ID работы: 6907290

Необычная школа

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
На полу лежали Шизо и Эль. Они были измазаны в крови, они держались за руки. Из угла доносились еле слышные всхлипы. -Кто здесь? - настороженно спросил Шрам. -Это Аврора! - воскликнула Ада. -Что случилось? Аврора, расскажи что произошло! -Не кричи на нее! Знаешь каково ей сейчас... -Ты права, прости Аврор... Адель попыталась взять альбиноску, кожа которой казалась еще белее обычного, за руку, но тут та подала голос: -Я... я никуда... никуда не пойду... Я останусь здесь.. -Что ты говоришь, ты пойдешь... -Нет! - зарычала Аврора. Ада отпрянула, смотря ее в зеленые глаза, наполненные слезами, болью и ужасом. -Нет! Я не пойду с вами! Оно найдет вас.. оно вас найдет, оно убьет меня потому что я это видела и вас найдет! Пожалуйста, уходите... -Но мы не можем... мы не можем оставить тебя тут... -Можете! Вы должны! Острый приблизился к девушке и посмотрел прямо ей в глаза. -Ради Мальвины. -Что? -Ради Мальвины. Ты должна хотя бы рассказать что ты видела. Ради нее. Не про нее ли ты говорила, что готова ради нее на все? -Ради Тани... Если ей это нужно... -Очень. -Тогда... тогда я расскажу. Я видела его. Я видела как он убил моих друзей. Он появился из темноты. Мы просто зашли, мы начали что то искать.. Потом мы услышали шорох в углу. -Кто тут? - настороженно спросил Эль. -Выходи, иначе тебе непоздоровится! - крикнул Шизо. Я молчала. Шум в углу стал отчетливей, Эль вынул из кармана небольшой нож, Шизо приготовился к драке. Я просто забилась в угол и ждала. Я видела как это медленно выходит из темного угла, как Шизо бросается на него с криком: "Ты что пугать нас удумал?!", как это отбрасывает Шизо к стене, Эль делает попытку отомстить и летит в стену следом за Шизо. Оно проверило живы ли они. Судя по его реакции, Эль был жив. Тогда это поставило свою ногу ему на грудь. Этот зверь, смеясь надавил на его ребра и Эль закашлялся кровью. Тогда он надавил сильнее, но тореадор не издал больше ни звука, я видела лишь, как он молча взял руку Шизо в свою. Удостоверившись, что они мертвы, оно начало вырезать что то на их руках. Потом оно осмотрело комнату и увидело меня. Оно не подало виду, просто я знаю это. Тогда это ушло обратно в темноту и затихло... Больше я ничего не видела... Простите.. --Спасибо, дорогая, Тане очень поможет эта информация. -Передайте ей пожалуйста... что... что я ее люблю... И идите.. я думаю оно придет сюда в ближайшее время. Ребята по очереди обняли Аврору и вышли из комнаты. -Ну и что теперь? - через несколько секунд сказала Алиса. -Понятия не имею... - подавленно ответил Шрам. ... -Итак, троих наших друзей убили. Мы не знаем кто это был. Нам известно, что ими не интересуются родители: родители Эля жили в Испании, но к сожалению ни одного из них уже нет в живых, родители Авроры отказались от нее в глубоком детстве и несколько лет она даже жила у нас, Шизо жил в психушке, его родители от горя предпочли больше не видеться с сыном... -И что нам это дает? -Вот именно что ничего не дает! - Шрам сел на камень и взялся за голову. -Я думаю нужно ждать... - сказал Алекс. -Скажи, чего ждать?! Пока еще кого нибудь из нас прикончат?! -Не кричи. Ничего не вернуть, успокойся. Пока, я думаю, нам нужно держаться вместе и держать друг друга в курсе. -Извини, да, наверное ты прав. Через несколько минут тишины, Тесс вдруг сказала: -Слушайте, а вы что нибудь нашли? Ну вы же что то искали там... Шрам поднялся. -Точно. Джеймс, Алиса, вы что то нашли? -Да. - сказал Джеймс. -Мы нашли одну интересную вещь.. Погодь... Вот. Личный дневник Хейзел Паркер. -Личный дневник Хейзел Паркер... - повторил Шрам. - Думаю, сейчас нужно пойти к кому то. Идем ко мне. Все согласились, так как начинался дождь. ...*некоторое время спустя*... -Так. Начнем. Это дневник 1986 года. Запись первая...

