ID работы: 6906038

A lot of проблемс

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
По мнению его хозяев, он был странным гибридом - слишком активным. Делал все по своему, не очень хорошо говорил в свои пять лет. В основном воспоминания смазаны, но он очень четко запомнил, что его, Чонгука, выкинули, потому что он на каком-то приеме, где были все со своими «игрушками», на кого-то зашипел. Его сначала еще держали дома, не запирали, но он почти не ел и одежда была все та же, с приема. А потом кто-то из детей, что решил над ним поиздеваться, поплатился укушенным пальцем, конечно, поднялась паника, мол, бешенный зверюга кусает наших детей. В итоге малыша просто вышвырнули на улицу. Сделать это вызвался повар, которому было присуще хоть какое-то сострадание. Он отвез его в город, а не выкинул на дороге в лесу. Даже положил в коробку к Гуки одежду и еду. И оставил в одном из тихих районов города, где гибрида могли подобрать добрые люди. Несколько дней Чонгук жил на свои запасы, но еда имеет свойство заканчиваться, поэтому ему пришлось выйти. Встретились они с Минсоком, когда кролик рыдал у мусорного бака, потому что из него пахло едой, а забраться туда он не мог. Шука не смог его оставить. Они выживали вместе около месяца, а потом случайно нашли котенка. В туго зявязанном мокром мешке. Видимо, его хотели таким образом убить. Утопить, как топят неугодных котят. Мальчишки бы и не заметили, что в мешке кто-то есть, просто Чонгук был очень шумным, и в тот раз, когда они искали еду, потоптался по всем пакетам. И один из них довольно недвусмысленно пискнул, кролик испуганно отпрыгнул, всеми конечностями обвивая Минсока. Лисенок настороженно приблизился к мешку, несколько раз для проформы тыкнув в него палкой и услышав только тихое скуление в ответ. Целофановый мешок был плотно завязан, но тот, кто был в нем, явно пытался его порвать. И у этого кого-то были коготки, как у… — ...гибрида. — Закончил свой рассказ Минсок. Последний час он рассказывал старшим историю того, как он нашел Чонгука и Ёнджуна. Что-то в рассказ добавлял кролик, который бессовестным образом развалился прямо на лисенке. Тэхен с Юнги лежали на мягком матрасе на полу, Джин с Чиен в широком мягком кресле, а на диване рядом с Минсоком были Сонхо и Хосок. Чимин с Джинсу были в саду, а Намджун заснул в гамаке на веранде. Последние дни он только и делал, что спал, поэтому никто старался его не будить лишний раз - пусть отсыпается пока может. Как так получилось, что Минсок решил все рассказать… Сонхо и Хосок много говорили с ним в последние дни на эту тему и в итоге пришли к выводу, что нужно рассказать остальным, что произошло. От начала и до конца. Сонхо хотел рассказать сам, но вызвался Минсок. Он рассказал, как нашел Чонгука и Енджуна на улице и как они там выживали. Про пребывание в доме, как говорил лисенок, «тупых людей», гибрид даже не заикнулся. Только выругался пару раз, за что его даже ругать никто не стал, потому что иначе таких людей и не назовешь. — А Минхек... Он... — неуверенно подал голос Тэхен. Ким весь рассказ сидел в обнимку с Юнги, будто бы пытаясь срастись с ним, и явно о чем-то усердно размышлял. Но в итоге Тэ передумал спрашивать, только потянув Юнги в сад, где разбил своеобразный «лагерь», натянув между деревьями тент, а на траву постелив плед и накидав подушек. Там он проводил большую часть дня, либо читая книги про себя, либо читая вслух понравившиеся истории гибридам. Больше всего слушать его любил Минсок. Ребенок почти все время проводил в саду, потому что там было очень солнечно, а Минсок всегда любил солнце, поэтому проводить время за работой на улице было его любимым занятием. Он мог сидеть там часами. Либо читать что-то, лежа в гамаке, так и засыпая с книгой в руках. Либо с Тэхеном в «убежище» или, по мере возможности, помогать Джинсу с цветами. Сонхо чаще всего был с ним, но старался не наскучить тому своим вниманием, потому что понимал, ребенку нужно личное