ID работы: 6906774

London is new Chicago

Джен
R
В процессе
2
автор
milk_grapes бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Отставной сержант получал от государства пенсию. Её по мнению правительства должно было хватать на скромную жизнь. Личный автомобиль в это понятие, как водится, не входил.       Нет, Фред, конечно, мог бы купить подержанное авто, благо на счету лежало несколько сотен тысяч, накопленных за время службы, но ему не особенно и хотелось. В мегаполисе удобнее передвигаться на метро.       Ланге не учел одного: с винтовкой ехать в метро города, мэр которого помешан на безопасности, просто нереально.       Раздумывая над этим, он проталкивался к выходу в заполненном до отказа вагоне.       Встречу назначили в центре.       Фред вывалился из метро и поднял глаза над вечно спешащим муравейником толпы — утренний туман в нескольких местах пробили лучи такого редкого солнца. Ланге отыскал глазами пункт назначения — высотку, сверкающую голубыми стеклами, и невольно залюбовался этим строением.       — Э, мужик, чего встал-то? С дор-р-роги! — приезжий работник кафе тащил тележку, груженную коробками со сладостями.       Фред дернулся в сторону, сшиб кого-то плечом, чертыхнулся, тряхнул головой и поспешил к офисному зданию.       На входе его встретил секьюрити в дешевом синтетическом костюме, проверил документы и кивнул в сторону лифта.       Прозрачная кабинка с зеркальной стеной отвезла Ланге на двенадцатый этаж и остановилась.       В коридоре пахло краской.       Осторожно огибая кучи строительного мусора, стараясь не запачкать джинсы и темный тренч, Фред пробирался к нужной комнате.       Стучаться он не стал, повернул хромированную ручку, потянул на себя.       Неплохой ремонт и полное отсутствие мебели. Пол был завален оружием всех мастей.       В углу, прямо на паркете сидел молодой парень.       Антонио, так было написано в его досье. Военный врач, родители итальянцы. Умеет всё: чинить зубы, зашивать раны, оперировать глаза и, конечно, ходить в атаку.       — Привет! Как ты? Удивительно чистый британский выговор. Учился Тони в приличном месте.       — Хей, Тони! Все классно. А ты как?       — Сижу тут один, размышляю. Представишься?       — Я Фред, стратег.       — О-о-о, командир пожаловали! У меня есть информация для тебя, Фред.       — Слушаю.       Фред пытался отыскать глазами в куче наваленного оружия большой кофр со своей винтовкой.       Этот слишком маленький, сюда она не поместится, этот, слишком… нет… А вот же он!       — Предмет, который нужно доставить Боссу — кольцо, реликвия дома Батталья.       — Выкрасть из музея ценный экспонат?       — Да нет же, сейчас так дела не делают. Кольцо будет куплено. Мы должны сопровождать сделку и вмешаться, если что-то пойдет не так. Придет племянница Босса, — тут Тони подмигнул, мол, знаем мы, что это за племянница, — и эксперт ювелир, тоже принадлежащий Семье. Если с их головы упадет хоть волос…       Ланге вытащил тяжелый черный кофр.       — Я не понимаю, зачем собирать боевой отряд специалистов для этой цели. Можно было бы обойтись услугами телохранителей.       — О, ты действительно стратег. Смотришь в самую суть. Мы должны будем работать вместе, ну, если, конечно, это дело выгорит.       Фред проглотил фразу о том, что его об этом никто не спрашивал, и прислушался. По коридору шли двое.       Хлопнула дверь.       На пороге появились две девушки, такие разные, просто Пат и Паташон.       — Здравствуйте, — протянула высокая.       — Привет, — бросила та, что пониже.       Анна и Карин, служили в Израиле, там и познакомились. Дружат, снимают на двоих квартиру в районе Хаммерсмит. Одна - оружейница, вторая — техник.       Фред, конечно, был против. Две женщины в команде из четырех человек - это перебор, но здесь выбирал не он. И если уж Босс решил взять их, это была лично его, Босса, ответственность.       Поздоровался, кивнул, представил команду друг другу.       Карин, оружейница, миниатюрная брюнетка сразу заинтересовалась кофром, который вытащил, да так и не открыл Ланге. Скользнула любопытным взглядом, но ничего не спросила, видя, как мужчина обнимает нагревшийся под пальцами пластик.       Обсудили стратегию, поделились данными.       Фред уже заметил, что Босс, кем бы он ни был, распределял информацию таким образом, чтобы ни один из членов цепочки не знал всего.       — Эй, Ланге! — обратилась к нему Карин. — Вас с невестой подбросить? В метро не поймут.       Невестой она назвала Цаплю. Фред не выпускал винтовку из рук, не хотел открывать чехол при посторонних.       — Да, Карин, если можно, в Челси.       — Конечно, кэп. А ты, Тони?       — Прогуляюсь.       Антонио встал с паркета, отряхнулся, вытащил из кучи оружия пару пистолетов Зиг, отсалютовал и вышел.       — Окей, расходимся. Анна! — Карин бросила девушке большую черную сумку, в которую та начала складывать оружие и патроны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.