ID работы: 6907235

Тот, с мыслями о ком я засыпаю

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.Искра

Настройки текста

***

Влад гулял по южной части района. На часах было около двенадцати, но юношу это нисколько не смущало, а даже наоборот, появлялось чувство самостоятельности. Он бродил по пыльным улочкам под кронами пожелтевших деревьев. В южной части гораздо живописнее, чем в его, северной, и, к слову, гораздо опаснее. Здесь спокойно можно получить «перо под ребро» или оставить все свои зубы, но Влада это ничуть не пугало. Ему слишком нравился осенний пейзаж. Пройдя ещё пару метров, он услышал громкий свист за спиной. Обернувшись, гот увидел четверых людей. Головы этих парней оказались наголо сбриты, а одеты они были в красные спортивные костюмы. Один из них, главный, как подумал Влад, был увешан цепями, что выглядело, мягко говоря, нелепо. «Блять, ещё и эти быдланы на мою голову»: — подумал Влад. Он остановился, всё ещё не отводя глаз от главаря. — Эй, пацанчик, стопэ, — сказал он. «Удивительно, что он сразу определил мой пол»: — в голове Влада раздался смешок. — Добрый вечер, господа, чем могу помочь? — гот старался говорить как можно более уверенно и доброжелательно. — Ёпта, ты чё как петушок выглядишь? Что-то я тебя раньше здесь не видел, райончик попутал? — быдлан выжидающе смотрел на него. — Просто прогуливаюсь. Нравится пейзаж. Красиво же, не правда ли? Лысый посмотрел по сторонам, но не увидел ничего особенного (ну, он же быдло, что тут скажешь). — Пейзаж, как пейзаж. Короче, ты мне зубы не заговаривай, с какого ты района? — С этого, но с северной части, — Влад начал немного нервничать. Банда переглянулась. Главарь опять заговорил: — Не любим мы таких, ох, не любим. Но ты мне понравился, поэтому гони бабло и мобилу, и можешь спокойно валить на свою сторону. Но чтобы больше не появлялся тут, иначе ноги переломаю. Влада, естественно, не устроил такой расклад, поэтому он твёрдо ответил: — Нет. Красный поднял бровь. Такой ответ он не привык слышать. — Не-е-т? — медленно протянул он, явно не ожидая такого от парня, — Петушок, скажи мне вот что. ТЫ ОХУЕЛ? Я тебе сказал, гони бабло и мобилу, иначе тебе реально пизда! Он перешёл на рёв. — Последний раз говорю. Гони бабки. — Нет. Главарь не выдержал, и, подбежав к Владу, схватил его за руку. Готу не потребовалось много времени на раздумья, поэтому он вложил всю свою силу, и дал лысому между ног. Тот, издав стон, наполненный болью, загнулся, чем и воспользовался брюнет, дав ему с локтя в нос. Он не помня себя бежал домой. Его преследовал амбал из красной банды, но Влад был значительно быстрее, поэтому ему удалось не получить пиздюлей. Задыхаясь, подросток забежал в подъезд и сполз по стенке, начав истерично смеяться. Теперь они знают, где его искать.

***

Славику не нравилось, что этот мрачный тип поселился именно в его подъезде. Разница между ними составляет целых четыре этажа, но как назло, юноша постоянно видит этого эмаря (или гота… Да хер с ним, короче) на улице, на первом этаже у лифта и тд. Этот пацан дико раздражал его своим выражением лица, а-ля «Всё хуево, убейте меня наконец», бесил своей дерзостью и тем, что он красится, как баба. Не, ну внатуре педик. Да ещё и в его подъезде живёт.

***

«Опять этот гопник»: — думал Влад каждый раз, проходя мимо шатена в синем спортивном костюме. Не то, чтобы Владу было до него дело, но ему очень неприятны такие типы. Мало ли, что этому придурку в голову может прийти: смартфон отнимет, изобьет. Поэтому брюнет всегда старался избегать гопника, лишь бы тот до него не докопался. Не трогает, и ладно. Так они и жили неприязнью друг к другу, до одного случая, который буквально изменил всё.