пространство. Хосок же в основном наблюдал со стороны. Но по взгляду всегда было понятно, как же он любит их. И Сонхо, и Минсока. Чонгуку же полюбилась лестница на второй этаж. Но уж больно много он успел набить себе синяков на ней всего за пару дней. Так что малыша старались не подпускать к ней лишний раз. Занимали играми, разговорами, Чимин даже запарился с тем, что в возрасте Чонгука уже знают дети. Он вычитал программу детского сада и старался максимально впихнуть знания в крольченка, что хоть и не изъявлял сначала особого желания, но день на третий сам лез к Паку, чтобы тот «плочитал истолию». Вот как раз с буквой «р» они и работали активно. О, и с математикой. Малыш теперь ходил и все считал. Пока только до десяти, но цифра стремительно росла. Только он хотел было начать считать полюбившиеся ступеньки, как говориться «и замкнулся круг», но Чимин максимально увлек его растениями, подключив сестру и Минсока, что теперь малыш носился по саду и считал лепестки, травинки, листочки... Котенок же оказался на удивление спокойным. В городе было ощущение, что он просто еще боится, но тут стало понятно, что он вот такой. Спокойный, сам себе на уме ребенок. Сидит, играет в игрушки. Сон час — спит. Прием пищи — кушает. Капризничал только если надолго оставался один. А надолго — это больше пары минут. Так что с ним всегда обязательно кто-либо из ребят сидел. Да и не сложно это было, всем очень полюбился Ени.

***

По вечерам Тэхен всех собирал на прогулку по поселку. Он был небольшой, но зато очень уютный. Коленки Тэ уже почти зажили, так что он мог спокойно гулять. Без резких движений и тем более беготни. И он был рад этому факту просто нереально. И все время порывался то прыгать, то бегать. Юнги был его ручным тормозом, без которого младший уже убился бы где-нибудь. Тэхен оживал на глазах. Кошмары мучили его все меньше, что увеличило его активность в разы. Еще он стал лучше питаться. Правда, все равно предпочтение больше отдавал овощам и фруктам, но теперь ел в адекватных количествах. Вернулся румянец, да и скулы стали не так сильно видны. А времени прошло только чуть больше недели. Намджун вернулся в город, где одним из его важнейших заданий был полив цветов в квартире Тэхена. Чимин стал чаще пропадать в своей комнате, выполняя онлайн заказы по работе, или учил что-то с Чонгуком, хотя иногда все же выбирался в сад, чтобы помочь сестре. Хосок и Сонхо тоже иногда пропадали у ноутбуков, но особо не усердствовали и старались проводить время с Минсоком. Чиен проводила время с Джином. Они часто гуляли по поселку, иногда уезжали куда-то на машине, но чаще все же были дома, что-то готовили, нянчились с Мингю или малышами. Минсок обычно редко с ними бывал. Юнги же задумывался о том, что они сейчас в академическом отпуске до следующего семестра. Вряд ли их восстановят на их курс, поэтому придется пройти целый семестр еще раз. Зато теперь они действительно будут учиться. О работе Мин пока что не задумывался, накопленных денег должно было хватить еще на пару месяцев, а к тому времени он уже мог бы вернуться на свою работу или устроиться фрилансером в компанию, где работали Хосок и Сонхо. В данный момент больше всего его мыслей было посвящено Тэхену и тому, как же все таки в жизни все иногда странно складывается. Неуемность Тэхена и его бесконечная любовь к животным, ну и дурость конечно, сотворили чудо. Даже несмотря на гремучую смесь происходящих событий, все равно это было чудо. Минсок теперь вновь с семьей, а Чонгук и Енджун в надежных руках. Как бы не смешно было называть «надежными руками» его и Тэхена. Гуляя по залитому солнцем участку и с улыбкой наблюдая за увлеченно читающим что-то Минсоку Тэхеном, Юнги понимал, что жизнь все же умеет дарить подарки. За прошедший год он так устал спотыкаться об усталость, непонимание и боль, что наконец вдохнуть спокойно немного пугало. — Чего стоишь, киснешь? — весело поинтересовался Чимин у Юнги и совершенно бессовестно