ID работы: 6908296

Will U Be Able To Trust Me?

Джен
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 59 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ошибочное решение

Настройки текста
День резко испортился после прихода Дурслей, которые забрали Поттера обратно домой. Если когда Малфой пришел на дом к своему лучшему другу, сияло яркое и веселое солнце, еле скрывающееся за облаками, хоть и было достаточно ветрено, то сейчас погода располагала к мрачной атмосфере в доме. На темно-сером небе красовались грозные тучи, из которых вовсю лился проливной дождь. — Северус, выйди, нам надо поговорить, — громким голосом попросил блондин, активно стуча по двери, но в ответ получил всего лишь молчание. — Не трогайте его, мистер Малфой, — выдохнула Минерва, собираясь уходить, — Ему нужно время, чтобы прийти в себя. — Если бы вы, миссис Макгонагалл, не использовали его в своих целях — ничего бы из этого цирка не произошло. Не осточертело пользоваться человеком в своих целях? Вы подобно директору нашей школы только и можете помыкать им. Сколько можно? Северус — не игрушка, — возмутился блондин. — Мистер Малфой, попрошу не наезжать на меня и не говорить со старшим поколением в подобном тоне. Я обратилась к Северусу именно с этой просьбой, потому что, несмотря на все его грубые высказывания и оборонительное поведение, он действительно ответственный и мудрый не по своим годам человек. Я не виновата в том, что он привык к Гарри, хотя, если бы на тот момент знала, что это за мальчишка и какая у него история, разумеется, я бы постаралась обратиться к кому-то другому. Если сможете достучаться до него, передайте, что мне очень жаль, — выговорила женщина и, быстро собрав свои вещи, вышла на первый этаж, после чего покинула дом. — Старая кошелка, — выплюнул блондин. Он не знал, как успокоить друга. Совершенно. Казалось бы, со временем раны Снейпа касательно предательства и смерти Лили в девичестве Эванс постепенно стали затягиваться. Молодой человек уже не говорил о ней по десять раз на дню, на видных местах в доме не стояло ни ее фото, ни ее подарков, аптекарь стал более открытым и разговорчивым, но Малфой прекрасно знал, что ни из мыслей, ни из сердца его приятель так и не выкинул бывшую лучшую подругу. Что он только не делал, чтобы вытащить Северуса из-за этого состояния: часто звал к себе на семейный ужин, где Снейп заметно отвлекался, беседуя с Нарциссой и наблюдая за маленьким Драко. Люциус пытался свести друга со своими знакомыми красавицами, но это была действительно глупая идея, из-за который они чуть не поссорились, а дома блондин успел получить нагоняй от своей жены в то время. Невольно мужчина начал сравнивать своего приятеля с лебедем из-за того, что у них заведено так, что если кто-то из пары умирает, то возлюбленный гибнет вслед. Так и Северус гиб, хоть и не в прямом смысле этого слова, однако Люциус мог поклясться, что тот просто выцветал с каждым годом всё больше и больше, ничего ему помочь не могло. Гость прошелся по комнате, думая о том, как бы поступить в сложившейся ситуации, и вышел на кухню, где не очень аккуратным образом лежали раскиданные карандаши, а также листы бумаги с детскими почеркушками. Палки и кружки были очень схожи на каракули его собственного сына, так что, Люциус невольно усмехнулся. На одном из листков было нарисовано некое подобие полянки с огромным количеством цветов, известных одному Поттеру, а еще солнце на весь лист. Второй листок был просто расчеркан так, что не разберешь ничего, а на третьем мальчик нарисовал пародию на достаточно страшных собак с огромными зубами и слишком маленькими ножками. В углу, где-то у мусорной корзины валялся смятый комочек, пропитанный влагой. Не приписано таким начитанным людям, как Люциус Малфой, рыться в чужом мусоре, однако любопытство превысило манеры, так что, он присел и, развернув листок, обомлел. На рисунке виднелись отчетливо две фигуры, состоящие из уже знакомых палок и кругов. Одна фигура была действительно большая и черная, а рядом стояла фигурка поменьше, нарисованная при помощи красного и желтого цветов. В самом уголке была приписка «ПАПЕ» настолько неровными и неправильно написанными буквами, что глаза разболелись и заслезились. Во всяком случае, таким образом поступившую влагу на глаза пояснил себе Люциус. «Вот почему мальчишка свалился, поспешил вернуться на стул, а услышав наши шаги, испугался и благополучно навернулся, » — подумал он и, быстро свернув бумагу в несколько слоев, засунул в карман штанов. — Северус, ну выходи давай! Твоя коллега ушла, — возвращаясь в коридор, попросил Малфой, но в ответ была лишь тишина — Ладно, я бы с удовольствием остался и поговорил бы с твоими стенами вместо тебя, но мне нужно заскочить на работу. До встречи. Он знал, что Снейпа сейчас правда лучше не трогать, ибо всякие разговоры по душам с ним точно не помогут в данный момент времени, как и целая пинта алкоголя.

