ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Ох, эти скучные вечера у камина, когда ты слишком устал от всех этих фальшивых улыбок, комплиментов, да и просто от людей. У Майкрофта такие вечера чаще всего проходят за интересной книгой или просто в размышлениях среди полной тишины.       Но сегодня особенный вечер. Сегодня днём его "команда в чёрном" установила камеры в квартире его давнего вожделения - инспектора Скотланд-Ярда Грегори Лестрейда.       Взяв пульт от проектора, Майкрофт направил его на стену рядом с камином и нажал на красную кнопку. Часть стены отодвинулась, и взгляду открылось белое полотно. Включив проектор и найдя нужную станцию, Холмс сел на диван и откинулся на спинку.       Первые пару минут ничего не происходило, лишь мяуканье кота да помехи камеры. Но неожиданно резко открылась дверь. Майкрофт вздрогнул, обрадовавшись, все же, про себя. Злой инспектор ворвался в комнату. – Надо дать ему отпуск, слишком плохо выглядит, - вслух озвучил политик.       Став посреди комнаты Грегори начал снимать футболку, но остановился и застыл на пару секунд. Вернув футболку на тело, мужчина подошёл к столу. Взяв ручку и тетрадь для заметок, он снова встал на середину комнаты. Что-то усердно записывая Лестрейд тихонько напевал до боли знакомую песню. Секунд через пять тетрадь была перевернута в сторону камеры. "Спокойной ночи, Майкрофт". Улыбка Грегори и вспышка выключения камеры было последним, что увидел Холмс, прежде чем закрыть лицо руками. Майкрофт чувствовал себя подростком, которого застукали за слежкой. Хотя, почти так ведь оно и было?       В тишине зала раздалась вибрация телефона, оповещающая о новом сообщении. "Сходим завтра в ресторан? ГЛ"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.