ID работы: 6906774

London is new Chicago

Джен
R
В процессе
2
автор
milk_grapes бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      А потом задания, кажется, кончились, и Тони пропал на несколько недель. Ни слуху, ни духу. О том, что это был не сон, напоминала только красавица Цапля, покрывающаяся пылью в кофре под кроватью съемной квартиры, и немаленький счет, открытый на имя Фридриха Ланге.       Фред снова маялся скукой.       Казалось город — огромные древние джунгли не принимают чужака. Одиночка, в Лондоне он стал одним из тысяч неприкаянных. Этаким клошаром, пусть с жильем и некоторым доходом, но заброшенным и ненужным никому. Он напоминал себе заколоченный особняк, дорогой, но пустой и покрывающийся пылью.       Фред задавался вопросом, что делают люди в таких ситуациях, заводят друзей, семью, возобновляют круг общения? Жизнь казалась тусклой настолько, что он даже сходил в ночной клуб, и вылетел оттуда как сорвавшая мюзле пробка. Невыносимо громко и так же бессмысленно.       Наутро он позвонил матери, единственному человеку, казавшемуся ему близким, и понял, улыбаясь, кивая и поддакивая радостно лепечущей трубке, что, как бы он не любил пожилую леди, не осталось тем, на которые им обоим было бы интересно разговаривать. От нечего делать Фред возобновил пробежки и визиты на психологические группы. Он хотел бы найти работу со свободным графиком, но пока ничего дельного на ум ему не шло. Утренний моцион в любую погоду, потом метро от Челси до центра — пятнадцать минут пути, там группа длительностью сорок пять минут, а после — обед в столовой.       И всё.       Очередной мучительно-свободный день. Фред старался проводить их по-разному. Однажды в какой-то особенно дерьмовый момент в армии он составил список, куда включил всё, чем хотел бы заняться дома.       Конечно же, Ланге тут же потерял или даже выбросил ядовито-желтый клетчатый листок, выдранный из блокнота, но запомнил некоторые моменты и сейчас пытался расшевелить себя с их помощью. Кино, музеи, уроки парных танцев, посещение парков и художественных галерей, кафе и рок-концертов.       Из всего перечисленного помогала только музыка и старые фильмы. Фред даже купил себе плеер. Долгие прогулки в сопровождении классических композиций начали приносить удовольствие, а поездки в метро под тяжелый рок стали настоящим спасением от гомона вездесущей толпы.       Когда отставной сержант был готов выйти на улицу и просто разрядить пистолет, целясь в прохожих, он брал плеер и шел бегать. Соседи видели в нем активного ЗОЖника, но мало кто понимал,что творится внутри, да никого это и не интересовало.       Прогуливаясь по Музею Естествознания, Фред задержался в зале палеонтологии, где рассматривал окаменелости, и вдруг завибрировал телефон — пришла смска от Тони с адресом неплохого итальянского ресторанчика, который Фред помнил еще со студенческих лет. Хорошая атмосфера и обслуживание, живая музыка по пятницам и тихие посетители.       Ланге уточнил время, продолжил экскурсию. От музея до выбранного Тони места было всего пятнадцать-двадцать минут быстрым шагом.       Фред улыбался и целым динозаврам, и отдельным пронумерованным косточкам, опускал глаза, пытаясь придать лицу серьезность, встречаясь глазами с другими посетителями и с персоналом. Какая-то девушка даже начала строить ему глазки, но он быстро развернулся и покинул выставку. Подошло время встречи.       Фред сбежал по ступенькам музея и направился к ресторану. Вечер мягко подкрадывался, накрывая улицы той особенной прохладой и сыростью, свойственной городам, расположенным по берегам рек.       Ланге занял столик у окна и взял кофе. Мужчина любил смотреть на людей через стекло, получалось что-то вроде открытого кинотеатра или даже аквариума. Ты видишь всех, а на тебя никто не обращает внимания. Работа снайпера в чистом виде.       Гомон и запахи кафе наполняли его голову, делая ее похожей на бильярдный шар.       Круглый и тяжелый.       Происходящее снаружи успокаивало — спешка человеческого потока, включившаяся иллюминация играла в витринах и покрывала золотистой патиной древние стены лондонских зданий.       Город- наваждение, город-сон. Эта брусчатка, бликующая желтым, должна звучать под копытами коней, ну в крайнем случае, под колесами повозок и старинных кэбов, а по ней ходят, отстукивая каблучками и, уж совсем невозможно, вдавливаясь резиновыми подошвами кроссовок, современные горожане.       От наблюдений его отвлек Тони. Военврач плюхнулся рядом, пригладил волосы, толкнул Фреда плечом, оскалился и повторил фразу из известного сериала:       — Скучал по мне?       — Как же, соскучишься тут.       Фред скривился, будто лизнул ушную серу.       — Поужинать не успел ещё? Тут отличное рагу, — Тони подозвал официантку и, не советуясь с Фредом, сделал заказ. — Два рагу, красное, какое получше, на ваш вкус, и… Пиво, виски?       Фред отрицательно мотнул головой.       — Ну, значит, вино. Пока всё, спасибо.       Девушка записала заказ и удалилась.       — Предпочитаешь вино?       Фред не стал рассказывать об аллергии на пиво и нелюбовь к крепким напиткам, поэтому просто кивнул.       — Здесь мужчинам положено пить скотч и виски, а если ты берешь вино, то они начинают смотреть как на кхм… Ну ты понимаешь.       — Ага.       Стратег достал пачку сигарет, чиркнул зажигалкой, высек искру и затянулся под внимательным взглядом Тони.       — Ты все-таки из этих?       — Просто предпочитаю тонкие. — Фред дернул плечом. — Так зачем звал? Воруем или охраняем?       — Ни то, ни другое.       Принесли вино. Тони жестом попросил девушку удалиться и разлил по бокалам темную ароматную жидкость.       — Босс хочет оказать тебе большую честь.       — Да?       — Ему понадобился телохранитель, не входящий… Ну ладно. Просто телохранитель.       — Не по моей части, — Фред уставился в окно.       — Ты еще не слышал сумму.       И Тони, криво ухмыляясь, назвал цифру. Астрономическую, невероятную, почти невозможную.       Разговор потек быстрее.       Когда рагу принесли, Фред, не привыкший к возлияниям на голодный желудок, был уже в некотором подпитии. Тони попросил принести вторую бутылку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.