ID работы: 6905635

Чокнутая

Джен
NC-17
Завершён
356
Айнави бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 327 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Она проникла в его комнату поздним вечером, когда лидеры и старшие Бесстрашные совещались в кабинете Макса — похоже, планировалось что-то грандиозное. Замерла на пороге и осмотрелась. Здорово всё-таки иметь отдельное жилище, а не спать в той казарме, в которую поселили их, находиться постоянно под прицелом чужих глаз, ощущать чужие запахи, слушать по ночам чужие посапывания и стоны, быть невольным свидетелем выяснения отношений, ссор, проявления чужой радости, обид, хорошего и плохого настроения. Ей претило, что совершенно посторонние люди рядом переодевались, расчёсывались, чистили зубы, срезали ногти. Единственное место, где они могли уединиться, это туалетные и душевые кабинки, хотя, как рассказывают старожилы, такая роскошь стала доступна новобранцам лишь недавно. Ничего, скоро, совсем скоро у неё тоже будут отдельные апартаменты — не только с собственным туалетом и душем, но и с маленькой кухней.       Подойдя к кровати, Скай отбросила одеяло: чёрные простыни были смяты и источали стойкий мужской запах. Сколько девушек перебывало в этой постели? Сколько их, юных девственниц и опытных женщин, комкали эти простыни в пароксизме страсти, а, может быть, пытались избежать насилия?       «Неважно…»       Она открыла рюкзак и достала свежее бельё. То, на что Скай решилась этой ночью, должно случиться на белых, чистых простынях — таких, как она сама.       Скай всегда знала, что первого мужчину выберет сама — дикого, необузданного и опасного. Хотя сейчас прекрасно понимала, что этот избранник мог прогнать её, ударить и унизить, мог оказаться очень грубым, даже жестоким, ведь сколько вокруг ходило разговоров о его скверном характере. Но решения своего менять не собиралась. Однако, когда хозяин комнаты вернулся, она уже спала — слишком долгим оказалось совещание, и слишком много переживаний выпало на её долю за сегодняшний день.       В первое мгновение он заметил лишь огромное белоснежное пятно, иррационально мерцающее в тусклом свете ночника его мрачной берлоги одиночки, и только потом сообразил, что это его собственная постель. Безмятежно посапывающая Скай, такая доверчивая в своей юности, выделялась на этом девственно-чистом поле яркой экзотической птичкой, раскинувшейся посередине. «Сумасшедшая! Она действительно думает, что…?» И сначала ему в самом деле хотелось вышвырнуть её за дверь. Его удивили и заинтриговали способности, которые она показала сегодня утром на ринге — ясно, что девчонка одарённая и не робкого десятка. Однако всему должен быть предел: прийти к нему ночью, без приглашения… борзометр у неё, безусловно, зашкаливал. Но потом ему подумалось, а какого, собственно, хера? Да, он не звал её и уж, тем более, не желал, но раз она заявилась сама, почему нужно быть негостеприимным?       Скай открыла глаза сразу, как её коснулось сильное и горячее чужое тело.       — Зачем ты пришла? — спросил он.       — Решила поделиться с тобой рецептом пончиков, которые делает моя бабушка, разве не понятно? — Она неумело прикоснулась губами к обвивающей её руке, потом развернулась и посмотрела ему в глаза: — Будешь записывать?       Он покачал головой:       — Я запомню…       Он не был груб и не был жесток. Скай не могла определить, насколько он искусен, ведь сравнивать ей было не с кем. Она не испытала никаких особых потрясений, о которых украдкой шептались одноклассницы в школе, и никаких особо острых эмоций, о которых говорили они же, закатывая при этом глаза, в восторге от своего нового статуса и собственной значимости. Однако отметила, что он действовал осторожно и аккуратно, и оценила это. Он согласился взять её — неловкую, угловатую, смешную в своём нелепом стремлении стать настоящей женщиной, и была благодарна.       Высокомерная, надменная во всём, что касалось её способностей как будущего Бесстрашного, отважная и смелая до безрассудства и в уличной драке, и в честном поединке на ринге, Скай сомневалась в своей привлекательности. Отрицая свою женскую притягательность, она терялась и робела до одеревенения конечностей, до полного онемения и тупого, гулкого шума в ушах, когда парни флиртовали с ней, принимала в штыки комплименты, не веря в их правдивость, в какой-то момент просто не заметив того факта, что из мосластого и нескладного подростка превратилась в милую, хорошенькую девушку. Всего один раз в школе красавчик по имени Бен, разбиватель девичьих сердец всех юных Искренних от семи до шестнадцати лет включительно, попытался доказать ей обратное — показать, что она может нравиться, может быть желанной. И сделал это в своей привычной манере уверенного в себе ловеласа, просто зажав её в углу и накрыв поцелуем рот. Пнув напавшего коленом в пах, чёткими, размеренными ударами она превратила его умелые губы в кровавое бесформенное месиво. Стоило ли удивляться, что после того случая желающих поухаживать за сумасшедшей драчуньей больше никогда не было?       