***

— Владик, я очень сильно устала, после работы в магазин не зайду. Я оставила деньги на столе на кухне, посмотри, там должны лежать, сходи сегодня после школы, хорошо? — из трубки доносился уставший голос мамы. — Да, конечно, мам. Список продуктов в WhatsApp'е скинь только, не забудь. — Там много чего нужно купить, тебе тяжело нести будет, попроси кого-то из своих школьных друзей помочь тебе, хорошо? «Если бы они ещё были…» — Да, я понял, хорошо. Я уже в школу опаздываю, не забудь про список. Пока, люблю тебя. — И я тебя. *Гудки*

***

— Ебануться, списочек! Влад думал, как он всё это будет тащить, учитывая, что нужный магазин находится в трёх остановках от его дома. Делать было нечего, в два захода не получится (хотя, тут и трёх было бы мало), думал Влад, выходя из квартиры. Он направился прямиком в супермаркет «Троечка», где ему предстояло закупиться по-полной.

***

Славик брёл домой от парфюмерного магазина, где работает его сестра. Начинало уже смеркаться. Парень вспоминал, как сегодня утром эмарь чуть не сбил его с ног, выбегая из подъезда. «Нет, он точно какой-то придурошный»: — думал про себя Слава. Немного пройдя, он посмотрел на другую сторону дороги. «Вспомнишь говно, вот и оно»: — гопник закатил глаза. Эмарь тащился с тремя огромными пакетами, останавливаясь каждые пару метров, и пытаясь поудобнее взять их. Было видно, что ему это стоит невероятных усилий. Славик отвернулся и пошёл дальше, но подумал, что, пожалуй, этот чмошник один не справится. Хоть он и бесячий, но помощь ему, всё же, не помешает. Шатен перешёл дорогу и двинулся к эмарю. Увидев его, тот выпучил глаза и остановился. «Ну всё, сейчас пакеты отожмёт»: — подумал он. Но вместо этого Славик подошёл, и протянув руки, сказал отрывистое: — Давай пакеты, малой. Помогу. Брюнет удивился, но от помощи не стал отказываться, в его положении выбирать не приходилось. Так они и пошли вдвоём, высокий гопник в синем спортивном костюме, нагруженный тремя пакетами, и низкий, донельзя худой гот.

