ID работы: 6906008

Me and the Devil

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Cherchez la femme

Настройки текста
Примечания:

Woodkid — Iron

      Огонь отблёскивал в глазах измождённых людей и делал их похожими на злых духов. Анго боялся даже думать о том, как сложилось бы знакомство с ними, не охраняй его провожатый и интерес командира.       Проходя мимо них к костру, Анго ощущал себя будто в клетке с тиграми. Он был готов к встрече, собрал в кулак всё самообладание, и всё же… Спокойный не то юношеский, не то женский голос заставил его оторопеть.       — Я их командир. А кто ты такой?       Она повернулась к Анго и откинула капюшон.       Маска с венецианского карнавала — вот о чём подумал Анго, впервые увидев её лицо. Скитания наложили на него отпечаток угрюмости, обветрили до красноты, заострили черты и углубили морщинки между бровей. Несмотря на суровость, оно по-прежнему смотрелось карнавальной маской, пугающей и привлекающей внимание.       Её внешность сбивала Анго с толку. На мгновение он озадачился, как же к ней обращаться; благо, переговоры велись на французском, а не на японском языке.       Повадками и манерой держать себя она мимикрировала под мужчин. Её легко было принять за мальчишку-беспризорника, из-за войны постаревшего раньше времени. Одежда скрадывала женскую фигуру. Длинные светлые волосы, стянутые в хвост, она прятала под капюшоном.       Ни грандиозности, ни величавости императрицы Анго за ней не заметил — лишь сосредоточенность дрессировщика, привыкшего не показывать страха или усталости.       Онна-бугэйся, Афина Паллада, Жанна д’Арк, Ночные Ведьмы… Командир Имитаторов Андреа Жид напоминала всех понемногу — и не вписывалась в рамки ни одного знакомого Анго женского образа.       — Меня зовут Сакагучи Анго.       Пока Жид с внимательностью глядела на него сквозь прорези своей «маски», Анго мысленно одёргивал себя: «хватит пялиться, это неприлично». И ловил себя на желании вновь посмотреть ей в глаза — как в затянутую дымом бездну, на дне которой мерцало пламя.       Вместо того чтобы представиться в ответ, Жид сказала:       — Ты нашёл нас. Значит, тебе известно достаточно, в том числе моё имя. Зачем пожаловал?       — Я знаю также, где находится то, что вам нужно.       — Ты-ы? — протянула Жид, смерила его взглядом и горько усмехнулась. — Нет, Сакагучи Анго. К своему счастью, ты понятия не имеешь о наших поисках. Уходи, откуда пришёл.       К лицу Анго прилил румянец — из-за близости открытого огня, конечно. Переговоры принимали странный оборот, потому что Жид была странной женщиной. Она шла против прописных истин дипломатии и тем самым выбивала из-под ног Анго опору.       С ней предстояло обращаться по особому плану. Планы Б Анго недолюбливал: именно они приносили больше хлопот, именно по ним чаще всего приходилось действовать.       Поправив очки и старательно поддерживая учтивый тон, Анго произнёс:       — Тогда позвольте мне узнать. Станьте моим Вергилием, проведите меня по кругам ада, если так я сумею завоевать ваше доверие. Я вверю себя в ваши руки.       Жид только хмыкнула в ответ.       — Мягко стелешь. Говоришь, пойдёшь по кругам ада? А зачем это тебе? Запачкаешься. Устанешь как собака. Очки потеряешь… или жизнь.       — Чтобы вы выслушали моё предложение и подумали над ним. Возможно, оно поможет вам.       Несколько долгих, тягостных минут Жид молча глядела на тлевшие в костре угли. Затем жестом приказала Анго — нет, не предложила — сесть на какой-то ящик и велела ждать.       Её голос усиливал сходство с юношей: низкий, равнодушный и надтреснутый, он обретал звучность и твёрдость, когда Жид отдавала приказы.       Солдаты с тихим шорохом последовали за ней на совет; не люди — тени людей. Без них маленький лагерь выглядел ещё более пугающим, чем в их присутствии. Анго с трудом проглотил вставший поперёк горла ком и позволил себе оттянуть воротник рубашки.       Помимо тревоги Анго терзало любопытство. Почему матёрые солдаты пошли за женщиной? На чём основан её авторитет? К чему всё-таки она их ведёт? Почему именно таким путём?       Жид возникла вновь как по волшебству, вернувшись в пятно света неслышной и плавной поступью. За её спиной, точно стая позади вожака, собрались Имитаторы. Вопросы настолько увлекли Анго, что при её появлении он вздрогнул.       — Вот как мы поступим, Сакагучи Анго. Ты пойдёшь с нами в поход. Выдержишь — мы выслушаем тебя. По рукам?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.