ID работы: 6907290

Необычная школа

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
POV Шрам. Я решил собрать одноклассников, чтобы разобраться что происходит. Почему нам не говорят диагнозы? Почему мы вообще здесь? После уроков мы шли домой вместе с Джеймсом и он рассказал мне о том, что пару лет назад он пытался перевестись из этой школы в другую, потому что здесь всегда очень напряженная обстановка, вызвавшая у него паранойю. Он сказал, что у него не получилось перевестись, директор и многие учителя начали угрожать ему, сказали, что из этой школы нельзя перевестись и если он расскажет что нибудь полиции, то случится что то плохое, потому что родители его уже подписали договор о неразглашении всего что здесь происходит. В итоге он решил бросить это. Паранойа сама собой изчезла через полгода, так что он продолжил тут учиться. Мне стало страшно, но одновременно я разозлился. Моему другу напрямую угрожали, а я ничего не могу с этим сделать, нас, наших родных могут просто убить из за того что мы когда то совершили ошибку, поступив сюда... Это уж точно незаконно... Я позвал на место встречи Аврору, Джеймса, Алекса, Шизо, Адель, Эля и Тесс. Насчет последней я не уверен, по моему она не очень хотела нам помогать и вообще пытаться разобраться во всей этой ситуации. Мутная, серая странная личность, не совсем понимаю чего она хочет. Но Алекс сказал что она неплоха, так что пришлось позвать и ее... Я собрал в рюкзак несколько мелочей и пошел искать информацию о нашей необычной школе в вырезках из газет, исторических книгах и интернете. Меня ждет огромная работа... END POV Шрам. ... POV Адель. Шрам попросил меня найти в интернете и во всех возможных источниках информацию о нашей школе. И я нашла. Судя по информации из интернета эта школа всегда принимала людей со странностями, с психическими расстройствами. Детям не говорили правду чтобы не травмировать их еще сильнее и не провоцировать депрессию. Какое то время там даже применялись традиционные не работающие и незаконные методы лечения. Шоковая терапия, лоботомия, трепанация. В 80-х годах ее пытались закрыть по причине ужасных условий, плохого отношения к ученикам и постепенного превращения школы в психбольницу. Тогда лечение прекратили, хоть и не сразу и не без попыток доказать, что это ради выздоровления пациентов. Позже было много попыток возобновить лечение снова, но так ничего и не вышло. Сейчас же, школа, по словам многих людей, абсолютно нормальная. Говорят, что там детям предлагают хорошие условия, прекрасную систему обучения и иногда даже правильное лечение. Было бы неплохо если бы они знали что тут творится сейчас. Детей никто не успокаивает при панических атаках, с паранойей им приходится справляться самим. Думаю, если бы лоботомию и прочее мракобесие не запретили бы, то это здесь бы это до сих пор практиковалось... Отрываюсь от монитора и смотрю на часы. Черт, уже половина четвертого. Нужно собираться. Закидываю пару тетрадей с заметками, ручку и ноутбук в рюкзак и выдвигаюсь на место встречи. Мы определенно должны понять что тут происходит. END POV Адель. POV Тесс. Опаздываю, как всегда. Окей, даже думать об этом не буду. Смотрю на часы: 16.50. Ладно. Что Шрам хочет от нас? Конкретно от меня. Он хочет чтоб я помогала, но я не хочу. Мне абсолютно наплевать на то, что тут происходит. Иду туда фактически лишь ради Алекса, он наверняка будет там. За углом вижу какое то движение. Я смотрю туда и вижу Алекса. Он помахивает своей тростью из стороны в сторону. Поднимает глаза, делает вид будто только что заметил меня. -Алекс? Разве тебе не нужно быть со Шрамом? -Да, нужно. Я лишь жду тебя, дорогуша. -Никакая я тебе не дорогуша. Замечаю за его спиной какое то движение. Не могу поверить своим глазам. Это был... человек.. Избитый человек. Избитый этим больным мерзавцем... -Ты что человека убил?! -Нет, спокойно, он жив. С ним все хорошо. Я подбегаю к человеку, это оказывается парень лет 20-ти. -Но ты сломал ему нос, ему нужна медицинская помощь. -Какая ты душная, он справится, ноги у него на месте. Нас ждет Первый, идем. -Ладно, ты прав. *шепотом обращаясь к человеку* Простите... Апельсин быстрыи шагом идет к месту встречи, а я еле за ним успеваю, через пару минут мы оказываемся на месте. Мы опоздали и еслественно все были на месте. Шрам серьезно разговаривал о чем то с Адой, меня это задело, Алиса весело болтала о всяком с Джеймсом, Аврора улыбалась, смотря как бесится с какой то мелочи Шизо, а Эль пытается его успокоить. Замечательная обстановка. Алиса заметила нас -Ну наконец то, мы вас долго ждем! -Не волнуйтесь, друзья мои, нам просто нужно было доделать несколько важных дел. - проговорил Острый, вытирая кровь с трости. Он посмотрел на мои руки. -Тебе не помешало бы умыться, посмотри на свои руки. - он протянул мне платок. -Возьми, нечего тут следы оставлять. Я молча вытерла руки и протянула платок обратно Острому. -Дарю, - сказал он и продолжил протирать трость. Идиот. Мерзкий, гадкий, упрямый идиот. END POV Тесс. ... Несколько минут они простояли в тишине. Первым подал голос Номер Один. -Ну, раз все здесь, мы можем обговорить наш план. Мы с Адой отметили на плане школы несколько мест, где мы можем найти зацепки. Напоминаю, нам нужно узнать откуда растут ноги у истории нашей странной школы, что еще от нас скрывают. Мы должны разделиться на несколько групп, каждая пойдет в свое место. Итак, приступим. - седоволосый развернул нечто напоминающее большую карту. -У нас есть: дверь на первом этаже, в которую запрещено входить, часть библиотеки, где нужно найти дополнительную информацию, помещение рядом со школой и подвал. Джеймс неуверенно поднял руку. -Думаю, мы с Алисой можем пойти в библиотеку. Адель сказала: -Ну мы со Шрамом уже договорились насчет двери на первом этаже. Аврора, спокойно поправляя волосы Шизо: -Ну нас трое, так что мы проверим помещение рядом со школой. Алекс, приобнимая Терезу за талию: -А нам, получается, остается подвал. Мы готовы. -Отлично, спасибо. Сейчас 17.04. Встречаемся через час на этом же месте. Включите пожалуйста свои телефоны, у меня должна быть возможность связаться с вами. Все дружно кивнули и разошлись по положенным местам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.