ID работы: 6906038

A lot of проблемс

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
В следующий раз Юнги проснулся от того, что в палате кто-то был. А так как звука каблуков медсестры он не услышал, то сделал вывод, что это кто-то из ребят. Но, когда открыл глаза, всё оказалось немного иначе. На его кровати сидел Тэхен. Когда он заметил, что Юнги проснулся, то улыбка, хоть и слабая, тут же появилась на его лице. Так они и сидели, улыбаясь друг другу. Только Юнги хотел привстать и дотронуться до Тэ, в дверь постучали и вошёл Джин. — О! — только и выдал он, через, казалось бы, вечность, с улыбкой добавляя. — Вы уже проснулись. Хотя завтрак вы всё же проспали, сони. — Я уверен, что нас накормят, — улыбнувшись, произнес Юнги, вспомнив вчерашний поздний обед. — Тогда я за медсестрой, а вы пока морально готовьтесь к осмотру и еде, — сказал Джин и вышел из палаты, прикрыв дверь. Юнги на это только улыбнулся и повернулся к Тэхену, что продолжал сидеть на его кровати. Тот слабо улыбнулся в ответ. — Тэхен-а, давно тут сидишь? — мягко спросил Мин, подсаживаясь к парню поближе и беря его ладонь в свои руки. — Эм… минут, может, десять? Не думаю, что дольше, — смущенно ответил младший, отводя почему-то взгляд. — Ты чего смутился-то? — со смешком добавил старший. — Давай я лучше к себе вернусь, а то отругают ещё, наверное, – решил отвертеться от темы Ким и даже начал подниматься с кровати, но он сделал это слишком резко, поэтому Юнги пришлось ловить его и вновь усаживать к себе. — А где твоя капельница? — поинтересовался Мин, увидев, что рука Тэ пустая. — Кхм... ну, она так странно ощущалась в руке. А потом я пытался встать, забыл про нее и… вот так… — все также смотря куда угодно, но не на Мина, ответил Тэхен. — Ладно, сделаю вид, что поверил, что это вышло случайно, — с привычной снисходительно-озорной улыбкой согласился Юнги. Это была его улыбка на случаи, когда Тэ творил какую-то шалость, а признаваться не собирался. — Вообще-то, это правда, — надул губы младший. Они ещё какое-то время просидели вдвоем, а потом глаза Тэ раскрылись в удивлении. — Тэхен, что случилось? — спросил взволнованно Юнги. — Эм… — Тэхен перевел взгляд на старшего, стараясь, судя по нахмуренным бровям, выдать что-то осмысленное. — А мы тут долго? И-и что там дома… А ещё, что произошло? Хотя нет, не говори мне, лучше молчи. Точнее ответь, но только на последний вопрос. И вообще, ай, ладно. Говори уже! Любой другой бы человек, может и растерялся бы от такого напора, а вот Юнги только спокойно выдохнул, заставил и Тэхена начать глубоко дышать, и только после этого рассказал младшему о всех известных ему событиях прошедшего дня. Точнее прошло почти двое суток, но это детали. Тэхен молча слушал, видно было, что сидеть ему тяжело, но уходить он наотрез отказался, а стоило ему, наконец переварившему полученную информацию, открыть рот, как по палате эхом разнесся звук каблучков. — И что это мы делаем, а? Мистер Ким Тэхен, — строгий голос вызвал табун мурашек по коже. — У вас, между прочим, курс капельниц, а что-то я не вижу, чтобы игла была в вашей руке. И вернитесь в свою кровать, у вас постельный режим, а не сидячий. Тэхен поёжился от такого тона, женщина не орала, но менее страшно от этого не становилось. Ким беспомощно посмотрел на Юнги, а потом такой же растерянный взгляд перевел за спину медсестры, где стоял Джин. Но это помогло мало, поэтому парень только сглотнул и хотел было уже ретироваться на свое место, как Юнги остановил его, удерживая за руку. — Извините, это все я, — неловко оправдался Мин. — Что, вы? Мистер Мин, можете не выгораживать вашего товарища, лучше помогите ему перебраться в его кровать, — все также строго, но с уже меньшей холодностью в голосе, сказала мисс Ли. — Только быстрее, господа, время не ждет! В следующие несколько минут Джин и Юнги помогали Тэ, который хоть и отпирался, но видно было, что сам не справится. Потом мисс Ли поставила