ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гитарист

Настройки текста
      Майкрофт очень любил прогуляться по Грин-парку. Хоть из-за положения в министерстве ему не часто удавалось найти себе свободную минутку, он всегда тратил эту минутку на прогулку именно по этому парку. Он не знал, почему именно этот парк. Здесь обычно не так много людей, а если они и есть, то от них никакого шума - каждый наслаждается общением друг с другом или просто майскими деньками. В прочем, как и в любом другом парке. Но было здесь кое-что особенное. Точнее, кое-кто. Этот кто-то - простой уличный музыкант, который каждый день сидит на одном и том же месте, возле фонтана, и играет на своей уже довольно старой гитаре. Каждый раз Майкрофт останавливался прямо напротив этого парня, наслаждаясь его музыкой ( а парень правда издавал нереально красивые мелодии), и не жалел даже больших сумм денег, бросая их в лежащую возле парня черную шляпу. Сколько бы не оставляли остальные люди денег, после прихода Майкрофта в шляпе парня оставалась довольно крупная сумма. Что это было: жалость или же благодарность за прекрасное исполнение - Майкрофт сам не знал, но продолжал свой ритуал ежедневно.       Так продолжалось около месяца, пока Майкрофт, в очередной раз прогуливаясь мимо фонтана, не смог увидеть гитариста. Холмс даже в какой-то степени расстроился и подумал, что, возможно, музыкант уехал. Без этого парня и его музыки в парке было как-то одиноко и уныло, и политику ничего не оставалось, как сесть на ближайшую лавочку возле того же фонтана и сидеть в полной тишине, погрузившись в мысли.       Из его Чертог его вывели странные звуки. Майк огляделся, и увиденное зародило на его лице некое подобие улыбки: наш гитарист, с перекинутой через плечо гитарой, что-то объяснил своим двум друзьям, с похожими гитарами, куда ставить их новый реквизит : большой динамик, микрофон и другую аппаратуру. Прохожие с интересом оборачивались на происходящее. Когда всё было готово, все инструменты были настроены, наш музыкант подошёл к микрофону, проверил звук и произнес: - Эту песню я хотел бы посвятить одному человеку, без которого этого всего,- он показал на аппаратуру и новые гитары друзей,- не было, если бы не его щедрость.- И его взгляд резко встретился с внимательным взглядом Майкрофта.       На лице парня появилась детская улыбка и без лишних предисловий он начал перебирать струны. Мгновение - и по парку понеслась мягкая мелодия. Напротив парня останавливалось все больше и больше людей, но он продолжал время от времени искать Холмса, будто боясь, что тот вдруг исчезнет. Между ними, казалось, образовалась особая связь, о которой знали только они одни. Маленькие дети продолжали играть в догонялки с мыльными пузырями, звонко смеясь, а по парку все лилась и лилась чудесная музыка, добавляя в этот и без того прекрасный день капельку счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.