повис на плече Мина. — Разве похоже, чтобы я кис? — возмутился Юнги, стараясь скинуть с себя Пака, но тот лишь посмеивался в ответ. — Иди уже к нему, а то сейчас прям тут растаешь от тоски, — все также улыбаясь, ответил Чимин. — Да что ты все про тоску-то! Я тут вообще-то релаксирую, свежим воздухом дышу, а ты пришел и надышал углекислым газом. Брысь! — Юнги принялся вновь, но уже более лениво, скидывать с себя друга, возмущаясь каждым сказанным им словом. — Иди-иди к Тэхену, а то сейчас срастешься с деревом и не только релаксировать будешь, но и сам начнешь вырабатывать кислород, — Чим оттолкнулся от плеча Мина и начал подталкивать того в сторону Тэхена. Тэхен же заметил шумящих друзей и весело махал им вместе с Минсоком. А Юнги все же сдался под напором Чимина, что выдали покрасневшие щеки, и направился к Тэхену. — ТэТэ, что читаете сегодня? — это было первое, что пришло в голову Юнги, стоило ему поудобнее усесться на пледе. — Робин Гуда! — вместо Тэхена ответил Минсок, радостно виляя своим уже почти полностью обросшим хвостом. — Судя по всему, тебе понравилось? — уточнил Мин у лисенка. — Конечно! Особенно комментарии Тэ-хена к главам, — тут он засмеялся, потому что Тэхен надулся и в притворном обмороке упал на плед. — Как ты можешь?! Мои комментарии прекрасны! — вещал серьезно Ким, лежа на спине, но довольно быстро его наигранные возмущения переросли в хихиканье. Юнги не смог сдержать улыбки, смотря на то, как Тэхен открыто веселится. Как только Тэхен успокоился, он поближе подобрался к Мину, удобнее устраиваясь у него на плече, так как Юнги облокачивался на дерево, и так было удобнее читать. — Ну что, раз пришел, слушай давай! — прокомментировал свои действия Ким, но все равно немного смутился, когда Минсок попытался замаскировать свой смех за покашливанием. — Так вообще-то удобнее читать! — Ну-ну, тебе виднее, хен, — продолжая улыбаться, ответил лисенок. — И вообще, читай давай, мы уже готовы слушать.

***

— Что они делают? — спросил Хосок у хихикающего Джина, когда зашел в зал и увидел пристранную, хоть и милую, картину. — Общаются, — спокойно ответил тот, не отрываясь от лицезрения Тэхена и Юнги. — О, исчерпывающе, однако... — шепотом ответил Хосок и прошел на кухню за едой, но все же то и дело кидая взгляды на увлеченную «общением» парочку. А Тэхен и Мин тем временем преспокойно расположились в комнате, Ким - со старой камерой, которую скорее всего нашел в сарае на участке, а Юнги сидел на диване напротив него, и оба что-то показывали друг другу мимикой. И было совершенно непонятно, фотографирует ли Тэхен Юнги и это просто такие знаки, но тут возникал вопрос: «А почему бы не сказать словами?». Или, может, они просто кривлялись, но тоже было странно, раз они с такими серьезными минами это делали. Да еще и Джин стоял, совершено не скрываясь и хихикал. В любом случае выглядело странно, но полностью в стиле Тэхена. Вполне возможно, что эта парочка придумала свой способ общения. Но пока Хосок решил не забивать себе этим голову и ушел в сад к Сонхо, где поделился с парнем тем, что увидел. Но тот был полностью в своих любимых цветах, поэтому мало внимания уделил истории, только тепло улыбнулся и сказал, что это мило. Загадка странного «общения» преследовала Чона весь день. За обедом Ким и Юнги также странно переглядывались, зачем только сели так далеко друг от друга. А за вечерним просмотром фильма они перешли на язык жестов, но также сопровождали его то приподнятыми бровями, то шевелением губ. И при этом не то, чтобы они не общались привычным способом, просто между собой в основном «своим» способом. У Хосока пошла голова кругом. А еще Джин как ни в чем не бывало смотрел на парочку и на его лице было крупными буквами написано «умиление». Хосок держался до конца фильма, но когда все уже было хотели расходиться, обратился к Юнги и Тэхену. — Я хотел спросить... — начал было он, но Тэхен его прервал, хотя уже чуть ли не зевал. — Спрашивай. — А ты не