ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Майкрофт Холмс тайно любил рисовать. Точнее, это было одним из его хобби, что успокаивало его. Возможно, не многие могут похвастаться достаточно хорошей фантазией, чтобы представить Снеговика, сидящего за мольбертом. Холмс рисовал с детства, поэтому к подколкам младшего брата давно привык. В школе никто не знал, что Майкрофт-выскочка-Холмс умеет ещё что-то, кроме как подлизываться к учителям своими знаниями. Очевидно, что все свои работы он скрывал. Сначала, в подростковом возрасте, это было сделать легче лёгкого, просто спрятав подальше свой блокнот с набросками. Однако, с возрастом, картины становились серьёзней, блокноты заменялись холстами и для них нужно было выделять целую комнату, которую приходилось запирать, и никто из редких гостей не входил во вторую после его личного кабинета святая святых. После долгого рабочего дня, проведенного на совещаниях и среди огромного количества документов, политик любил приходить домой, аккуратно вешать свой пиджак на спинку кресла в гостиной и направляться в свою мини-галерею. Он мог находится в ней часами, просто смотря на свои творения, окунаясь в свой собственный мир. И это действительно успокаивало. Правда, в последнее время у мужчины не было ни времени, ни сил, ни вдохновения. Особенно последнего. Сколько бы раз он не брался за карандаш и кисть, ничего не выходило. Желание пропадало, и холст оставался белоснежным до следующего прихода. И так раз за разом. Конечно, бывало, что вдохновение накатывало на него, но то было не в самые подходящие моменты: на совещаниях, в разъездах между офисами. И никогда дома. Поэтому Майкрофту нужна была муза, которая будет способна всегда вдохновлять его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.