ID работы: 6905635

Чокнутая

Джен
NC-17
Завершён
356
Айнави бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 327 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Скай протянула Тори копию приказа о своём назначении.       — Эрик сказал, что ты мне поможешь. Проинструктируешь, что я должна делать.       Раскосые глаза старшей Бесстрашной недобро оглядели новоиспечённую помощницу самого одиозного лидера их фракции. Тори даже не взглянула на протянутую бумагу — новости здесь распространялись очень быстро.       — Первое, что ты должна делать хорошо и регулярно, — сказала она, — это отсасывать ему. Хотя, если ты за такой короткий срок добилась такой должности, то с этим ты справляешься. Но не обольщайся. Соски приходят каждый год, но Эрик всегда возвращается ко мне.       — Значит, ты отсасываешь лучше них, — миролюбиво сказала Скай. — Но, наверное, всё же недостаточно хорошо, чтобы тебя сделать помощником. Так что тренируйся.       Пока Тори, оглушённая наглостью белобрысой соплячки, пыталась придумать достойный ответ, Скай уже вышла из тату-мастерской. Инструктаж на этом закончился.       Проще всего ей давались отчёты. В Искренности будущих законников учили работать с документами, определять самую суть написанного, выискивать нужные сведения там, где, казалось бы, их быть не может. Она вычитывала рапорты и представляла Эрику только выжимку из них. Хуже дело обстояло с отсеканием ненужной информации, которая касалась организации жизни фракции. Обычно во время утренних докладов вслух говорила только Скай, и она достаточно быстро научилась распознавать выражение лица Эрика.       — Доктор Питер умер. Прощание сегодня вечером.       «Дальше…»       — После вывоза всех тел мы оставили в лагере похитителей несколько своих бойцов для охраны. Ночью на них напали, всех охранников убили. База сожжена, улики уничтожены.       «Дебилы, блять… Дальше!»       — Собак-следопытов отправили обратно в Искренность, они нам больше не нужны.       «А мне это нахуя?»       — Эрудиты прислали новые бронежилеты для тестирования. Новая технология, что-то по типу паутины. Лёгкие и тонкие. Обещают заброневую контузионную травму не выше второй степени тяжести при дистанции поражения не менее трёх ярдов из…       «Дальше…»       — Завтра прощание с погибшими неофитами. Потом тела отвезут на кремацию.       «Дальше…»       — Дружелюбные прислали арбалеты на ремонт. Просят побыстрее.       «Мне это нахуя?»       — Я подала документы в Военную Академию на две специальности. Буду учиться на следователя и на инструктора.       Зевок.       — Пришли опытные образцы новой винтовки Гаусса. Дальность стрельбы увеличена до пяти тысяч ярдов. Повышена убойность, во встроенные контейнеры теперь можно заправлять не только нервно-паралитическ­ий газ, но и галлюциногенный. Пистолеты Эйриха будут сняты с производства, позже пришлют на замену два варианта для тестирования. Винтовка Амундсена пока остаётся на вооружении.       Скучающий зевок.       — Док говорит, неофиты идут на поправку…       Зевок.       «Эрик, ты уснул, что ли?»       — У Шейлы пока никаких новостей…       «Хуёво работают. Дальше…»       — На следующей неделе полевые учения. Десятимильный марш-бросок при полной выкладке, потом стрельбы. Макс сказал, явка всех строго обязательна.       «Не беси меня…»       — Все бойцы, раненные при штурме, поправились и встали в строй.       Зевок.       — Вышел приказ о переходе на зимнюю форму одежды. Я получила твой комплект, оставила у двери твоих апартаментов…       Скучающий зевок.       Но иногда Эрик открывал рот не только для того, чтобы зевнуть.       — Бабушка Джеральда живёт в Дружелюбии. Он просил передать тебе. — Скай поставила на стол маленькую баночку, провожая её вожделенным взглядом, и пояснила: — Это клубничный джем.       Рёв Эрика слышали, наверное, даже в Дружелюбии:       — Я что, блять, похож на ёбаного Винни-Пуха?!       Если бы Скай не успела схватить банку, он скинул бы ту со стола.       — Это не тебе. Это для Кэт. — Скай вернула джем на место и, не дожидаясь очередного взрыва эмоций, ретировалась из кабинета, провожаемая тяжёлым взглядом Эрика — он даже не пытался сдерживать раздражение, если кто-то совал свой нос в его личную жизнь. Единственная спасённая неофитка, которая после лечения в Эрудиции перебралась не в общую реабилитационную палату Бесстрашия, а в личные апартаменты младшего Лидера, вызывала непрекращающиеся разговоры и самые нелепые слухи среди бойцов. Его подозревали в невероятном — поговаривали, что он влюбился.       Когда через десять минут Скай зашла в кабинет, Эрик уже ушёл. Банки на столе не было.       Изредка Лидер сам начинал разговор, но в таких случаях его помощница бы предпочла, чтобы он продолжал молчать.       — Слышь, конопатая, а, может, это всё же ты нас слила? — как-то спросил Эрик, ухмыляясь. А потом с удовольствием рассматривал её перекосившееся лицо. — Ладно, шучу. Остынь…       Новые обязанности отнимали у неё не столько много времени, сколько сил. К обеду она чувствовала себя словно сутки отдежурила в госпитале. Во второй половине дня Скай шла в учебный класс, садилась за компьютерный стол и наконец-то могла немного отдохнуть. Ей разрешили доступ к сети Академии, выдав личный пароль, и почти до самого вечера она слушала лекции, решала задачи, рисовала планы и составляла графики, участвовала в вебинарах и занималась на симуляторе, писала рефераты и сдавала тесты. Раз в день, хотя бы на пять минут, она забегала в палату к выздоравливающим неофитам, чтобы занести свежие книги из библиотеки или просто перекинуться с ребятами парой слов. Для тренировок времени почти не оставалось, и Скай часто с тоской поглядывала на висящую на стене без дела катану.       О Шейде во фракции никто не вспоминал, словно его и не существовало никогда.

***

      «Я знаю, как найти предателя!» — эта мысль ледяным душем вырвала Скай из сна, выдернула из кровати и заставила выскочить в коридор. Мысль была чёткая, ясная и такая простая, что она недоумевала, как та раньше не пришла ей в голову. Почему вообще никто до этого не додумался, ведь решение лежит на поверхности? Она бежала к кабинету Эрика и на очередном повороте со всего маху врезалась в чью-то грудь. Остановилась — на неё с тревогой смотрели знакомые карие глаза.       — Что случилось? — спросил Фор.       — Сыворотка! — задыхаясь, выпалила Скай. — Сыворотка правды! Минимальная доза… только на один вопрос… да или нет… Знал человек о нападении заранее или нет? Протестировать всех — лидеров, выживших, всех, кто причастен к организации игры. И всё. Предатель среди нас. Мы его найдём, он не отвертится.       Она дышала так, будто за ней гнались все собаки Искренности.       — Это должно сработать… если Макс согласится, — немного подумав, сказал Фор. Он с уважением смотрел на взволнованную девушку и еле успел схватить её за руку, когда она рванулась бежать дальше. Его взгляд изменился, в нём замелькали искорки веселья, а губы стали подрагивать от с трудом сдерживаемого смеха: — Если ты торопишься поделиться своей идеей с кем-то из руководства, то, наверное, было бы неплохо сначала… мгм… немного одеться…       Скай посмотрела вниз и ойкнула — она стояла перед мужчиной посреди коридора в трусах и футболке, её босые ступни уже заледенели от холода каменного пола. Затем развернулась и так же стремглав понеслась обратно, подгоняемая в спину хохотом старшего инструктора. А через десять минут, одетая по форме, стучалась в кабинет Лидера, а ещё через пять уже он одобрительно смотрел на неё.       — Неплохо… для бывшей конопатой, — сказал Эрик.       Она просияла от гордости. В кабинет заглянул Фор. Он был возбуждён, и его глаза так азартно блестели, что Скай мгновенно забыла о собственном триумфе, почувствовав, что у старшего инструктора важные новости.       — Эрик, я на выезд, буду через пару часов, — сказал Фор, а потом кивнул на неё: — Скай рассказала о своей идее. Если вдруг вопрос будет поставлен на голосование, то я поддерживаю.       — У тебя такой вид, словно ты только что распечатал девственницу, — усмехнулся Эрик. — По какому поводу выезд?       — Элинор Расмус высунула голову из укрытия. Так что может случиться, что я распечатал целый взвод девственниц, — в тон ему ответил Фор.       Эрик быстро взглянул на Скай, и Фор недоумённо нахмурился.       — Она уже не неофит. И она твой помощник. И вправе знать всё то, что знаем мы… ну, или почти всё, — сказал он.       Скай вспыхнула и обиженно посмотрела на своего начальника.       — Ты что-нибудь слышала об Элинор Расмус? — спросил её Эрик.       — О ней только глухой не слышал, — сказала она. — Это пугалка для детей. Она неуловимая и всемогущая воительница за права угнетённых, лидер сопротивленцев. Её не существует.       — Она существует, — мягко сказал Фор, внимательно глядя ей в глаза. Потом повернулся к Эрику: — Информация поступила буквально пять минут назад… Наш осведомитель рассекречен. Но вместо того, чтобы убить его или взять в заложники, сопротивленцы сделали его своим парламентарием и отправили нам послание. Они, якобы, знают, кто стоит за похищением, и готовы обменять эту информацию на какую-то услугу. Опасности никакой нет, но я зашёл предупредить тебя — если через пару часов не вернусь, значит, переговоры затянулись, буду позже… Потом всё расскажу.       — Послание? От сопротивленцев? Ну уж нет… мы едем вместе, — сказал Эрик.       — И я с вами, — кинулась к нему Скай.       — Нет! — Его тон не терпел возражений.       — Ты всё же не доверяешь мне? — Уголки её губ обиженно поползли вниз, а глаза подозрительно заблестели — то ли от гнева, то ли от собирающихся пролиться слёз.       Эрик хмуро рассматривал своего юного белобрысого адъютанта.       — Оружие есть? — спросил он. И когда она радостно кивнула, приказал: — На выход.       Драгстер подпрыгивал на ухабах. Мужчины молчали, но Скай это устраивало. Она лихорадочно переваривала полученную информацию. Если Сопротивление решило выйти из тени и связалось с Бесстрашием, то, может быть, всё уже началось? Если у них есть неопровержимые доказательства причастности Бюро к похищению, и они сейчас их представят, то это будет огромной услугой… тогда можно рассказать о своих планах, и предложить сотрудничать… Но Скай недоумевала — как в этой цепочке оказался Фор, почему не использовали её? И в следующий момент с трудом удержалась, чтобы не подпрыгнуть на сиденье. Ну, конечно! Беатрис Прайор справилась с заданием, успела завербовать далеко не самого последнего бойца Бесстрашия. Неспроста Фор так загадочно поглядывал, когда говорил, что Элинор Расмус существует.       Скай откинулась на спинку и прикрыла глаза, пытаясь притушить свои эмоции и скрыть огромное облегчение — так вот кого имел в виду отец, когда говорил, что здесь будет кому присматривать за ней. С таким помощником ей ничего не страшно, вместе они смогут убедить Эрика, склонить его на свою сторону. Потом Скай всё же одёрнула себя — скорее, это она помощница, а никак не Фор.       