ID работы: 6907253

Майстрейд (сборник)

Слэш
R
Завершён
56
Batman_cloak соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Старший Холмс был просто невыносим. Особенно, когда болел. Как бы сильно инспектор Лестрейд его не любил, всякому терпению есть предел. На первых порах болезни, когда Майкрофт нет-нет, да справлялся с лёгким головокружением и тошнотой, ещё можно было как-то терпеть. Но потом, он стал хуже, чем беременная женщина. Капризный, требующий устроенного внимания и сопливый. Грег был ему словно маленькой собачкой: "Грегори, подай то, подай это, отнеси, принеси, налей, купи..." и тому подобное. Самое ужасное, что Майкрофту, кажется, это даже нравилось. Он словно только притворялся больным, буквально издеваясь над любовником. Хотя, внешний вид говорил об обратном. Да, Грегу было не сложно. Даже чуть-чуть приятно, что само Британское Правительство не может без его помощи. Но когда его, Лестрейда, срывают прямо с места убийства домой, чтобы померить температуру - это ни в какие ворота не лезет. Грег пару раз пытался разговаривать с больным, но толку совершенно никакого. Полицейский был словно мамочкой, ухаживающей за своим младенцем. Однажды, Грег даже пытался написать миссис Холмс, но Майкрофт категорически запретил ему это делать. От помощи врачей политик тоже отказывался. Однажды вечером, когда Грег вернулся домой, до жути усталый, голодный и мокрый из-за дождя, первым делом он, конечно же, отправился на кухню проверить запасы холодильника. Открыв дверцу, он тяжело вздохнул. Пусто. Поставив чайник, он поплелся в спальню хотя бы стянуть одежду. В доме было подозрительно тихо. Сначала мужчина подумал, что его благоверный уснул, но, если верить его состоянию накануне, должен был быть слышен кашель. Грег зашёл в спальню и не нашел там никого. Это немного пугало. Грег прошёлся по основным местам, где может быть Майкрофт: ванная, гостиная, кабинет - но и там не оказалось Холмса. Лестрейд пару раз мучительно, из-за усталости, позвал любовника. Тишина. Телефон молчит. На кухне вскипел чайник. Выругавшись, инспектор выключил его и стал думать, что дальше делать. Где, черт побери, Майкрофт-я-больной-ничего-не-могу-делать-Холмс. Ответ не заставил себя долго ждать. С коридора послышался шорох и скрежет открывающейся двери и раздались тихие шаги. Грег побежал к источнику звука. Майкрофт, явно уставший, покрасневший и сопливый, задумчиво снимал с себя пальто слишком медленно. Лестрейд вопросительно уставился на него, опираясь о дверной косяк. Майкрофт в это время, справившись с пальто и отправив его на вешалку, куда в скорее отправил и зонт, поднял голову, встретился взглядом с Грегом и уголки его губ чуть приподнялись, чтобы тут же упасть. - Ну и где ты был? - осуждающе, но не без заботы поинтересовался Лестрейд. - Срочное совещание,- очень тихо ответил Холмс. Его голос был полон усталости,- без меня бы не справились. - Ты полный идиот,- инспектор подошёл к мужчине, стягивая с любимого пиджак и чуть придерживая мужчину за талию,- ты же помнишь, что ещё до конца не вылечился? Я тебя убью собственными руками, если станет хуже. - Не будет,- все же, Майкрофт чуть улыбнулся, с явным удовольствием плюхаясь на диван в гостинной, откидываясь на его спинку,- Если я тебе надоедаю, так и скажи. - Лучше помолчи, пока я тебе не врезал уже сейчас, - Лестрейд присел на колени перед Майкрофтом, с заботой растегивая пуговки на жилете и верхние пуговицы рубашки. Мужчина отправился на кухню, быстро заваривая чай с медом в чашке Майка и относя его в гостиную. Холмс с удовольствием принял кружку, беря ее в обе ладони. - Холодно,- только и смог прошептать он тихо, поджимая ноги под себя. Грегу не надо было переспрашивать. Он быстро сбегал наверх, принеся со спальни теплый плед и укрывая им Майкрофта. Также, мужчина прикатил обогреватель, и поставил его рядом с диваном. Наконец, Лестрейд сел рядом с любовником, который в свою очередь тут же облакотился на его грудь спиной. Полицейский приобнял Холмса, прижимаясь носом к рыжей макушке. Конечно, он будет читать лекцию о том, что нельзя срываться на работу в таком состоянии, но это будет после того, как Майкрофту станет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.