Тэхену, смотрящему на нее глазами кота из Шрэка, капельницу. Да, глазки не помогли, но Тэ все же попробовал, хоть и шипел не хуже того же кота. Когда парням принесли еду, а Джин собрался с духом, то начался его не особо продолжительный рассказ о событиях прошедших дней. Оба парня сначала молча кивали, пожевывая не такую уж и плохо приготовленную кашу, но, когда смысл сказанного дошел до Мина, он подавился — ему не рассказали о таких подробностях, а Тэ завис. Просто завис с занесенной в воздухе рукой, не полностью понимая, что ему только что сказали. — Эм… Пол-получается, — начал, немного кашляя, Юнги, — что Тэхен принес домой котенка, кхм, точнее лисенка, который жил раньше с Минхеком? Серьезно? — Ну… Вообще, имея все имеющиеся сведения, да, — замудренно подтвердил Джин. Юнги просто хлопал глазами, Тэхен все также смотрел куда-то в стену, а Джин не понимал, что за реакция вообще, разве только если это переосмысление жизни. Точнее полная перезагрузка системы. Тишину разорвал звук телефонного звонка. Джин был любителем стандартных рингтонов. Звонила, как выяснилось после пары секунд разговора — Чиен. А также на том конце провода были слышны детские голоса, громче всех внимания требовал Чонгук, которому уже через секунд тридцать передали трубку. Он сразу же потребовал к трубке Тэхена, а когда телефон перекочевал в руку Кима, то сразу же затараторил что-то про то, как он скучает и как хотел бы увидеть хена. Многие слова было не разобрать, но Тэхен так тепло улыбался болтовне малыша, что Юнги и Джин со спокойной душой выдохнули. Наконец все налаживается.

***

На следующий день, после пробуждения Тэхена, в его палату ворвалась целая орава. Мисс Ли ворчала, что это прямое нарушение «постельного режима пациента». Но в итоге она сжалилась и разрешила друзьям недолго побыть «у мистера Ким Тэхена». Юнги теперь в шутку его так называл, а младший не переставал краснеть. Джин привез Чиен с Мингю, Чонгуком и котенком. Приехали и Хосок с Сонхо, который теперь не отпускал от себя Минсока ни на секунду. Так как лисенку все еще нельзя было много передвигаться, то Сонхо нес его на себе, а тот не упускал возможность и, обвив того коалой, даже не собираясь отпускать. В тот день, еще до приезда к Тэ, вся эта братия была у Намджуна в клинике. Конечно, он больше специалист по животным, но все нужное оборудование для полноценного обследования в клинике, где он работал, было. Ничего нового снимки, в принципе не дали, только то, что Минсоку нужно быть все же аккуратнее, потому что ребру еще долго до полного выздоровления. С котенком и кроликом все было в порядке. Ну, царапины и синяки еще не зажили толком, но при должном уходе, вскоре должны были пройти. С истощением тоже дела обстояли довольно хорошо. Было принято решение, что мальчишки будут питаться примерно так же, как и Тэхен, только конечно же учитывая индивидуальность их организмов, чтобы нормализовать работу всех органов. А также, после напоминания Намджуна, все озаботились именем котенка. В итоге всю ответственность за выбор возложили на Тэхена. Точнее ему предоставили список, а там уже окончательное решение было за ним. Ким долго мялся, разговаривал с малышом на понятном только ему и котенке языке. В итоге, где-то через почти полчаса разговоров они, судя по всему, остановились на имени Ёнджун. Почему оно, никто так толком и не понял, но котенок с радостью откликался, когда Тэхен ласково называл его Ёни или Джуни. Хотя когда Намджун потом узнал, что имя созвучно с его, то застолбил себе Джун. Мол, как хотите, но Джун я. А котенок может быть Джуни. Пробыла вся «компашка», как любит говорить Тэ, в больнице примерно полтора часа. Мисс Ли сделала им небольшую уступку в виде лишних тридцати минут. Да и пора уже было уходить - малыши захныкали от усталости. Особенно Ёнджун, которому не пришлись по вкусу белые стены (вообще все белое) и запах медикаментов. Да и кормить всех детей пора было. Задержался только