ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вот мы и снова встретились

Настройки текста
Примечания:
Погода в Лондоне только начинала показывать свое недовольство насчёт того, что в столице Британии уже слишком долгое время господствовало солнце. Холодные капли дождя, сначала тихо, затем все громче и громче начинали стучать по стеклянным витринам магазинов и стёклам автомобилей, искажая отражения прохожих, которые быстро суетились, пытаясь найти себе временное убежище от непогоды, прячась в магазинах, мастерских, кто-то у друзей, а кто-то даже не стал заморачиваться и прятался под козырьки зданий. Однако, этому мужчине, кажется, было все равно. Да в принципе, каждому будет все равно, если тебя прикрывает неизменный надежный зонтик. Конечно, мужчина в перекрасном костюме мог пойти в свой Ягуар, но... Сначала нужно было серьезно переговорить кое с кем. - Грегори, вот мы снова и встретились. Право, я не хотел, чтобы нас разговор состоялся при таких условиях,- он огляделся вокруг, презрительно сщуривая глаза,- но... Я хотел поговорить именно здесь, и сейчас. Сегодня годовщина... Да, я все ещё помню. Пять лет назад мы встретились на этом же месте и ты предложил... Кажется, дождь и не собирался переставать, ещё сильнее стуча по зонту. - Мне правда жаль, что так сложилось,- признался мужчина после минутного молчания, смотря куда-то в землю и пытаясь собраться с мыслями и силами,- Мне очень-очень жаль. Как бы это сантиментально не звучало. Ты буквально открыл во мне совершенно другого человека, о котором я и подозревать не мог. Я знаю, насколько трудно это тебе далось. На его губах появилась едва заметная улыбка: - Зато я точно знал, на что иду, когда два года назад делал тебе предложение,- он задумчиво прокрутил золотое кольцо на своем пальце,- это были лучшие дни, Грегори. Чтобы ты знал, я правда был счастлив. Рядом с тобой... Я чувствовал себя нужным. Хоть кому-то. Ты был таким... Простым... Непринужденным. Ты удивительный, Грег. Я скучаю по тем моментам, когда я приходил домой, уставший, а меня встречал дорогой человек. Я скучаю по нашим ночам, по нашим утренним прогулкам, по нашим перисечениях во время работы. Я скучаю по тебе, Грегори, по твоему теплу, по твоей светлой улыбке. Я давал клятву, что буду любить тебя, оберегать тебя, быть всегда рядом. Но мне жаль, Грегори. Мне очень жаль. Я не смог. - Так вот оно что...- Майкрофт скривился, когда услышал задумчивый мужской голос. Со спины. - Шерлок...- тихо прошипел Холмс-старший, натягивая неестественную улыбку и оборачиваясь к брату,- какими судьбами? - Да вот, решил увидеться с другом. - С каких пор вы..."друзья"?- последнее слово политик долго не мог выговорить. - С тех самых, Майкрофт, с тех самых,- детектив достал из кармана черного сигареты и закурил одну,- Прошел год, Майкрофт. Год. Становишься сентиментальным и невнимательным. - Я не сентиментален,- грозно возразил старший, но Шерлок почти тут же его перебил. - Ты стоишь под открытым зонтом, хотя дождь закончился семь минут назад. Повисла тишина. И правда, по зонту больше не били капли, а небо начинало тихонько освобождаться от туч. - Мне тоже жаль, Майкрофт. Но его не вернуть. До свидания, инспектор,- и Шерлок ушел, оставив Майкрофта одного. Одного смотреть на блестящую от серебряных капель могилу старшего детектива инспектора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.