Машина пронеслась почти через весь город, свернула в кварталы Отречения и, проехав на самую окраину, где стояли нежилые дома, остановилась. Фор вышел, прихватив с собой из салона винтовку.       — Подождите, я всё же сначала проверю, — сказал он.       Фор зашёл в один из ничем не примечательных домов и через минуту махнул им рукой, показывая, что всё в порядке. Доверяя только себе, Эрик достал пистолет и лишь после этого пересёк порог. Скай шла следом, настороженно оглядываясь по сторонам. Фор кивнул на стол, на котором лежала записка с одним словом: «Жди».       Скай осмотрелась. Так вот как живут Отречённые — гостиная просторная и светлая, но скромная: стол, несколько стульев, диван. Голые стены — ни фотографий, ни картин, ни зеркала. Узкая деревянная лестница вела на верхний этаж. Окна, закрытые ставнями, почти не пропускали утренний свет. Под потолком горела обычная лампочка.       Был один момент, который беспокоил Скай — Эрик и Фор не ладили. Их стычки случались нечасто, Фор почти всегда уступал, но она видела, с каким трудом ему это давалось. Старший инструктор обладал твёрдым характером и лидерскими качествами, но всегда умело прятал свою силу. Эрик же, напротив, не уступал никогда, даже если был неправ, с удовольствием демонстрируя, кто в их стае разношёрстных самцов является вожаком, и частенько прилюдно принижал оппонента. Она не имела ничего против, чтобы стать буфером между этими двумя незаурядными мужчинами, и сейчас решила для себя, что приложит все усилия для нивелирования напряжения, сглаживания острых углов, потому что дело, которому они служили, было гораздо важнее личных амбиций. Из раздумий её вывел голос Фора.       — Скай, — позвал он её.       Она оглянулась, и её ноги ослабели в один миг. Из неё словно выпустили весь воздух, выкачали всю кровь, выжали досуха и оставили умирать. На неё смотрела чёрная дыра пистолета, который старший инструктор держал в левой руке, винтовка в правой упиралась в висок Эрика. Скай застыла — потрясённая, уничтоженная, почти сразу всё понявшая.       — Медленно положи своё оружие на пол, — сказал Фор. — И не вздумай делать резких движений. Я, может, и не очень хорошо владею мачете, но стреляю не хуже тебя. Во всяком случае с такого расстояния я легко разнесу голову твоему любовнику.       Она глянула на замершего Лидера. Его лицо исказилось от ярости, он тоже всё понял. Свой пистолет Эрик уже успел заткнуть за пояс, о чём сейчас отчаянно жалел.       — Ты знал? — спросила она его, натянуто улыбаясь. — Знал, что мы с тобой любовники? Я нет.       Она дурашливо хихикнула и сделала шаг в их сторону.       — Даже не думай, — вкрадчиво сказал Фор.       Поняв, что её план провалился, Скай остановилась, а Фор перевёл взгляд на Эрика:       — Тебе тоже лучше не проверять мою реакцию. Винтовку, быть может, ты и выбьешь, но выстрелить в девчонку я успею. И ты знаешь, что я не промахнусь.       Эрик скрипнул зубами. Скай медленно, не сводя глаз с направленного на неё оружия, вытащила пистолет, положила его на пол и оттолкнула от себя ногой.       — Зачем ты окликнул меня? — спросила она. — Почему не выстрелил в спину?       Глядя в эти красивые глаза с длинными шелковистыми ресницами, она пыталась отыскать хоть что-то, что скажет ей о лживости, о двуличности стоящего перед ней мужчины. Она смотрела и не верила. Это же он, Фор, вытаскивал её из сетки в день Выбора. Это он одобрительно кивал, проходя мимо, когда она потела, тягая штангу в Яме. Это с ним она делилась секретными дедушкиными приёмами. И с ним вместе плакала в день нападения. Это его обувь она испачкала своей рвотой, когда напилась до неприличия. И это ему она сказала, что не винит в смерти почти трёх дюжин Бесстрашных. Скай искала малейшую зацепку и не находила — взгляд старшего инструктора был безмятежен, а лицо светилось такой искренностью и чистотой, что она зарычала от бессилия. Внимательно следивший за её потугами Фор усмехнулся, и на миг, на крохотное мгновение, завеса спала, и она увидела его истинный лик, и знала уже, что уготовано ей и Эрику.       — Кто ещё в курсе твоей идеи с сывороткой? — спросил Фор. Скай упрямо сжала губы, но он читал её, как открытую книгу. — Никто… Все, кто в курсе, здесь, — сам себе ответил Фор. — Ты ведь из этих? Верно?       Он не уточнил, но Скай не стала делать вид, что не поняла.       — Какая теперь разница? — сказала она.       — Веду личный счёт, — ответил Фор. — Я чую вашего брата. И нахожу, как бы вы ни прятались. И уничтожаю. Твоя предшественница была умнее, она действовала осторожнее, не выставляла так напоказ свои навыки. Скромнее нужно быть, Скай. Тебя подвело твоё тщеславие. А вот твоя коллега сделала ставку на свою беспомощность и ей почти удалось меня одурачить.       Ей пришлось зажать себе рот ладонями, чтобы не закричать, но стон — протяжный, полный боли — всё равно прорвался сквозь сведённые судорогой пальцы.       — Беатрис Прайор… она тогда не погибла… это ты убил её…       — Мне было жаль, — сказал Фор. — Я бы предпочёл стать завербованным, это было бы даже забавно. Но где-то я прокололся… и Трис меня раскусила. Видишь, она и тут оказалась лучше тебя. Я не хотел её убивать, но она сама виновата. Мне правда жаль, — повторил он с такой ласковой улыбкой, что Скай содрогнулась.       — Но ты был ранен при нападении, — почти жалобно сказала она. — Или не был? Так вот почему Шейда не пускали к тебе в палату… Кто был твоим лечащим врачом, Уолли или Питер? — Новая догадка ударила её под дых: — Доктора Питера при штурме ранили, и он умер, не приходя в сознание… — Скай прикрыла глаза, раздавленная случившимся. — Я убью тебя, Фор, — прошептала она.       — Не сегодня.       Выстрел отбросил её к стене. Отработанным ударом Эрик выбил винтовку из руки Фора, досадуя на себя за промедление. Прогремел второй выстрел. Эрик остановился, согнулся и осел на пол. Мощным пинком в голову старший инструктор опрокинул Лидера навзничь.       — Ты всегда будешь вторым, Эрик, — сказал Фор, убирая пистолет. — Даже не вторым… потому что ты обычная марионетка, биомусор.       В его облике ничего не изменилось — лицо было всё так же безмятежно, движения неторопливы, а тон равнодушно-почтительный — в нём не чувствовалось ни раздражения, ни досады, ни злорадства. Лёгкая доброжелательная улыбка не сходила с губ, на голове ни один волос не выбился из определённого ему ранее места. Эрик с трудом сел, прислонившись спиной к ножке стола, и прижал ладонь к животу.       — О чём вы говорили? — спросил он упрямо, пропустив оскорбления мимо ушей. — При чём здесь Трис Прайор?       — Как сказала наша маленькая, но уже немного неживая подружка — какая теперь разница? — усмехнулся Фор. — Когда-то давно на Земле жили динозавры, но они вымерли. Ты как те динозавры, Эрик, твоё время прошло.       Он шагнул к нему, наклонился и вытащил из его кармана рацию и забрал пистолет. Потом посмотрел на ладонь, которой Эрик зажимал рану, и покачал головой.       — Я хотел просто убить тебя, но так даже лучше, — сказал Фор. — Похоже, прострелена нисходящая ободочная кишка. Твоя рана смертельна. Умрёшь ты не сразу, и умирать тебе будет очень больно. Мы заканчивали курсы медбратьев, помнишь, брат? Так что ты знаешь, что я прав.       Он поднял с пола свою винтовку и пистолет Скай и вышел из помещения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.