***

Домой Люциус вернулся довольно-таки рано, ибо работы совершенно не накопилось за время его продолжительной командировки. Мужчина всегда любил возвращаться домой, ведь там его действительно ждали. Драко, услышав голос отца, оторвался от прописей, с помощью которых они с Нарциссой занимались, и вприпрыжку побежал к папе и обнял того. — Привет, соскучился? — улыбнулся он, беря ребенка на руки и получая утвердительный кивок — Я тоже. — Что-то случилось, дорогой? — поинтересовалась его жена — Устал? На тебе лица нет. — Тут немного другая проблема. Оставив Драко доделывать задания, родители расположились на огромном кожаном диване, где хозяин виллы рассказал любимой о том, что сегодня произошло. Кажется, даме действительно было тяжело воспринять такую информацию, учитывая тот факт, что она молчала и лишь приподнимала брови.

***

Гарри прекрасно знал, что его выходка абсолютно точно не останется безнаказанной. Сразу после того, как работники опеки уехали по делам, а он остался наедине с родственниками, дядя не без труда присел на колени и схватил парнишку за футболку, резко придвинув к себе. — Слушай так, щенок, ты обрек нас на крупные неприятности и, если ты еще вдруг что-то подобное вытворишь, клянусь, мало тебе не покажется. Надеюсь, этот хмырь тебя хорошо прокормил, ибо в ближайшее время я тебя из чулана ни на миг не выпущу, усек? Ты просто неблагодарный урод, который даже не ценит то, что ему дали крышу над головой! Мы тратим на тебя метры в доме, деньги, время и собственные нервы, а ты за это нас так подставляешь? Кажется, Гарри совершенно не слышал, что говорил ему Вернон. Было так грустно и обидно, что его забрали у угрюмого человека, с которым Поттер почувствовал себя так хорошо, как никогда ранее. Но он так надеялся, что вот-вот сможет заново встретить его. И, возможно, его снова возьмут на руки, потреплют по прическе, обнимут… а сейчас мальчонке остается лишь смириться с тем, что его тащат, как сумку, домой, шипя проклятия и оскорбления не хуже гадюк.