перебивай, — буркнул Чон, но тут же улыбнулся, понимая, что Тэхен сделал это ненамеренно, даже наоборот это было привычное состояние вечно болтливого парня. — Короче вот что. Что вы сегодня делали днем? Ну, в зале, с камерой. — О, — Ким смешно округлил рот. А Юнги непонимающе нахмурил брови. — Ну так что? — Я учился фотографировать, — ответил Тэхен. — Это же старый аппарат, вот и надо было опробовать. Чудо, что он рабочий. Я просто хочу потом общую фотку сделать. — А Джин что с вами делал? — Он помог с аппаратом, мы еще и оборудовали студию для проявки фотографий в кладовке, так что... — Тэхен смущенно зачесал волосы назад. — Завтра-послезавтра сделаю фотографии, а потом и общую можно будет сделать. — Последний вопрос, — уже все присутствующие выжидающе уставились на Чона. — Что это за странный «язык», которым вы, ну, вроде как, общаетесь? — Что?.. — непонимающе спросили парни одновременно. — Ну, вот эти ваши всякие рожицы и знаки руками... — растерянно объяснил Хосок. — Какие знаки..? — спросил Юнги, переглядываясь с Техеном, который тоже ничего не понимал. — Ну как же! — Чон уже было отчаялся, но тут сам Ким Сокджин вышел на сцену. — Это, друг мой, называется «язык любви», — театрально произнес он, приложив ладони к груди и выдохнув, как будто говоря: «Ну как это может быть непонятно». — В смысле «язык любви»? — задал интересующий всех вопрос Юнги, после почти минуты молчания. Только Енджун завозился на руках Сонхо, а Чонгук продолжал дергать Чимина за руку, зовя его спать. Но всем взрослым теперь был интересен ответ. — Ох, вы, давайте я вас просвещу, — заговорщически проговорил Джин. — Это, когда два любящих сердца настолько хорошо чувствуют друг друга, что понимают друг друга без слов! Первым не выдержал кривляний хена Юнги и несильно, но быстро, ударил его подушкой в живот. Тэхен же от такого резкого движения Мина ойкнул и подскочил на месте, споткнулся о край ковра, начал падать, инстинктивно схватился за Юнги, и уже через секунду раздался громкий «бах». Все кинулись к пострадавшим, но упали оба парня на подушки, которые остались на полу после просмотра фильма, так что ничего страшнее пары синяков не будет. Но удивительнее было даже не все это эпичное падение, а то, что почти сразу Тэхен вскочил и задал Джину вопрос, от которого даже старший впал в ступор. — В-в смысле какие любящие сердца? — немного заикаясь, спросил Джин. — Да в прямом... — уже не так уверенно ответил Тэхен и посмотрел на всех присутствующих в комнате. — Да что не так? Юнги, я спросил что-то не то? Но... Но Юнги, который еще не успел подняться, в прострации смотрел то на Джина, то на Тэхена и молчал. Тишину нарушил Минсок. — Тэ-хен! Ну что ты тупишь-то... — пробурчал ребенок, подошел к Тэхену, взял его за руку и потянул к Юнги, который начал потихоньку подниматься. — Ну же, возьми его за руку. — Зачем? — одновременно спросили парни. Снова. — Я сказал, возьмитесь за руки! — строго добавил лисенок, но взгляд у него был скорее игривый. Будто он задумал кукую-то милую шалость. — Молодцы. А теперь посмотрите друг на друга. Кого вы видите перед собой? — ТэТэ... — ответил Юнги, завороженно смотря в глаза Тэхену. — Юнги... — тихо сказал Ким, тоже не в силах оторвать глаз от Юнги. — А еще? — подтолкнул к ответу лисенок. — Дорогого мне человека..? — предположил Тэхен, оглядывая всех присутствующих. — Неправильно. Точнее не полностью. Давай еще, — теперь уже сказал Чимин. — И не надо тут смущаться. Все свои. И вообще, только вы двое, кажется, не врубаетесь, что происходит. — Я вообще-то тоже! — подал голос Хосок. — Что я пропустил-то? — Я вот тоже не понимаю, хен! — взвыл Тэхен от неловкости ситуации, но руку Юнги не отпустил, а Мин только сильнее сжал его руку, переплетая с ним пальцы. — Ну конечно! Вы тут целую неделю миловались у всех на глазах, переглядывались, а последние дни еще и чуть ли не по мимике начали понимать друг друга. И это я еще только последнюю неделю описал. А теперь