То, что Скай сделала этой ночью — по степени смелости, нахальства, безрассудности — не шло ни в какое сравнение ни с её прошлогодним решением украсить своё тело разноцветными татуировками, ни с недавним радикальным изменением цвета волос, ни с безумным прыжком в яму в день Выбора, ни даже с её строптивостью, больше похожей на вызов, сначала с Лидером, а затем с инструктором. Это была победа над собой — над своими самыми потаёнными страхами, своими комплексами, своей неуверенностью.       Утром, когда она уже полностью оделась и зашнуровывала берцы, дверь от мощного пинка с грохотом распахнулась. Вошедший окинул взглядом комнату, ситуацию оценил мгновенно, и привычно гадко ухмыльнулся, однако от комментариев воздержался.       — Включи рацию, — хмуро бросил он лежащему на кровати. — И через пять минут чтоб были в Яме, — потом перевёл взгляд на Скай и уточнил: — Оба.       — Командир. — Она стояла навытяжку, прижимая к груди необутый ботинок и наклонив голову в приветственном кивке. И только слегка порозовевшие щёки выдавали её волнение.       Лидер задержал взгляд на разворошённой кровати, потом уже более внимательно осмотрел полуобутую гостью, многозначительно кашлянул и вышел без единого слова. Скай глянула туда, куда он только что так пристально смотрел, и брезгливо поморщилась — на белой, теперь уже тоже смятой простыне, в самом центре алело недвусмысленное пятно.       Мужчина, вальяжно развалившийся на подушках, и даже не подумавший прикрыть свою наготу, довольно улыбался.       — Твои извинения за бой приняты, куколка. — Он хмыкнул и похлопал ладонью по испачканной постели: — Кровь за кровь. Увидимся вечером. — Согласия у неё не спрашивали, а просто ставили в известность. — Расскажешь, кстати, где ты научилась так махать ногами…       — Нет. — Скай покачала головой. Её настроение, и так не очень радостное с утра, было испорчено вконец неожиданным появлением Эрика. — Сегодня ночью вы исполнили своё земное предназначение, сэр, и на этом ваша полезность как инструктора исчерпана, — злобно прошипела она, направляясь к двери.       Шейд на мгновение даже перестал улыбаться, но когда Скай уже выходила из комнаты, вслед ей раздался искренний, безудержный хохот здорового, сытого самца-победителя, вспышки перемежались чем-то вроде «ну, ты и чокнутая»…

***

      В Яме собрались все неофиты, успешно прошедшие первый этап Инициации, инструкторы и около дюжины старших Бесстрашных. Макс встал на самом краю ринга и ждал, пока все соберутся и немного угомонятся. За его спиной немыми стражами замерли Эрик и Стив — ещё один лидер. Подростки стояли вокруг отдельными группками, переговариваясь и посмеиваясь. Долгие недели подготовки подошли к концу. Неофиты не только окрепли и возмужали, они узнали друг друга, некоторые даже подружились. Хотя урождённые всё также держались особняком, свысока поглядывая на переходников.       — Внимание! — сказал Макс негромко, и разговоры разом стихли. — На днях вы успешно закончили первый этап Инициации, показали нам свои бойцовские качества, а также навыки владения оружием. Поздравляю всех… хм… уцелевших. Совсем скоро вас ждёт самое серьёзное испытание — Пейзаж Страха. И только после его прохождения вы сможете стать полноправными членами нашей семьи. Сегодня же мы немного поиграем…       — Ты где была всю ночь? — Мэгги протиснулась сквозь толпу к Скай и взяла её за руку. — Я переживала.       — Всё нормально. Как твой нос? — Та с сочувствием посмотрела на подругу, переносица которой была заклеена пластырем, а тени под глазами уже налились тёмно-синим.       — Болит, — бодро улыбнулась Мэгги.       