***

— Меня Славка звать, — первым нарушил молчание Славик. — Влад. — Угу. Снова наступила неловкая пауза, но несколько минут спустя гопник продолжил: — Ты меня, конечно, бесишь, но пакеты у тебя реально тяжелые. Ты не подумай, я к тебе в братаны не напрашиваюсь, просто ты такой дохлый, сам бы не дотащил, да и тем более, угораздило меня с тобой в одном падике жить, всё равно в одну сторону. Я сегодня добрый, повезло тебе, — как можно более отстранённо сказал он. Подросток с недоумением посмотрел на него, но потом улыбнулся. По дороге до дома они разговорились и много чего узнали друг о друге. — Тебе и правда девятнадцать?! — удивился Влад, — Я думал, не меньше двадцати трёх. — Ага, все так говорят. А тебе то сколько? — Семнадцать. — Выглядишь на четырнадцать. Мелкий слишком. В ответ гот лишь улыбнулся. Так они и шли, болтая обо всем на свете. Проходя мимо одного из дворов, Влад вдруг заметил те самые красные костюмы. Они шли в нескольких метрах от него со Славиком. «Какого чёрта они тут делают…?! — подумал он, — Лишь бы не заметили… Нужно ускориться». — Слав, пойдем побыстрее, пожалуйста. — Зачем? — Славик оглянулся, но заметив банду, остановился. — Какого хуя они забыли здесь… Влад, короче, жди тут, я сейчас вернусь, главное не уходи никуда. — Хорошо… — И что бы не случилось — не вмешивайся. Славик направился в сторону банды. Заметив его, лысые дружно повернулись. Главарь заговорил: — Ох, какие люди. Здравствуй, Слава. Как житуха? — Не твоё дело, Доберман, — он явно не был настроен на дружеский разговор, — Что ты со своими щенками забыл в МОЕЙ стороне? Тебе напомнить границы? Доберман хотел выругаться на Славика, но лишь глубоко вдохнул, характерно расширив ноздри. — Да я тут одного парня ищу, он мне бабок должен. И за это ответить, — он указал на опухший нос, — Я просто «поговорю» с ним и уйду. — Кого ты ищешь? Если кого-то из моих, я тебе сразу говорю, ноги в руки и уебывай, не дам и пальцем тронуть. — Нет, нет… С такими ты бы точно водиться не стал. Петушара, с волосами тёмными, худой, мелкий, ещё джинсы узкие. От него гомосятиной несёт, удивлён, что ты его ещё не вразумил. «Боже, это он про Влада?!» Славик обернулся, пытаясь найти глазами парня. Он сидел на скамейке и ждал. — Короче, это мой кореш, поэтому говорю сразу чётко и ясно: «Пошёл нахуй». Вали на свою сторону, малолеток щеми. Главарь расхохотался. — Этот пиздюк — твой кореш? Насмешил, Славка, насмешил. Ну, как знаешь. Не хочешь по-хорошему, будем как обычно. Неожиданно другие обступили Славика. — Ну по-плохому, так по-плохому, — ответил шатен, закатывая рукава. На него набросились сразу двое красных, повалив на землю. Слава не ожидал такого, но быстро сообразил, что нужно делать. Кое-как отбившись от них, он поднялся на ноги, и, подбежав к Доберману, опрокинул его. Нанося всё новые и новые удары, он не заметил, как сзади подошли другие. Оказавшись на земле, Славик почувствовал удары в живот, по ребрам, а затем и по лицу. Он сбил с ног одного лысого, зацепившись за него, но двое других начали ещё ожесточеннее бить его. Славик ощутил, как из носа и рта хлынула теплая кровь. «Ну все, пиздец. А малой, наверное, съебал». Но вдруг он услышал дикий крик, и в следующую секунду на одного из псов набросился Влад, сжимая в руке… Пакет лимонов?! Он одним движением порвал его, и, достав лимон, без промедления откусил верхушку. Красный не успел понять, что произошло, как неожиданно Влад брызнул кислотой ему в глаза. Тот закрыл лицо руками и заорал. Славик кое-как освободился от ошеломленных псов и изумленно взглянул на гота. Тот улыбнулся в ответ, но вдруг раздалась боль в его челюсти и носу. Доберман повалил его и стал наносить удары по лицу. — Владооооос!!! — заорал Слава. Он подобрал лимоны, и надкусив их, пустил сок в лицо других красных. Они тоже упали на землю и стали плакать. Оттащив главаря от Влада, Славик смачно выжал кислоты ему в лицо, тот, не ожидая такого, даже не успел среагировать. Все псы, во главе с Доберманом, были повержены. Славик помог Владу встать, и пока тот сплёвывал кровь, нанёс несколько ударов ногой по лицу и рёбрам главаря. — Ещё раз увижу на своей стороне — кастрирую, шавки блохастые, — Славик сказал это с металлическим холодом в голосе, и, плюнув на Добермана, отошёл. — Я вам глаза высосу, падлы, — прошипел Влад, вытирая кровь под носом. Так они ушли победителями, пусть и ранеными.

***

— Блять, Слава, продукты! — Влад хлопнул себя по лбу. — Я сейчас схожу за ними, — сказал Славик, поднимаясь со скамейки. Но Влад остановил его, усадив обратно. — Давай я тебя до дома доведу, а пакеты сам донесу. Не надо тебе в таком состоянии никуда идти. — Блять, Владос, это не по-пацански. Я же тебе сказал, что донесу, значит должен. — Да забей ты, боже. Пойдём, я тебе помогу дойти. Зайдя в подъезд, они увидели, что лифт не работает. — Пиздец, этого ещё не хватало, — прошипел Влад, — Ты на каком живёшь? — На девятом, — вздохнул Славик. «Ему будет сложно до девятого подняться. Что же делать…»: — подумал про себя Влад. — Слушай, я на пятом живу. Пойдём сейчас ко мне, тебе моя маман раны обработает. Слишком много идти, с твоими-то травмами. — Да справлюсь я, ты мне нянька что ли?! Что ты вообще приебался?! Не нужна мне твоя забота, — Славик попытался отойти от Влада, но боль в груди не давала нормально стоять. Прислонившись к стене, он выжидающе смотрел на гота. — Не забывай, что я тебе, можно сказать, жизнь спас. Лимоны-то мои были, — Влад скрестил руки на груди, — И что-то не похоже, что тебе не нужна моя помощь. Славик долго молчал, раздумывая. — Ладно, головастик, базара нет, пошли к тебе, — наконец сдался он.