утверждаете, что не понимаете, что происходит, — проворчал Минсок, скрестив руки на груди. — Даже я уже допер, что происходит. Кто еще тут взрослый? — Минсок! — одернул ребенка Сонхо. — Да что? Пусть они уже начнут встречаться! Юнги, ну скажи уже наконец! Тэхен на слове «встречаться» весь покраснел и начал открывать-закрывать рот, пытаясь что-то сказать, но Юнги взял все в свои руки и увел парня на улицу, подальше в сад. Он понял, что либо сейчас, либо вся ситуация обрастет непониманиями и Тэхен совсем запутается. Да и он тоже. И Мин, на самом деле, был благодарен, что все так произошло, а то бы сам он действительно только кругами ходил. Но все же это не умоляло того, что он был смущен и совершенно не понимал, с чего начать разговор. Даже подруга-луна не особо помогала, только подмигивала, мол, давай, действуй! — Тэхен... — начал он, когда они остановились у садовых качелей, — ты, наверное, ничего не понял... — Почему Минсок сказал тебе... Ну, сказать что-то наконец... — А ты как думаешь? У тебя же по-любому есть варианты. — Джин говорил про «язык любви»... Значит, он имел ввиду отношения. Любовные отношения. И... Он имел ввиду нас..? — последние слова прозвучали скорее как вопрос, нежели утверждение. Юнги только тепло улыбнулся и кивнул, притягивая Тэхена к себе и оставляя легкий поцелуй на лбу, тут же еще больше зардевшегося парня. Ничего говорить не хотелось, но объясниться с Тэхеном было необходимо, а то он замучает себя своими догадками. — Не думаю, что он говорил о ком-то еще, — продолжая тепло улыбаться, ответил Юнги, заглядывая в глаза Киму. В глазах Тэхена все еще плескалось непонимание. А Юнги оставалось только мысленно ударить себя, что довел любимого человека до состояния, когда тот не верит, что может кому-то нравится. И как он только не заметил раньше? — Тэхен-а... Ты мне нравишься. Точнее лучше не так, — тут же исправился Мин. — На самом деле... Я тебя люблю! Ты мне нравишься еще со старшей школы. И прости меня, что я так трусливо признаюсь в своих чувствах к тебе. Если бы не вопрос Хосока... Я-я... Сейчас я рад, что все так, и что я стою сейчас здесь и наконец говорю тебе о своих чувствах. Тэхен, на удивление, был молчалив. Только сильнее сжал руки Юнги и опустил голову. Мин перепугался, что сказал что-то не то. И когда он приподнял голову парня, заглядывая тому в глаза, вся и так скудная уверенность схлынула в небытие. Потому что в глазах Тэхена не было так ожидаемой Юнги радости или каких бы то ни было теплых эмоций. Уже после Мин понял, что погорячился, приняв слезы в глазах младшего за вину. Хотелось убежать и спрятаться, закрыться в комнате, как в детстве, и плакать, потому что твои так трепетно хранимые чувства отвергли. Но Мин рациональная часть взяла вверх и Юнги остался стоять, одной рукой держа Тэхена за руку, а второй вытер слезы со щек Кима. Внутри все болело, да и у самого слезы просились на глаза. — Тэтэ... Ну что ты плачешь? Все же хорошо... — не зная, что еще сказать, все же сделал попытку успокоить Мин. Тэхен только шмыгнул носом, а через мгновение Юнги оказался зажат в объятия. Мин уже совсем не понимал, что происходит, неуверенно поглаживая парня по спине. — Ю-юнги... — тихо прошептал, заикаясь, Тэхен, спустя, казалось, вечность. Он отстранился от старшего, покрасневшими глазами вглядываясь в такие же красные глаза хена. А потом улыбнулся и быстро клюнул Юнги в уголок губ, тут же вновь отстраняясь и отводя взгляд от смущения. В тот вечер дело не зашло дальше неуверенных целомудренных поцелуев и тихих признаний, но никто и не говорил, что нужно успеть все здесь и сейчас. Зато в ту ночь Тэхену снились только хорошие сны. Никаких кошмаров, никаких ужасов... только полевые цветы, солнце и — Тэхен в этом не признается — Юнги, волосы которого украшал венок из ромашек. И все же как приятно засыпать, зная, что, проснувшись, из сладких грез попадешь в не менее прекрасную реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.