Старший Лидер обвёл глазами аудиторию и, убедившись, что все его с интересом слушают, продолжил:        — В вашу программу тренировок, помимо ежедневных физических упражнений, также входили занятия по стратегии и тактике боя, и сегодня вы покажете нам, насколько хорошо полученная информация уложилась в ваших головах. Для проверки таких знаний мы ежегодно проводим военно-тактические игры в реальном времени и пространстве. Три последних года это был захват флага противника. Игра проходила на территории города. Для вашего выпуска специалисты Эрудиции и Бесстрашия разработали новую высокотехнологичную игру — лазерный бой. Игра пройдёт за Стеной. Вы разделитесь на две команды: урождённые Бесстрашные и переходники. Команде-победителю будет разрешена увольнительная в город на весь следующий день. Подробности вам расскажет старший инструктор, он же ответит на вопросы.       На ринг поднялся Фор.       — Мы едем за Стену, — сказал он. — После завтрака вам выдадут бластерные автоматы и повязки с сенсорами поражения. Бластеры стреляют инфракрасными лучами со скоростью до десяти выстрелов в секунду. При попадании луч регистрируется сенсором, расположенным в вашей повязке. Побеждает команда, которая наибольшее число раз поразит чужих игроков и базу противника. По завершении игры каждый из вас получит индивидуальную распечатку с указанием количества сделанных выстрелов, перезарядок, попаданий, а также ваших поражений другими игроками. — Фор сделал паузу и спросил: — Вопросы?       — Эти выстрелы, — спросила Скарлетт, бывшая Искренняя, подняв руку, — это больно?       — Если вы боитесь боли, то вам не место в Бесстрашии, — заученно, с напускной суровостью сказал Фор, но все же ответил: — Нет, это небольно и абсолютно безопасно для здоровья. Луч просто фиксируется датчиком, они будут и в вашей повязке, и в мишенях-базах, которые нужно поразить или захватить, это как вы сами решите.       — Кто будет решать? Как мы узнаем, что вообще делать? — выкрикнул высокий урождённый Бесстрашный с тёмно-зелёным ирокезом.       — Выберите командира, а также разделите функции: атакующие, обороняющие базу, разведчики, снайпер. Способности друг друга вы уже примерно знаете, так что, пока будем добираться до места, каждая команда должна определиться.       — Кто из лидеров с нами едет? — вопрос задал снова кто-то из урождённых, худой парень с пирсингом по всему лицу. Металлические колечки и бусины были у него не только в бровях, носу и ушах, но и под нижней губой и в щеках.       — С прошлого года лидеры не участвуют в играх, — пояснил Фор. — Для большей реалистичности на месте проведения лазертаг построены технические инсталляции, на самых высоких точках установлены камеры. Ваши действия будут засняты и записаны, чтобы позже вы смогли всё просмотреть и разобрать ошибки. А лидеры будут наблюдать за игрой прямо из штаба. Сегодня с вами поедут три инструктора. У переходников это я и Шейд, у вас Лиам. Плюс ещё пятеро старших: Бакари, Руеридх, Джерг, Лили и Мора.       Рядом с Фором на ринге встали Шейд и Лиам — невысокий крепыш в чёрной майке-борцовке, выгодно демонстрирующей его великолепные бицепсы в причудливых тёмно-бордовых татуировках. Объём и рельефность «банок» недвусмысленно намекали окружающим со всей серьёзностью воспринимать парня со смешным ёжиком каштановых волос, девичьей молочно-белой кожей и застенчивым румянцем. Перед рингом вперёд вышли старшие Бесстрашные — две молодые женщины и трое мужчин.       Из этой пятёрки Скай знала двоих: темнокожий здоровяк Бакари, у которого на руках татуировок было больше, чем кожи, порой подтрунивал над ней в столовой, когда она просила добавки маффинов; Мора работала в салоне красоты и избавила её от веснушек. Скай тогда долго пришлось уговаривать мастера перекрасить ей волосы в цвет белого льда — та материлась и отказывалась. Её шикарный чёрный ирокез дрожал от негодования, а зачернённые паутиной глаза презрительно сверкали. Методом исключения Скай сделала вывод, что вторую Бесстрашную зовут Лили: высокая, гибкая, с чувственными пухлыми губами — её привлекательность не портила ни короткая стрижка с выбритыми татуированными висками, ни цепь, тянущаяся от носа к уху. Двое незнакомых мужчин тоже были достаточно колоритными: первый — огромный, с абсолютно лысой головой и длинной бородой, заплетённой в дреды; второй больше смахивал на Дружелюбного — с вьющимися рыжими волосами, с такой же рыжей бородкой и кроткими голубыми глазами.       — Оружие, — сказала Скай. Этот вопрос волновал её с самого начала. — У нас будет боевое оружие?       — Нет, у вас только бластеры.       — Но это зона отчуждения, на нас могут напасть изгои.       — Эта территория зачищена и проверена, — Фор успокаивающе кивнул. — Там дежурят четыре наших бойца. Оружие будет у старших, так что волноваться нет причин. — Он понял, что все вопросы заданы, и стал заканчивать свою речь, для порядка подбавив в неё немного пафоса: — Для победы вам потребуется высокая сплоченность, собственная стратегия и хорошее владение тактикой боя. Советую отнестись к данному мероприятию со всей ответственностью, так как личная статистика пойдёт вам в зачёт, а после прохождения Пейзажа Страха и посвящения в новые члены фракции, те навыки и умения, которые вы покажете нам сегодня, будут учтены при дальнейшем распределении на должности. Сбор на выходе из штаба через тридцать минут.       Новобранцы возбуждённо загудели и нестройной толпой потянулись в столовую, обсуждая на ходу перспективы поездки в город после победы.       Когда Мэгги и Скай зашли в столовую, их встретили радостным гулом. Рыжий из компании старших призывно махал им рукой:       — Девчонки, идите садитесь к нам.       Те растерянно переглянулись, взяли подносы с едой и сели за стол к старшим.       — Мы едем вместе за Стену, и я хочу, чтобы вы поближе познакомились с ребятами, которые будут охранять вас во время игры. — Рыжий хлопнул Скай по спине так, что та чуть не упала лицом в свою тарелку. — Меня зовут Руеридх, можно Ру. Это Бакари. — Здоровяк белозубо улыбнулся. — Джерг. — Лысый бородач неожиданно подмигнул. — А это Мора и Лили.       Подружки кивали, восхищённо разглядывая сидящих за столом. Скай посмотрела на Мору и приветливо улыбнулась, та хмыкнула и, наклонившись к Лили, что-то зашептала ей на ухо. Обе рассмеялись.       — Почему вы позвали за свой стол именно нас? — с удивлением спросила Скай.       — Так ты теперь знаменитость, малышка. Говорят, ты уложила зазнайку Шейда на ринг? — гороподобный Джерг громко рассмеялся.       Польщённая таким вниманием настоящих Бесстрашных, Скай простодушно кивнула. Перед ней на стол грохнулся поднос с завтраком.       — Тогда расскажи, как Шейд потом уложил тебя в свою постель. — Мрачный инструктор тёмной тучей навис над сидящими.       Мэгги потрясённо ахнула. Лили нахмурилась. Джерг понимающе хрюкнул. Все разговоры в столовой стихли.       Губы Скай сначала медленно растянулись в улыбке, а потом она запрокинула голову и расхохоталась. Смех её был таким неподдельным, безудержным и заразительным, что сомневаться в его искренности не приходилось.       — Если бы вы, инструктор, меня изловили и, как вы выражаетесь, уложили, то тогда было бы о чём рассказывать, — наконец смогла произнести она. — А так я вначале на ринге вас уложила, а потом сама пришла к вам в комнату и уложила уже на вашей собственной постели. Поэтому не приписывайте себе чужих заслуг… — Скай с вызовом посмотрела на своего первого мужчину и снова засмеялась.       Шейд чувствовал всю абсурдность сказанного ею, но никак не мог сообразить, что ответить, ведь крайне сложно спорить с нелепостью. Он выглядел настолько озадаченным, что от смеха не смог удержаться ни один человек в столовой. Хохот стоял такой, что дрожала посуда. Смеялись подростки, старшие Бесстрашные, повара на раздаче. Смеялись Макс, Эрик и Фор. Гудел Джерг, кривили в улыбке губы Лили и Мора.       А Скай вошла в раж, её несло:       — Правилами фракции старшим Бесстрашным запрещено спать с неофитами, но если лидеры будут вас ругать, скажи́те им, что я сама вас завалила. Помня про ринг, они поверят, что вы невиновны и вас заставили. Вы просто жертва насилия, сэр. Надеюсь, меня не арестуют…       Народ стонал, у многих текли слёзы. Бакари бил себя кулаком по колену, Мэгги согнулась пополам, заливаясь звонким колокольчиком, и не замечала, что хватается руками за своего соседа, голубоглазого Ру. Скай поймала на себе округлившийся от удивления взгляд Тори. «Не злите Шейда, он опасный», — сказала она им тогда. И Скай только сейчас поняла, почему устроила этот спектакль: то была очередная проверка самой себя на удачливость — как близко к краю пропасти она сможет подойти и не свернуть при этом шею?       Наконец Шейд не выдержал и тоже расхохотался.       — Ты чокнутая, Скай, ты знаешь об этом? — сквозь смех спросил он.       — Сегодня утром вы мне говорили об этом… сэр…       Многие потом не один раз вспоминали эту сцену и удивлялись, почему Шейд не вспылил, почему он не только спустил всё на тормозах, но даже принял участие в веселье? Это было так на него непохоже. Может, он что-то чувствовал? Чувствовал, что это был последний раз на долгие-долгие недели и месяцы, когда в стенах Бесстрашия звучал беззаботный смех. Потому что наступил день, когда мрак поглотил всё вокруг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.