Хосок. Юнги тактично вышел в это время из палаты, чтобы не мешать друзьям обговорить волнующие их вопросы. Его никто не прогонял, но он знал, что парни хотели бы обсудить что-то важное, то, что они могли разделить только друг с другом. Юнги долго бродил по коридорам. Хорошо, что ребята привезли ему вещи, а то больничная пижама уж больно навевала тоску. А так он щеголял по коридорам в любимой зеленой футболке, бежевом худи и спортивных штанах, которые как-то раскрасил индийскими узорами Тэхен под предлогом «белый цвет уже не в тренде, хен». И, что самое классное, ему не нужно было таскаться с капельницей, ему ее еще вчера убрали. Да и в самой больнице ему оставаться не было нужды, но Тэхена здесь оставлять одного категорически нельзя, поэтому, даже наплевав на счета (оплатят, куда денутся), он решил остаться с Тэ до дня его выписки. Только обойдя весь этаж и поужинав в столовой, он вернулся в палату. Заняли все его похождения где-то минут сорок, но когда он подошел к палате, то увидел в небольшом окошке в двери, что парни что-то рисуют с блокноте Кима. Он хотел было уже уйти и по второму разу обойти все коридоры, но Тэ заметил его и поманил рукой. Хосок ушел, как только они с Тэхеном закончили рисовать какие-то узоры. Рисовали они, вроде как, портреты. Это было что-то довольно абстрактное и цветное. И явно с глазами, ну, так решил Мин. Спрашивать он передумал почти сразу, как вошел в палату.

***

Тэхена выписали уже через три дня. Но под ответственность Джина, как самого старшего из компании «мистера Ким Тэхена» (так друзей парня назвала мисс Ли). И пока Тэхен мучился от стен больницы, его друзья с энтузиазмом, которому позавидовали бы многие, искали куда бы можно было уехать за город так, чтобы и поехать могли все, и недалеко было. В итоге помог Намджун, приведя к ним своего друга Чимина. Да, именно приведя, не номер там дал, ни страничку в твиттере, а просто привел его на чай. Гибриды не вышли встречать гостя, а кроль даже пробрался незаметной тенью на кухню и начал исследовать нового человека. Он даже куснул его за ногу, отчего Чим пролил чай, стукнувшись коленками об стол. А Куки только быстро, и, уже не скрываясь, выбежал из кухни, а за ним помчался Хосок, который хотел выяснить, что это вот только что было. Но когда все выяснилось (это была проверка, мол, вдруг этот парень с розовыми волосами оказался бы истеричкой), то гибриды попросили, как сказал Минсок: «Уедиенции с этим странным парнем». Чимин сначала нахмурился на такое заявление о себе, но воспринял просьбу всерьез, и почти полчаса они беседовали наедине. Ребята так и не поняли, что там забыли Чонгук и Ёнджун, но, видимо, это тоже была их какая-то проверка. Правда, для чего именно... Когда из комнаты, наконец, вышел Чимин, то все, кто ждал завершения разговора, уставились на Пака глазами, в которых так и читалось: «Либо рассказываешь, что там происходило с нашими детьми, либо можешь попрощаться с жизнью» . Но объяснил в итоге все Минсок, к которому по первому зову бросились Сонхо и Хосок. Оказалось, что они просто узнавали его. Спрашивали кто он, чей друг, зачем здесь. А Минсок так вообще умудрялся задавать такие вопросы, что Чимин даже не особо понимал, что ребенок хочет услышать в ответ. И весь этот допрос был только потому, что, видите ли, Минсок услышал, что едут они все именно к Чимину (хотя еще было не решено) и что Пак скорее всего будет вместе с ними. Чиен и Джин рассказали детям, что на самом деле будет происходить и, что Чимин - владелец того места, куда они поедут. И что не стоит устраивать «тесты» всем, кто приходит к ним домой. Дети не особо сожалели о содеянном, потому что: «Мы должны были его проверить, Тэхен говорил, что лучше много раз проверить, чем потом обжечься» . Чимин в тот день был поражен мальчишками и тем, что они спрашивали и почему. По дороге домой, он все уши прожужжал Намджуну, который вызвался его отвезти, потому что было уже поздно.