***

Придя домой, Влад увидел, что маминых вещей нет. Позвонив он выяснил, что сегодня она осталась на ночную смену, и дома будет только следующим вечером. Слава сидел на скамье в коридоре, обречённо смотря в потолок. — В общем, мамы сегодня дома не будет, поэтому раны тебе обработаю я, — последнюю фразу гот произнёс с некоторым смущением. — Вот ещё, дам я тебе себя лапать. Мало-ли ты реально пидор, — фыркнул гопник. — Ох, какие мы самостоятельные. Ну, раз так, то держи, обрабатывай, — с этими словами он достал из шкафа аптечку, швырнув её в Славика. — Вот сам и обработаю.

***

Влад открыл дверь квартиры и один за другим занёс пакеты в дом. Его новоиспеченный друг сидел на кухне, разглядывая ворона. — Ты обработал раны? — поинтересовался гот. — Да, да, — Славик съежился от боли, — …Нет… — Пошли в комнату, гордый. Обещаю, домогаться не буду, — отшутился Влад. — Очень смешно. Я тебе серьезно, сделаешь что-то — убью. Перейдя в комнату, шатен снял свою обыденную синюю кофту и футболку, обнажив пресс. Владу стало не по себе, когда он поймал себя на мысли о том, что пялится на Славу, вместо того, чтобы обрабатывать раны. «Чёрт, а он хорош…» Почти весь торс гопника был в синяках и кровоподтёках. На правом ребре красовалось фиолетовое пятно. Влад смочил ватку спиртом, и начал промакивать раны, дезинфицируя их. Слава стойко терпел жжение. Потом гот взял мазь от синяков и ушибов, и стал втирать в кожу. Закусив губу, он почувствовал, что краснеет. Слава, смотревший до этого на большой сундук в углу комнаты, вдруг перевёл взгляд на стену, где висел портрет… Его портрет. Он резко обернулся ко Владу, и смотря ему прямо в глаза, спросил: — Что это за хуйня? Гот, и так красный, как помидор, покраснел ещё больше и тихо сказал: — Портрет… — Почему на нём я? Ты что, следишь за мной?! — он повысил голос. — Нет-нет, это всего лишь хобби такое. Я рисую незнакомых людей по памяти. У меня довольно много таких работ, просто ты вышел удачнее всех, вот я и повесил… Слава выдохнул, и ему стало стыдно. — Извини, я подумал, что ты в меня втрескался. — Пффф, ха-ха, ты чё? — рассмеялся Влад, — Мне просто показалось красивым твоё лицо, ничего больше. Я вообще ни в кого не влюбляюсь. Но он понимал, что это уже не совсем правда. — Ну ладно… Слушай, я вымотался за сегодня, пойду домой спать, — Славик встал с кровати, но пошатнувшись от боли, снова присел. — Слав, успокойся, можешь тут переночевать. Утром я тебе помогу дойти до твоего этажа, а сейчас давай ложиться. Я на полу посплю, если хочешь. — Хочу, естественно. — Если что, у меня только одно одеяло, я отдам его тебе, как гостю, — Влад добродушно улыбнулся. Он делал это слишком много за сегодняшний день, что было странно. — Не замёрзнешь сам-то? — Нет, нет, все окей. Расположившись, они легли спать. Каждый из них долго не мог уснуть, думая о событиях прошедшего вечера. В квартире было довольно-таки холодно, так как за окном была осень, а отопление включать даже и не думали. Влад, лёжа на старом матрасе, размышлял о том, как Славик помог ему сегодня. Никто до этого не уделял ему такого внимания, так как в школе его не очень любили, да и друзей у него никогда не было. Шатен, лежа в кровати, вспоминал, как Влад бесстрашно набросился на пса из банды красных. Ведь они явно превосходили его в силе, но он не испугался, не убежал, а пришёл на помощь Славику, и они вместе раскидали этих долбоебов. — Холодно? — он повернулся к Владу. — Немного, — ответил дрожащим голосом гот. — Иди под одеяло, здесь теплее, но ляг на другой конец кровати. Если скажешь кому-нибудь — налысо побрею. Я не пидор, чтобы с пацанами в одной кровати спать, но раз уж тут одно одеяло, я, так уж и быть, нарушу свои… Принципы. Влад лёг на кровать, и через некоторое время оба юноши заснули. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.