ID работы: 690570

5 лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро Глеб подвез Варю до работы, что конечно не осталось незамеченным старшей медсестрой. - Варя, мне показалось, или тебя Романенко привез? - ничего не понимая, спросила Любовь Михайловна. - Ой, Люба... Помнишь, я тебе рассказывала, что на свидание иду? - Погоди, так это ты с ним что ли? - удивилась Люба. - Ну, так получилось. - И, если он тебя привез, значит, вы ночевали вместе? - Да. - Ну, ты, подруга даешь! Значит, с Давидом точно все окончательно? - Точно. Хватит. Я как могла, стараясь ему угодить во всем, чего только не делала. А он… Я такого простить не могу. Скоро будет официальный развод. С Глебом все по-другому. Это как-то само собой получилось. - То есть, вы теперь с ним вместе? - Честно, я не знаю… Мы утром опаздывали и не успели поговорить. А за рулем я его отвлекать не стала. - Ох! - Ладно, чего мы все обо мне, да обо мне! Как у вас с Борей дела? - Да все хорошо... Заболтавшись, подруги, не заметили "любимого" начальника. - Значит, как языками болтать они могут, а как за анализами в лабораторию сходить и Баранкина из пятой палаты навестить, им слабо! За работу! Живо! Раз! Два! Три! Любительницы поболтать быстро разбежались по палатам. Варя работала, а сама места себе не находила: «А вдруг я чего-то не понимаю? Вдруг все это было просто так? Вдруг снова “с бывшими не считается”? Так он, кажется, в прошлый раз говорил… Тем более, после того, как некрасиво мы расстались. И все-таки он такой хороший. И что дальше?» Но в конце рабочего дня, выйдя из больницы, она заметила машину Романенко. - Варя! Иди сюда. Я тебя жду. - Привет, - только и смогла сказать Варя. - Слушай, надо поговорить. - Надо. - Я понимаю, что ты, черт знает, что могла себе напридумывать, но, понимаешь, в общем, по-моему, с бывшими очень даже считается. - Считается? - не поверила своим ушам Варя. - Ага, если, конечно, ты тоже так думаешь, - заявил Глеб, открывая дверь машины, и жестом приглашая Варю сесть. * * * Прошло три месяца. Романенко и Варя жили вместе, и все у и них было хорошо. Пока в один далеко не прекрасный день… Варя шла с работы. Она очень торопилась домой, чтобы успеть приготовить ужин до прихода с работы Глеба. Вдруг пришла смс-ка: «Варюш, я сегодня на работе задержусь, не жди меня рано» Раз уж теперь не нужно было спешить готовить ужин, Черноус решила съездить в новый магазин одежды, про который ей рассказывала медсестра Галя. Купив кофточку, Варвара вышла из торгового центра и, не спеша, пошла к метро. До метро было пятнадцать минут пешком. Проходя мимо магазинчиков, кафе и ресторанов, она заметила здание с вывеской «Ночной клуб», но не это было самое главное. Главное было то, что она увидела около ночного клуба машину Глеба. Откуда Варе было знать, что Романенко заехал в супермаркет напротив клуба, а машину поставить было негде. «Он опять меня обманул! Знала же, что с Романенко связываться нельзя!» грустно подумала Варвара. - Варюш, я дома! - крикнул Глеб. - Явился, значит?! - И что это значит? - Опять в клубе был! И опять мне наврал! - В каком нафиг клубе?! У нас совещание заведующих было, по пути в магазин заехал! Потом в пробку попал! - Вот опять ты врешь... - Да вот, смотри, - показал Глеб пакет из супермаркета. - Ого! Даже алиби себе обеспечил! - Какое алиби, Черноус?! - Все, мне это надоело! Я уезжаю! - Ты чего? Куда ты ночью пойдешь? - Все равно, да хоть к Любе! Тебе-то разницы никакой! Новую тёлку нашёл, вот и живи с ней, а меня больше не трогай! Как не пытался Глеб ее остановить, и все еще раз объяснить, девушка не хотела ничего слушать. И ушла. «Да, по ней психушка плачет. Клуб какой-то придумала. Ничего не слушает. Знал ведь, что с Черноус связываться нельзя» подумал Глеб и завалился спать, но в глубине души он сильно переживал. * * * Обычное утро в больнице. Все было как всегда, только доктор Варя выглядела немного странно. - Варь, ты какая-то зеленая. Тебя не тошнит? - спросила Люба. - Тошнит. Но на отравление не похоже. Может, от вчерашнего стресса. - А может это как-то с циклом связано? Схватившись за голову, Черноус убежала. Через десять минут с ошалевшим лицом вернулась к подруге. - Люб, я кажется беременна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.