***

Собирались в «отпуск» максимально старательно. Чиен составила, как сказал Хосок, «мега список». Там было прописано всё. От того, кто едет и как, до того, кто с какими вещами поедет. Зная забывчивость Тэхена, Чиен сама собрала тому сумку. Тем более потом было решено, что поедут сразу из больницы. Тэхен был не в курсе, для него это был секрет, а вот Юнги догадался, поэтому Чиен консультировалась в некоторых вопросах на счет вещей Кима с ним. Еще тщательнее Тэхена собирали гибридов. Чиен с Сонхо съездили в магазин за одеждой, мальчишкам нужно было больше летних вещей. А еще в какой-то момент Хосок заметил, что Чиен - единственная девушка в их немаленькой компании. Все решилось неожиданно просто. Хотя проблемы-то и не было. Вместе с Чимином решила поехать его младшая сестра - Джеин. Ехали на трех машинах - Джина, Намджуна и Чимина. Джун ехал на пару дней, но обещал приехать потом еще на несколько дней, когда с работой все уляжется. Еще в срочном порядке пришлось искать детские кресла, что Намджун смог организовать в рекордные сроки. Продукты были закуплены по списку, который дал лечащий врач Тэхена. Диета Кима была не то, чтобы прям жесткой, но Чиен пришлось изрядно повозиться, чтобы найти достаточно блюд хотя бы на первое время. Потому что Тэхен тот еще вредина в еде, если в списке продуктов нет того, что он ест обычно. А обычно он ел фрукты (как выяснилось не так давно; стоило птичке упорхнуть из под крыла Юнги, как он ударился в крайности даже толком не изучив вопрос питания). Ну, в любом случае ему придется все это есть. Джин считал, что после больницы Тэ будет рад всему. Особенно стряпне друзей.

***

– Хей, Тэ, – позвал Юнги младшего, который подозрительно тихо читал книгу, даже не переворачивая страницы. Тот сначала не отозвался, полностью погрузившись в сверление взрослой книги. Но стоило Мину запустить руку в его волосы, то он тут же сильнее прильнул к прикосновению и даже тихонько замурчал. – Ты как кот, такой же теплый. – Только теплый? – лукаво поинтересовался Тэ, поднимая глаза на старшего, что стоял рядом. Они сдвинули кровати с разрешения медсестры и врача. Близость Мина успокаивала Тэхена, которому начали сниться кошмары, да и в целом пребывание в больнице вызывала у него не самые приятные эмоции. – Расскажешь, о чем думал? - все же решил спросить Юнги, потому что по горькому опыту понял что Тэ так просто ничего не расскажет. Но за эти пару дней в больнице он уже очень многим поделился со старшим, поэтому Мин решил продолжать говорить с ним, чтобы облегчить мысли любимого человека. – Да ничего такого… Просто иногда мысли затягивают. Читаешь, читаешь, а потом выясняется, что ты уже минут десять просто залипаешь на страницу… – неуверенно ответил младший, старательно подбирая слова, что в последние дни очень удивляло Юнги, ведь раньше Тэ тараторил без умолку, практически не фильтруя свою речь. – На что похоже это ощущение? Когда читаешь, – Юнги тоже старался тщательного подбирать слова, особенно когда задавал вопросы. – Хмм… Наверное, на песок… Точнее, сначала как будто затягивает песок. А потом просто пустота. Не знаю как это описать… это место такое неуловимое… – немного спутанно продолжил Тэхен, – Я не знаю, как назвать это место, Юнги, но оно… Ну, не ассоциируется с плохим. Скорее, как место очищения? Думаю, что-то такое… – А что там есть? – Ммм… Там светлые стены с какими-то узорами и песок… На полу… – на этом моменте Тэхен зажмурил глаза, видимо, силясь вспомнить