ID работы: 6907290

Необычная школа

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
*Месяц спустя* Дверь кабинета со скрипом открывается. В дверном проеме показывается голова медсестры. -Сегодня в 2 часа все ученики должны пройти в кабинет на психическое обследование. Дверь закрывается. Быстро прокатывается волна шепота. -Тишина. Мне нужно выйти на некоторое время, меня вызывает директор. Учитель выходит оставляя классу время на обсуждение новости. -К-какое еще обследование? - боязливо спрашивает Таня. -Не волнуйся, в нашей школе это обычное дело. Несколько раз в год нас проверяют на наличие психических отклонений. Не знаю находят ли но... молчат... нам никогда ничего не говорят, Тань... Аврора задумалась. -Да перестань, им просто нужно удостовериться... а зачем им это? Правда... почему нас обследуют только на психические заболевания? -Вот-вот... -А почему мы не думали об этом раньше? -Не знаю... все это очень странно. POV Алиса Сегодня не самый подходящий для этого день. Мне хочется плакать. Я то думала хоть пару месяцев продержусь. Хочу сохранять это дружелюбие и радость, но у меня не получается, я просто не могу. Кажется, это называется биполярным расстройством. Все таки хорошо что мы сможем обследоваться, я хотя бы узнаю что со мной. END POV Алиса. ... POV Шрам. Черт. Черт черт черт. Ожоги и шрамы на ребрах еще не зажили. Они снова позвонят Лили, она снова будет плакать. Что же делать?... Ладно, это мелочи. Нам нужно узнать что происходит и понять почему нам не говорят диагнозы. Все нервничают. Даже Том и Таня. Самые безобидные существа как мне кажется. Ладно, посмотрим. Сейчас мне важно лишь понять эту тему по алгебре... END POV Шрам ... POV Адель. Уфф... все так волнуются. Я даже не знаю... я замечала за собой странные вещи, но они не тянут на психическое заболевание. Мы подходим к кабинету медсестры. Первой заводят Аврору, она выглядит спокойной. Минут 20 никаких новостей. Я прислушиваюсь, пытаясь понять о чем они говорят. Дверь открывается и выходит спокойная Аврора. -Да чего вы так волнуетесь? Там ничего страшного нет. Позадают вопросы, все хорошо. -Не сказали что у тебя? - отзывается Шрам -Нет... Черт, я забыла совсем. Ладно. Я оставила там телефон с включенным диктофоном, возможно мы что то узнаем. -Надеюсь.. Следующей иду я. Очень страшно. Захожу в кабинет, за столом сидит медсестра. -Садись сюда. - она указывает на маленький стульчик, на котором лежит телефон Авроры. Я сажусь и начинаю слушать. -Успокойся. Нам просто нужно знать в насколько стабильном психическом состоянии вы находитесь. Итак, давай начнем. Имя, возраст, рост, вес? -Эм... Адель Хиггинс, 16 лет, 172 см, 50 кг. -Отлично. Теперь... какие у тебя отношения с родителями? -С родителями? Я живу отдельно от них, я переехала в 15, мы общаемся, все неплохо. -Ага... Так, замечала ли за собой странные вещи? -Да, бывало. Бывает очень подавленное состояние и какие то странные идеи которые в голове очень долго держатся и покоя не дают.. -Ясно, а... Последовало еще с десяток типичных вопросов и она наконец меня отпустила. Не сказав ничего. Лишь сказала подождать прежде чем звать следующего. --Ничего. Чего и следовало ожидать.. -Подождем, подождем. Далее завели Алису, за ней остальных с алфавитном порядке. Шизо решили не звать, потому что ему незачем ахах. Прошло много времени прежде чем туда зашел последний - Шрам. Таня должна была зайти после Шрама, якобы она забыла телефон с чем и справилась успешно. Мы решили послушать запись, сколько же нового нас там ждало. Первый час был нам неинтересен, так что мы перешли сразу в конец, где главная медсестра что задавала нам вопросы, начала говорить с помощницей. -... короче да. Так, слушай и записывай. Аврора Хельсинг - циклотимия. Адель Хиггинс - периодическая депрессия и навязчивые идеи. Алиса Форсберг - биполярное расстройство. Тереза Грей - нервная анорексия и панические атаки. Алекс Орендж и Томас Кейдж - средняя форма садизма. Роберт Смит - селфхарм. Записала? Знаешь.. Дальше мы слушать не стали. Все прибывали в шоке в том числе и я. -Пиздец. - проговорил Шрам. -Пиздец... - согласились все. END POV Адель. ... POV Тесс. Я начала замечать очень странные вещи за людьми в школе. Они часто начинают кричать и плакать посреди коридора, очень сильно тормозят иногда, долго молчат и смотрят в одну точку. Я не знаю, вроде бы есть тут люди, которые похожи на меня, с похожими болезнями, но это все начинает на меня давить. Очень тяжело осознавать, что людям вокруг тебя также, а возможно даже сложнее жить. Не могу тут находиться, это напряжение усугубляет наши расстройства. Я сижу за партой, пытаясь выгнать мысли о том, что все мы психически нестабильны. Чья то рука медленно ложится на мое плечо. -Тесс, дорогая, почему ты грустишь? -Апельсин, мать твою, чего тебе?! -Ну, ну чего сразу кричать? Я ведь лишь хотел поздороваться. -Ага, здравствуй, и иди уже.. -Да? А что если я хочу провести с тобой время? -Твое дело.. Иди, тебя уже Джеймс заждался... -Ладно, я пойду, но мы обязательно еще поговорим. -Как знаешь. Я оборачиваюсь и презрительно смотрю ему вслед. Он ненормальный. Мы все тут ненормальные. Но он другой, что то в нем меня цепляет и заводит. Его грубая манера поведения, его высокомерная улыбка. Красивый мерзавец. Я в курсе его прошлого, знаю о множественных преступлениях, возможно поэтому это отправили в этот сумасшедший дом. Но я не буду показывать ему свою симпатию, пусть идет к лебедям. Ко мне подошел Шрам. Лицо его выражало сосредоточенность и серьезность. -Сегодня часа в 4 собираемся возле школьной библиотеки. Не опаздывать. -Ммм, ладно. Что вообще происходит... END POV Тесс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.