ID работы: 6906413

Записки пациента ххххх13

Джен
PG-13
Завершён
22
Dream_runner бета
Ash-DimaS бета
Manul. бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 146 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон 2: в таверне

Настройки текста
      Ночь. Самое интересное время суток. Лично у меня оно рождает ощущение близости с космосом. Кажется, стоит лишь протянуть руку, и сможешь достать до звёзд, которые также легко оторвут тебя от кровати и унесут, погружая в тёмные воды небытия. А может, они подарят тебе вторую жизнь…       …Дыма было столько, что люди вокруг походили на призраков: смутные образы без имени и чувств. Выбрав одну из «жертв», стоявших на другом конце зала, я согнул большой и указательный пальцы, будто бы обхватывая тело с двух сторон, и замер. Не знаю точно, сколько длилась эта игра, но в какой-то момент я внезапно почувствовал: если сомкнуть пальцы, фигура обратится в прах. В эту минуту всё казалось нереальным, окружающий мир не спеша проплывал мимо, подобно гигантскому кашалоту, звуки, движения и запахи смешались в единый клубок фантасмагории. За исключением одного.       Он сидел напротив и смотрел мне в лицо немигающим взглядом. Чёрные глаза-буравчики пронзительно блестели в тусклом свете. Старик ждал ответа.       Я заговорил, и он с готовностью принялся меня перебивать. Чем больше напрягались мои связки, тем громче становился его голос. В конце концов, я замолчал и внимательно посмотрел на оппонента. Тот с любопытством изучал меня. Выждав паузу, я вновь попытался донести свою точку зрения, и всё повторилось с начала: обрывки философии, язвительной иронии, возвышенности с рационализмом надоедливыми мухами поднялись вверх, утопая в сигаретном тумане.       Создавалось впечатление, что разговор старику был абсолютно не важен, словно удовольствие для него заключалось в самом процессе. Ответы? Да кому нужны эти глупые ответы, если подумать. Пустые слова, да и только. Гармония — вот, что действительно важно. Гармония с Вселенной и прежде всего — с самим собой. Что может быть лучше состояния, когда чувства и разум находят общий язык, сомнения уходят, и с глаз спадает пелена?       Я поднял голову. Мой собеседник счастливо улыбался впервые за вечер. Ну, вот и всё. Улыбнувшись в ответ, я помахал рукой в старомодное зеркало и вышел из бара…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.