ID работы: 6906774

London is new Chicago

Джен
R
В процессе
2
автор
milk_grapes бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Эта женщина, племянница или все-таки любовница Босса, просто заявилась в музей и купила экспонат. Как будто все так делают. Как будто в этом нет ничего необычного.       Ланге занял позицию у окна внутри предварительно снятой квартиры в здании напротив. Распахнутая рама пропускала в хорошо обставленную, но какую-то нежилую, казенную комнатушку звуки вечно спешащего города: шум проезжающих мимо машин, гомон толпы туристов, стаккато дождя по металлу пожарной лестницы.       Фред на секунду задержал дыхание, когда к музею подъехал черный мерседес. Ладно хоть не Роллсройс. В Лондоне, столице сдержанности, отношение к явной демонстрации богатства и статуса всегда было скорее презрительным, чем трепетным.       Из мерса в окружении секьюрити выпорхнула она, невысокая, с тяжелой кормой и длинными черными волосами, небрежно собранными в косу. Одетая совершенно обычно - чёрное платье, темно-синий плащ, обувь на плоской подошве, женщина оглянулась и, кажется, на секунду задержала взгляд на здании, в котором скрывался снайпер. Знала ли она о дополнительной огневой поддержке?       Её лицо так и не рассмотрел. Хорош был бы профессионал, если бы с позиции наблюдал не за обстановкой, а рассматривал женщин.       Команда работала слаженно.       Карин и Анна изображали экзальтированных посетительниц музея — крутились по этажу, фотографировались рядом с каждым экспонатом, смеялись. Тони вырядили в костюм секьюрити, и тот стоял рядом с залом, где должна была произойти сделка, держа руку на прикладе Зига и строя серьезное лицо.       Так или иначе сделка прошла без эксцессов.       Дама, двое охранников и какой-то мерзкий тип в засаленном костюме, наверное, эксперт, поднялись на третий этаж в кабинет директора, который прекрасно просматривался с позиции Фреда.       Эксперт несколько минут что-то рассматривал, после женщина забрала маленькую коробочку, попрощалась и вместе со своим эскортом спустилась и вышла на крыльцо, откуда её увезла вызывающе-дорогая машина.       Потом уже после завершения операции, когда девочки уехали по своим делам, а мальчики, стратег и медик, расслабленно пили кофе в дешёвой забегаловке на другом конце города, Фред сказал Тони:       — Не верится! Она купила настоящий музейный экспонат. Это вроде как вещь, принадлежащая государству.       — О, тут все просто,— Тони отхлебнул свой ужасный эспрессо, этакий концентрат бодрости. — Босс заказал ювелиру точно такое же кольцо. Договорился с кхм… некоторыми людьми, и они позволили подменить оригинал на подделку. За вполне разумные деньги.       Тони обворожительно улыбнулся, он всегда так скалился, когда чувствовал свое превосходство.       — Ты хочешь сказать, подделка тоже из драгметалла?       В чашке Фреда плескался напиток, на который Тони презрительно фыркал, мол, это даже не кофе — двойной латте с таким количеством сахара, что тот оседал на дне, не желая растворяться.       — Ну да.       — Тогда какой в этом смысл? — Фред поскреб бороду. — Настоящее кольцо имеет большую историческую ценность?       — Вот этого я не знаю. — Тони чуть наклонился вперед и заговорил тише. — Наш босс носит фамилию Батталья, и он захотел вернуть своей семье реликвию.       — Вроде мужик, а цацками интересуется, — протянул Ланге, рассеянно глядя в окно. — Кто вообще такие, эти Батталья?       — Да ты чего? — мужчина разразился возмущенной тирадой на итальянском. Фред естественно не понял ни слова, но устыдился.       — Сэмуэль Батталья — бывший глава чикагского синдиката. В честь него и назвали нашего Босса. Тот Капо вроде как приходится Боссу прадедушкой.       — Вот значит, почему эти игры в мафию.       — Ну положим, что и не игры. Увидишь свою первую зарплату… — он многозначительно замолчал и поиграл бровями, потом стукнул по столу пустым бумажным стаканчиком, поднялся и отсалютовал. — Ну всё, бывай, а то мы тут с тобой договоримся.       — Чао, Тони. — на итальянский манер попрощался Фред.       — Чао.       Деньги, которые пришли на карту, и впрямь были не игрушечными. Это как минимум три месяца аренды квартиры или неплохой отпуск в Сассексе.       А через пару недель Тони вернулся с новым заданием. Фред давно понял, что тот знает больше всех, и его используют в качестве связного.       Задачка была не пыльной — перевезти человека из одного места в другое.       Команда справилась легко, даже стрелять не пришлось. Все, включая груз, бледного от ужаса парня, были добровольно-принудительно одеты в бронежилеты и каски. Это только в кино народ ходит с голой головой и, получив пулю в глаз, весело смеётся.       Машина Карин, в которую загрузился отряд, нужно сказать, укомплектованная пуленепробиваемыми стеклами, изнутри напоминала бетмобиль, напичканный разного рода оборудованием.       Молодая еврейка вела свой минивэн так лихо, что Фред заметил наличие хвоста лишь в тот момент когда они они уже подъезжали к посольству США.       Карин припарковалась прямо у ворот, а Анна оставила оружие в машине и проводила Мистера Грехама, так он назвался, до входа в это большое белое здание, чем-то напоминающее не то концертный зал, не то — Пентагон.       На обратном пути их уже никто не ждал. Целью был мистер Грехам, а не горстка недобитков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.