ID работы: 6907799

Джентльмены в поисках десятки

Смешанная
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мальчишник в Париже. Продолжение.

Настройки текста
Пробуждение бывает разным. Счастлив проснувшийся в залитой солнцем спальне партийный работник. Ведь на вопросы, которые мучают простых смертных уже ответили основоположники марксизма - ленинизма, основавшие единственно верное учение. Что нужно сегодня - известно партийному руководству (в котором, однако иногда бывают и вовремя разоблаченные вредители). Менее счастлив владелец заводов, кораблей и пароходов, который как всем известно наживается на труде пролетариата. Сколь счастливо пробуждение молодого влюбленного, наконец то добившегося взаимности! Арона Ракановича можно было бы отнести к этой категории, если бы не два обстоятельства: взаимности добились от него, а его подруга проявила такой аппетит к любовным утехам, что только молодость и крепкий организм позволили Арону с честью выдержать это испытание. Еще немного, и он был бы вынужден произнести сакраментальную фразу о немощности плоти. Поэтому Арон проснулся необычайно вымотанным. Второе обстоятельство было еще менее приятным - полицейских входящие утром в комнату вряд ли кто нибудь назвал бы символом удачи и процветания. Опытный в общении с полицейскими разных стран Арон прикрылся и приготовил прочувственную речь. Но его опередили. Милена де Енниоль тоже проснулась и стремительно кинулась на полицейских. Приемы борьбы баритсу, которыми она владела оказались достаточно эффективными для того, что бы несколько минут вырываться из рук служителей закона. Один из них даже получил удар коленом по причинному месту, а еще двое царапины на лицах. Слух полицейских был оскорблен различными оскорблениями. «А я и не знал что любовь может быть жестокой» - подумал Раканович. Пока шла драка, Арон одел нижнее белье и прикидывал, сможет ли он проскочить в дверь мимо идущей рядом с ней драки. Физиономия директора толстовского приюта, заглядывающего в дверь подсказала ему что ответ, увы, отрицательный. Это было грустно, так как Арон понимал, что скрутив девушку полицейские из почтения к женщинам вряд ли будут вымещать на ней свое раздражение. А вот самому Арону может повести гораздо меньше, и к головной боли добавится физическая. Этот вариант Арон полагал нежелательным и неприемлемым . При этом Арон судорожно пытался вспомнить как он дошел до такой жизни. После разговора с Ротшильдом Арон, Робер и племянница Ротшильда, невысокая девушка с постоянно блестящими от возбуждения глазами отправились в банк. Потом завернули в заведение, где по слухам продавали настоящий абсент по старым дозапретным рецептам с настоящей полынью. Девушку там знали и слухи оказались правдивыми. Абсент был что надо. Что было после, Раканович помнил плохо. Возбужденный традиционными разговорами о свержении советской власти и абсентом, он произнес перед посетителями заведения прочувственную речь, предложив создать общество «Союз Меча и Орала». Его горячо поддержали. Дальше все закрутилось… Вот старый эмигрант (вроде бы Паниковскер) рекомендовал на пост руководителя Старгородского отделения "Союза Меча и Орала" своего знакомого. - Осип Бондарь! Исключительно энергичный юноша! Старый Паниковскер уж - таки разбирается в людях! - Компенсации за поместья! Регент будет на нашей стороне? Вы ведь Кирилловец? - с трепетной надеждой вопрошал Арона другой эмигрант. Когда то молодая, а теперь молодящаяся поэтесса – лесбиянка попыталась подвалить к Милене де Енниоль и получила от нее смачную пощечину… Потом оказалось что все уже пьют абсент в комнате Арона Ракановича… Очередной стакан и зеленая фея перемещает Милену и Арона в комнату Эпинского. Милена пошатываясь подходит к Арону, и тот падает на кровать от подсечки и мощного удара в грудь, а Милена оказывается сверху. И все заверте… А потом наступило утро и пришла полиция. Через пять минут юную фурию таки скрутили, и понурый Арон приготовился проследовать в полицейский участок. А мы пока узнаем о нем побольше. Раканович, Арон Ернанович, потомственный авантюрист, единственный сын Ернана Ракановича, и единственный же внук Ионафана (в крещении Анастаса) Ракановича. Анастас Раканович был выходцем из бобруйской губернии, настолько большим любителем авантюр и приключений, крестился в Греции в Эллинской Православной Церкви, принял имя Анастас, и даже стал священником. - Мой дед был священнослужителем константинопольского патриархата! - любил высокопарно рекомендовать себя Арон Раканович. По политическим воззрениям дед Арона был либералом и хранил у себя портрет Милюкова с автографом. Бабка Арона Ракановича, Матильда Сакаци, двоюродная тетка Белы Куна вышла за Анастаса Ракановича по любви, но потом разочаровалась в супруге. В нее влюбился и похитил ее один из лидеров младотурок. Матильда сумела проявить недюжинную решимость и смекалку, и вырвалась из плена. Однако потом она об этом очень сожалела, и часто говорила, что если бы младотурок повторил похищение, то она стала бы его боевой подругой. И намекала что в этом случае вовсе не Ататюрк был бы спасителем Турции. После революции в России вся семья Ракановичей активно участвовала в Белом Движении, но неудачно. После разгрома белых выжившие Арон с бабушкой укрылись за границей. Арон Раканович благодаря капризу генетики получил светлые волосы, атлетическое телосложение и голубые глаза, что все вместе вызывало резонные вопросы к семейным добродетелям родителей и бабушки Арона. Что касается политики, Арон был убежденнейшим либералом, а временами даже и монархистом (конституционным) и либеральным социалистом, а в целом политическим романтиком и фантазером. В этом он был схож с Бенито Муссолини, с которым Раканович однажды общался, когда Муссолини еще был социалистом. Так же Арона отличала большая общительность, которая не раз выручала его в различных авантюрах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.