ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Хафлпаффец

Настройки текста
Урок защиты от темных сил наконец-то закончился. На парах уже пол года было очень скучно, так как Холмс давно все знал наперёд. Но идеальная посещаемость не позволяла пропускать никакие пары. Поэтому приходилось как-то выходить из этой скучной ситуации. А выход нашелся неожиданно. После приезда в Хогвартс на следующий курс, Майкрофт вдруг заметил одного парня из Хаффлпафа, а потом все закрутилось и кроме него, он больше ничего не замечал. Тот часто сидел в углу дворика на лавочке, а если выпадала такая удача, то в одном классе на паре. Ещё с прошло курса Холмс начал пользоваться популярностью среди учеников, так как тогда и начал практиковать свои навыки в дедукции и создавать чертоги, чем сильно облегчил себе жизнь. Теперь он знал больше и делал каждое домашнее задание безупречно. Это очень сильно поможет при экзаменах и дальнейшем поступлении в аврорат. И вот теперь, даже спустя три месяца каникул, к нему было приковано внимание многих учеников. А сам он замечал только того Хаффлпафца. Каждый раз после какой-нибудь пары, он выходил на задний двор замка и из-под угла разглядывал этого неожиданно красивого студента. Темно-каштановые волосы, лицо, на котором часто проявлялась эта прекрасная, незабываемая улыбка, глаза цвета коньяка и адамово яблоко, которое вздымалось при каждом сглатывании. Невольно весь этот образ начал откладываться в голове и через некоторое время отлично запечатлился в его разуме. Что было не очень приятно, так как теперь Хаффлпафовец становился причиной "мокрых снов", а на парах часто проявлялся в виде зарисовок на листочке или в маленьком тайном скетчбуке. При не самом большом навыке рисования, который Майкрофт получил еще года три назад, сейчас он рисовал довольно неплохо, что было предметом гордости. Но, к сожалению, своим предметом гордости он не мог ни с кем поделиться. Так и летело время, а красивый незнакомец оставался незнакомцем с Хаффлпафа, как называл его Холмс. Про себя, конечно же. Он решил это исправить. Порывшись достаточно долго в архивах (благо, влиятельность отца похволяла), он нашел несколько родовых деревьев, которые подходили по описанию. Итак, это были либо Малфои, либо Лестрейды. Лестрейды были не так известны, как все остальные чистокровные маги, и жили скромно, но со вкусом. Часто выходцы из этой семьи не имели большую славу, да и не любили они ее особо, но тем не менее им хватало. Немного поразмыслив, Майкрофт пришел к выводу, что это все таки член семьи Лестрейдов, потому что студент был очень спокойным, любил квидитч, иногда играл, но в маленькой компании друзей, а на переменах сидел на лавочке в углу и постоянно заботился о каких то животных. Майкрофт находил это довольно милым и, когда Лестрейд сидел с каким нибудь животным, Холмс старался как можно лучше запечатлеть этот момент у себя в мозгу, что бы потом перенести его на бумагу. И так все закружилось, что при виде его мозг практически не функционировал, и сам он даже не замечал, что тот самый незнакомец тоже на него заглядывается, хоть и очень-очень тайно. Но все тайное когда нибудь становится явным... *** Из известных ему источников он узнал, что это на самом деле Грегори Лестрейд. Что ж, пора переходить в действие. Но Майк был не уверен, нравится ли он Грегори. Сам Холмс никогда не считал себя привлекательным. Немного лишнего веса, веснушки, рыжие волосы, большой нос. Вообщем полный набор. За всеми этими раздумиями он и не заметил, как его сокурсники начали разъезжатся, и начал подступать сочельник. Майкрофт, как и Шерлок предпочитали оставаться в школе, но по разным причинам. Их родители были не против. Шерлок любил одиночество и не переносил гиперопеки, что была дома, а теперь за ним еще и увязался еще один Грифиндорец, какой-то Джон Уотсон. Шерлок конечно же написал отцу и попросил навести справки, но тот сказал, что Уотсон чист. Что ж, ладно. А старший Холмс остался, потому что хотел выучить еще немного материала до начала нового семестра, нормально написать пару эссе и снова поразмышлять насчет того Лестрейда. Третий пункт удавался лучше всего. Но прямо перед Рождеством случилось очень неожиданное событие. За завтраком Майкрофт как всегда был очень задумчивым и не заметил, как мимо него прошел тот самый Лестрейд и кинул ему на стол записку. Только через пару минут она попалась Холмсу на глаза. Оглядевшись, он взял записку, развернул ее и прочитал: "Сегодня в 16:00 в углу возле лавочки, на заднем дворе". От удивления у Майка открылся рот, но Холмс поспешно его закрыл, еще раз огляделся и продолжил завтракать, как ни в чем не бывало. В голове была буря. *** Время пролетело незаметно. Весь час он сидел в библиотеке. Что-то писал, читал, делал пометки. И только в 15:59 Майкрофт спохватился. От библиотеки до заднего двора пять минут ходьбы, а если бегом по короткой дороге, то одна минута, отлично. Холмс быстро все скинул в свой рюкзак, закинув его в непреметный угол, и побежал. Когда половина дороги была преодолена его вдруг что-то остановило, а потом прижало к стене. Взгляд был расфокусирован и только через пару секунд Майк понял, что его остановил сам Грегори, при резкой остановке у Холмса из кармана выпал его маленький скетчбук, который он забыл выложить. Защитной реакцией стала ярость. Прежде чем что то осознать, он произнес: - Я вижу распределяющая шляпа ошиблась, потому что таким безбашеным и безстрашным дорога в Гриффиндор, - Холмс сам не понял, что произнес. Но Грег не замечал его слов, он увидел его блокнот и нагнулся за ним. Возможно, это было сделано специально, но Лейстрейд нагнулся очень привлекательно и вся кровь из мозга Холмса хлынула в пах. - Все возможно. О, я вижу ты рисуешь, - Грег поднял скетчбук и открыл его на странице, где он сидит со своим маленьким нюхлером и щекотал его. Он рассмеялся - Ох, спасибо за то что ты меня рисуешь, твои рисунки просто прекрасны, - не тени сарказма, чистая правда, а Лестрейд все листал, - Кстати, таким занудам, как ты место в Рейвенкло, - он всучил испуганому Майкрофту его блокнот, положил руку на стену слева от головы Холмса и припал губами к губам Холмса. Тот ошеломленно открыл глаза и рот, что не упустил и сам Грег, запуская свой язык в рот Майка. Поцелуй получился отличным, Лестрейд отступил немного и на последок произнес: - Завтра в тоже время, в том же месте и не опаздывай, - подмигнул и ушел из коридоров этого прекрасного замка, стены которого будут помнить эту историю очень долгой и прекрасной любви. А пока Майкрофт стоял возле этой самой стены и радовался, как ребенок, получивший желанный подарок на Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.