ты слишком любопытная, Скай, — осадила её Тори. — Пора уже оставить замашки своей прежней фракции и начать проявлять сдержанность и такт. — Она улыбнулась, пытаясь смягчить резкий тон, и обратилась к Мэгги: — А ты не хочешь показать подруге своё новое приобретение?       — О, да! Зацени-ка! — Мэгги приспустила с плеча футболку и продемонстрировала на груди ворона в полёте³. Скай нахмурилась, и Мэгги забеспокоилась: — Тебе не нравится?       — Нравится… очень красиво. — Она постаралась улыбнуться и вдруг заторопилась: — Пошли отсюда.       — Что-то не так? — Тори испытующе посмотрела на девушек.       Скай хотела что-то сказать, но потом передумала и просто покачала головой, избегая пристального взгляда старшей Бесстрашной. Она верила, что татуировки предопределяют судьбу человека, а рисунок ворона, как считается, может привести к гибели обладателя тату. Скорее всего, это глупости, но настроение у неё испортилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.