автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Paralyzed.

Настройки текста
Примечания:
Эверетт не находил себе места, потому что все вокруг было чуждым. Ему нравилась работа, потому что скучать на ней ему уж точно не дадут. Не всякий может позволить себе сомнительные военные развлечения в компании с правительством и слежку за людьми, выходящими за рамки любого воображения. Но все было не тем. Кофе с сахаром, язвительность и остроты, безразличие к окружающим. Будто кто-то другой говорил за Эверетта, действовал за него, вместо него, и это сводило с ума. Он не помнил, чтобы когда-то обращался к психотерапевту, но чувствовал, что именно это ему должно было хоть немного помочь. В сущности, все, что нужно было Россу — выговориться. После долгого времени выматывающего одиночества, сублимируемого в работу, ему просто нужно было сделать глоток свежего воздуха и выговориться. Психотерапевт советовал обзавестись пассией, но Росс был решительно повязан работой. Не до того. Когда на твоем попечении то сверхсолдат, то сверхразум, как-то не думаешь о знакомствах. Было у него то, что зудело с недавних пор в голове и не давала покоя. Всех участников событий, что висели громкими заголовками, он знал так или иначе, с бумаги ли, со встреч ли. Но один из них вызывал совершенно смешанные чувства. Росс даже сказал бы, что странные, не бойся он дурного безвкусного каламбура. Как-то на переговорах о Соковийском соглашении Эверетт вскользь бросает незамысловатую фразу. — Мы с Вами раньше не встречались? И тут же отвлекается на диалог с Картер, не заметив, как Стрэндж машинально вздрагивает. * * * Что-то странное примешивается к нему в память после инцидента, когда выстрел Стивенсона приходится ему в позвоночник. С пробуждением Росс старается вести себя так, будто ничего не произошло, но сам думал совершенно не о том, что находится в сердце высокотехнологичной страны. Он вообще ни о чем не думал, кроме того, что вертелось в голове. Словно давно забытый сон, который вновь пришел на ум от каких-то ассоциаций. Голова в холодильнике. Череп на каминной полке. Уютная маленькая квартирка со множеством странных предметов. Точно сон. Такого в жизни не бывает. И все же была у Эверетта одна все время ускользающая деталь, которую он никак не мог вспомнить из этого сна. Адрес. Был какой-то адрес. Стоило Россу вспомнить, что это было, и забить в поисковик, как стена рухнула отныне и навеки. * * * Джон помнил, что когда Стрэндж делал заметки на бумагу, у него дрожали руки. У Шерлока всегда дрожали пальцы, особенно в минуты волнения, предвкушения, эмоциональных всплесков. Психика перестраивалась, смещая осколки двух личностей с места на место и пытаясь упорядочить, но не получалось. Слишком разные при внешнем сходстве. Джон долго смотрел сначала в контактные данные в папке, потом на телефон. Ему ничего не стоило сделать звонок, но он медлил, подбирая слова. Вся история казалась абсурдной. «Это трюк, Джон. Всего лишь волшебный фокус». Это было последним, до чего его допускала память. Нужно было просто спросить, но вот уже несколько месяцев Ватсон пытался понять, каким образом он будет расспрашивать Стрэнджа об этом. Конечно, был его блог, были пестрые газетные вырезки о его похождениях с Джоном. Все было правдой. Но как теперь он оказался в Штатах на службе ЦРУ — вопрос не из легких. * * * В какой-то момент Джону показалось, что разговор оттягивать уже невозможно. Он будет не из легких, явно перейдет на повышенные тона рано или поздно, но ждать больше нельзя. Кисть бьет крупной дрожью, пока Джон набирал номер. — Шерлок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.