еще хоть какие-нибудь подробности. – И цветы… Да, цветы. Что-то нежное, но конкретнее не скажу. – Но тебе же нравится то место? – Не совсем, скорее оно пугает… Там даже приятно, но настоящий мир… он все же лучше, поэтому меня пугает, что я иногда выпадаю из реальности... – Тэхен отложил книгу и поудобнее устроился в объятиях Юнги. За последние несколько дней Тэхен стал гораздо спокойнее относится к прикосновениям. Потому что до этого он даже как-то неосознанно избегал их, хотя раньше, до событий прошлого года, мог часами не отпускать от себя Мина. Иногда под прицел попадал Хосок или Чиен, еще Ким очень любил обнимать бабушку. Последний месяц её жизни он старался по возможности как можно больше касаться миссис Ким. А после ее ухода из него как будто постепенно вымывали эту тактильную привязанность. Видимо, прикосновения для него были доказательством того, что вот он, человек, рядом, вот Тэхен держит его, он теплый. Но прикосновения не помогли ему удержать бабушку. И это пошатнуло его картину мира. Но сейчас его мир вновь собирался, понемногу, все же он восстанавливается. – Ну, у тебя есть я. Я уж точно не отпущу тебя никуда, Тэ-тэ, – Мин зарылся носом в волосы младшего, вдыхая такой привычный запах чего-то цветочного. – Да я вроде пока никуда и не собираюсь, мне нравится вот так… – Как? – Кхем, лежать вот так, я… Прости, что я был таким эгоистом и вообще… – сбивчиво начал извиняться Тэхен, пытаясь развернуться к Юнги лицом, но тот только сильнее прижал его к себе, успокаивающе поглаживая по плечам. – Тэ, все хорошо, давай просто полежим, ты же сказал, что тебе нравится, так зачем отказывать себе в удовольствии, да? – Юнги предполагал, что в итоге все сведется к извинениям, потому что, несмотря на улучшение состояния Тэхена, парень слишком часто извинялся. Мин даже прозвал его паучком, мол, он извиняется также много и часто как Питер Паркер. Тэхен ничего не ответил, только перестал пытаться выбраться из объятий. Он немного поменял позу, заставив тем самым и Юнги лечь на бок. Теперь они смотрели друг другу в лицо, одной рукой Мин все также приобнимал младшего, а вторая лежала между ними, как и рука Тэхена. Но Ким не просто решил лечь именно так, он потратил еще пару минут, чтобы устроиться поудобнее и ближе придвинуться к хену, а когда цель была достигнута, начал говорить. – Хен, дай мне, пожалуйста, свою левую руку, – начал руководить процессом Тэхен. – Да, вот эту. А теперь медленно, да, вот так, переплетаем пальцы. О! Ощущения и правда классные! Да, Юнги? Тэхен не так часто называл Юнги просто по имени. Обычно всегда добавляя «хен» в конце. Но Юнги больше нравилось без формальностей. Просто имя. Поэтому он даже не сразу понял что произошло, просто слушал голос младшего, а тело будто само все делало. Он очнулся только тогда, когда Тэ больно ощутимо потряс его за руку, привлекая к себе внимание. – Хен, я тут вообще-то сделал шаг навстречу, – Ким состроил грустую мордашку и выглядел вроде даже как невозмутимо, но если внимательно присмотреться, что и сделал Юнги, то можно заметить покрасневшие кончики ушей и чуть порозовевшие щеки. – Что это я опять хен, только же… – Это разовая акция, хе-оон! Так что просто помолчи, лежи и наслаждайся, – улыбаясь, проворчал Тэ, поглаживая большим пальцем костяшки на руке Юнги. Мин послушно замолчал, обратив все свое внимание на Тэхена и на ощущение его тепла. Они лежали так пока не уснули, разбудила их медсестра, зашедшая их проведать и позвать на ужин. А