***

Здравствуй, дорогой дневник! Меня зовут Хейзел Паркер. Мне 14 лет. Сегодня был мой первый день в новой школе. Я оказалась не единственной новенькой, это хорошо. Ей оказалась девочка, которую зовут Белла. У нее черные волосы и карие глаза. Кажется, мы понравились одноклассникам, я этому рада. Кстати, у нас очень классные одноклассники. Четыре мальчика и кажется, три девочки. Эндрю, Дилан, Алан, Вальтер, Камилла, Дейзи и Дороти. Дейзи и Дороти близняшки, это очень мило и прикольно. Но по моему они какие то грустные. Ну это же начало года, наверное поэтому. Ладно, дневник, мне звонят, пока!

Запись вторая

Привет, дневник. Сегодня было несколько уроков, ничего интересного. Только вот Дилан начал плакать во время урока.

Запись третья

Вот уже неделю я тут учусь. С оценками все хорошо, с учителями тоже. Но я начала замечать всякие странности. У Вальтера порезаны руки, Дилан периодически кричит и плачет, Алан иногда очень долго смотрит на меня. Мне тут как то неуютно...

Запись четвертая

Мне здесь уже не нравится. Пару дней назад на уроке Камилла начала извиваться на полу, учитель позвонил кому то и через две минуты пришли люди в белых халатах и забрали ее. Белла тоже очень боится. В итоге нас трое нормальных - Эндрю, я и Белла. А еще мне постоянно снится один и тот же сон... В нем меня тоже утаскивают люди в белых халатах, захлопывают железную дверь через которую слышатся крики.. Мне очень страшно.

Запись пятая

Я переведусь отсюда. Серьезно. Или сбегу и не буду больше ходить! Сегодня на ступеньках в школе нашли мертвую девочку! Нас конечно отправили домой и обещали разобраться, но я чувствую, что никто ни в чем разбираться не будет. Эндрю хочет сам это сделать, но мне кажется это не доведет до добра...

Запись шестая

Со смерти той девочки прошло около трех недель. Все успокоились и ведут себя так, будто ничего и не произошло. А еще Эндрю перестал ходить в школу. Надо его навестить. ... Черт. Я пришла к нему домой, дверь оказалась открыта. Его здесь нет. Телефон недоступен. Я позвонила Бель, она не знает где он. Мне страшно, я не знаю что с ним..

Запись седьмая

Эндрю не объявился. Белла перестала ходить в школу, с ней все в порядке, мы созваниваемся, она просто устала. Все очень странно на меня смотрят.

Запись восьмая

Я пришла в библиотеку сегодня, чтобы разузнать про школу. Сейчас я сижу на полу и просматриваю книги. ... Я кое что нашла... Это книга учета мертвых учеников... Она ведется с 1930 года. Я возьму ее с собой и оставлю дома... В углу что то шумит. Я проверю и вернусь...

***

-Ну? - спросил Алекс. -Это... это все. - сказал Шрам. -Серьезно? Там больше ничего нет? -Совсем ничего... Адель встала и сказала: -Слушайте, она ведь говорила про какую то книгу, да? Она может выступить как доказательство. -Где? -Ну в полиции. Мы должны заявить об этом в полицию! -И чего мы добьемся? Постукивая тростью по полу Алекс сказал: -В том то и дело, что ничего. Мы не добьемся ничего. В полиции могут сказать, что такую книгу может подделать кто угодно. Что ее запросто мог вести и какой нибудь ученик. -С 1930 года? -Несколько учеников. -Нет... мы должны ее найти, это будет хоть какой то зацепкой! -Как знаете... Седоволосый негромко сказал: -Что бы вы там не решили, но мы обязательно достанем эту книгу. Возможно, там есть школьные печати, если ее вел какой нибудь секретарь, директор или кто бы то ни был.. -Как знаете. - только и повторил Апельсин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.