ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Май

Настройки текста
Грегори увидел его в парке. Пухлый мальчишка лет десяти. Он не играл со сверстниками, да и не был на них похожим. Выглаженный дорогой жилет поверх белоснежной рубашки, аккуратно завязанный галстучек, книга в руках. Что это? Шекспир? Двенадцатилетний Лестрейд подошёл и осторожно присел рядом на лавочке, заглядывая в книгу и отмечая, что мальчишка смотрит вовсе не в нее, а на группу детишек, резвящихся между собой. - Привет, чего ты такой грустный, а? - Грег взглянул мальчику в лицо. Тот вздрогнул, отвлекаясь от своих мыслей и поворачиваясь к нежданному у собеседнику. - Я вовсе не грустный! - возразил он, морщась. - Грустный, я же вижу. - Ладно, да, Вы правы.. Вся проблема в том, что со мной не хотят общаться, тем более дружить. По их мнению я слишком, - мальчик опустил взгляд, - "жирный". И, видимо, они правы. - Что? - Грегори потряс головой в негодовании, - не слушай этих мерзавцев, ты вовсе не жирный, а очень даже милый! Я буду твоим другом! Меня зовут Грег. Грегори Лестрейд. А тебя? - на одном дыхании выпалил Лестрейд. Мальчонок, видимо, не сразу поверил в слова Грегори, но ответил спустя минуту, свыкнувшись с фактом реальности ситуации: - Александер Майкрофт Чед Холмс. - Это слишком долго, я буду называть тебя Май, надеюсь, ты не против. Майкрофт согласно покачал головой. Их дружба была идеальной. Они дополняли друг друга: Холмс мог поделиться с Грегори собранностью, умом, манерами, тот же, в свою очередь, развивал Майкрофта физически, рассказывал истории, шутки. Их дружба была идеальной, даже начала преображаться в нечто большее, но семья Холмсом, пережившая пожар в фамильном поместье, была вынуждена уехать. / 10 лет спустя / Молодой Сержант Грегори Лестрейд уверенной походкой шел на службу. Сегодня начальник Ярда должен был представить какую-то шишку из правительства, что будет следить за деятельностью Ярда. Грег пришел на 10 минут раньше, но все равно оказался самым последним: и начальник и "шишка" уже были на месте. Лестрейд присмотрелся и заметил что-то знакомое в крючковатом носе, глазах со стальным отблеском, костюме-тройке так красиво сидевшем на худеньком теле двадцатилетнего мальчишки. Сам же Грег был двумя годами старше. И что же в нем знакомого? Мысли сержанта Лестрейда прервал начальник Ярда: - Сержант Лестрейд, хочу представить вам нового заместителя премьер-министра, который по приказу того же премьера будет следить за деятельностью Скотланд Ярда, начнет он, для практики, с Вашего отдела. Знакомьтесь,Грегори, Мистер Майкрофт Холмс. Майкрофт, сержант Грегори Лестрейд. Зрачки Лестрейда расширились, он не мог и ожидать такого поворота событий. С минуту он просто смотрел на самодовольную усмешку Майкрофта, а потом выдавил из себя нечто совершенно неофициальное. - Я даже представить не мог.. Это правда ты, Май!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.