когда проснулись утром следующего дня, Тэхена ждал сюрприз. Сначала он думал, что они все приехали, чтобы забрать его домой, но когда они поехали в противоположную от дома сторону, Тэ заподозрил неладное. Но ехали они, как назло, в машине Намджуна, который особой разговорчивостью не отличался и только отвечал общими фразами, что не разъясняли вообще ничего. Тэхен было нацелился всю дорогу мучить расспросами Джуна, но с ними еще ехал Чонгук, который очень соскучился по хену и максимально старался отвлечь все внимание парня на себя. В конце концов они оба заснули. Тэхен головой лежал на коленях Юнги, а Гуки свернулся калачиком в объятиях Кима, сладко посапывая во сне и дергая ушками. Мин и Намджун периодически переговаривались, но в основном ехали молча. Вскоре и Юнги тоже уснул. В других машинах было еще веселее. Но гибриды, не привыкшие к транспорту, кроме Мингю, быстро сдались под чарами Морфея. Лисенок ехал зажатый между Хосоком и Сонхо, которые укутали его в тонкий плед и рассказывали веселые истории, чтобы отвлечь его от дороги, так как езда в транспорте всегда пугала лисенка, а из-за страха появлялась не утихающая тревога и усталость. Так Минсок и заснул под аккомпанемент голоса Хосока-хена. А Ёнджун заснул еще по пути из дома в больницу. Видимо, слишком много всего произошло и ему нужно было время отдохнуть от получения информации об этом мире. Ехали чуть больше двух часов. Джин радовался, что проскочили пробки, выехав так рано, а остальные были рады самому приезду. Тэхена вместе с гибридами перенесли из машин в комнаты в доме, а пока они спали, раскладывали вещи. Юнги остался с Кимом и кроликом, которые так и не расцепили объятий. Мин сначала просто наблюдал за мирно спящим младшим, лицо которого было полностью расслабленным, что означало, что снятся ему только хорошие сны. Когда Чимин пришел звать парней обедать, то наткнулся на умилительную картину. Юнги и Тэхен лежали так, что между ними идеально помещался Чонгук, который цеплялся одной ручкой за одежду Юнги, а второй за палец Тэхена. Они смотрелись как настоящая семья. Не хватало только белых ушек Ёнджуна, что сейчас спал с Мингю на диване в гостиной. Почему-то Чимин был уверен, что оба гибрида останутся у ребят. А лисенок будет у той неразлепляющейся парочки, которая до сих пор говорит, что «просто друзья». Тэхен и Юнги казались ему очень даже неплохими кандидатами на роль родителей. Хоть он и знал их только по историям Намджуна, для которого, до всей этой кутерьмы, Юнги был просто знакомым знакомых из университета. Но иногда жилище и друзья говорят о человеке больше, чем можно было узнать при непосредственном знакомстве. Тэхен явно был очень хорошим парнем. От его дома за версту пахло уютом и заботой. Наверняка, ведь знаете то самое чувство внутри груди, которое говорит тебе, что ты сделал правильные выводы. Вот примерно также чувствовал сейчас себя Чимин, совершенно не жалея, что решил помочь таким светлым людям. Поэтому он с чистой совестью прикрыл за собой дверь и тихонько спустился вниз. На лице играла такая уже казалось бы давно забытая улыбка - искренняя, та, от которой внутри будто цветы распускаются. Чимин точно знал, что несмотря на краткий срок знакомства с этими людьми, он сделает все, чтобы они хорошо провели время в его доме, ведь, он не сомневался, они надолго вошли в его жизнь и еще успеют привнести в нее именно те эмоции, которые он так мечтает испытать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.