***

Медленно, но верно вечер сменил день, а затем наступила глубокая ночь. Северус не знал, сколько он просидел в гостевой комнате, где временно располагался Гарри. Единственное, что сейчас он мог осознавать — это то, что Поттера забрали, следовательно, его жизнь вернется в обычное русло. Мужчина вновь начнет жить, занимаясь любимыми делами и не отвлекаясь на чужого ребенка, однако почему-то эта мысль тяготила ещё больше, а не приносила долгожданного чувства облегчения. Изнутри съедала совесть за то, что он так бестактно и легко обманул маленького ребенка, который, кажется, действительно сильно доверился ему. Снейп вспоминал взгляд мальчишки, от которого так и разило преданностью и восхищением. Он вспомнил и эмоции паренька, его смущенность, тактичность… Как бы он не пытался сравнить малыша с его умершим отцом для возобновления негативных чувств, все попытки терпели фиаско. Резко некогда сын Поттеров, чей собирательный образ представлял раньше аптекарь, стал просто малышом по имени Гарри. Малышом, которому испортили детство. Малышом, который доверился ему, Северусу Снейпу. Но почему сам он привязался к этому вихрастому бесенку? В последнее время аптекарь старался ни к кому не привязываться, ибо это было похоже на какое-то проклятие, ведь всегда, когда он понимал, что действительно привязан, мужчина лишался этого. Будь то Лили, будь то родной отец, а теперь еще и Гарри. На работе он никогда не привязывался ни к ученикам, зная, что эти ленивые обормоты все равно рано или поздно выпустятся, и он их никогда больше не увидит, ни к коллегам, которые не раз пытались завести с ним дружбу. Наверное, в этом сомнительном чувстве виновата схожесть с Лили, а, быть может, весьма сильная покорность мальчика. Но отрицать, что тот его действительно его заботит, Северус не мог. В его жизни действительно всё шло неплохо, тихо и мирно до тех пор, пока его порог не переступил мальчонка четырех лет за руку с Минервой. Что изменилось? Да ничего, просто в доме резко почувствовалось опустошение, которого Снейп раньше совершенно не замечал. Сейчас же она буквально поглощала и давила. «Какой же я трус, » — подумал про себя фармацевт, понимая, что он вполне мог сделать всё возможное, чтобы Гарри остался с ним, однако просто не решался.

***

Когда через пару дней с Люциусом связалась его знакомая, часто покупавшая различные отвары и мази в аптеке его закадычного друга, блондин начал волноваться по-настоящему, ведь свое заведение Северус мог позволить себе не открыть в очень редких случаях. На работе мужчину загрузили делами попечительского совета, так что, в гости к другу ему было некогда заглянуть, однако дальше тянуть не стоило, поэтому сразу после исполнения важных дел, Малфой отчаянно стучался в дом своего друга. Уже не ожидая ответа спустя минут пятнадцать, он думал идти на более радикальные меры, однако хозяин дома все-таки решил выйти на порог. Выглядел он ужасно. Почти серый цвет лица казался совсем безжизненным, и так острые скулы стали более выражены, синяки отчетливо подчеркивали красные глаза. Еще визитер также заметил, что у его приятеля не сильно трясутся руки. — Чего тебе, Люц? — прохрипел фармацевт — У Драко снова обострился тонзиллит? — Нет. То есть да, но я не из-за этого пришел. Ты до чего себя довел, Снейп? Ну-ка быстро в дом, рассказывай, что ты тут опять устроил! Ужас, сколько ты здесь не убирался? Даже на столе пыль, ты хотя бы что-то ел? В холодильнике мышь повесилась! — Спасибо, мамочка, я в порядке, — недовольно буркнул хозяин квартиры, усаживаясь на стул. — Вижу я твой порядок. Все ещё страдаешь из-за Поттеровского щенка? Чем он тебя так смог зацепить? Обычный ребенок, коих полон свет. Право слово, дорогой друг, ты какой-то у нас неправильный. В мужчине сначала должен функционировать животный инстинкт, а уже потом отцовский. Если тебе так понравилось быть чьей-то нянькой, возьми малыша из детского дома. Заодно полезное дело сделаешь. — Люц, у меня под крылом более сотни маленьких спиногрызов, спасибо, обойдусь. Со мной абсолютно все нормально. Я просто… переживаю за Гарри. Кто знает, что эти личности могут сделать с мальчиком. Более чем уверен, что они внесут круглую сумму, и опека им все простит. А Гарри будет страдать. — Усынови его. — Что? — опешил мужчина. — Усынови Поттера, в чем проблема? — Ты, должно быть шутишь. Абсурд! Это же невозможно. — И, конечно, вместо того, чтобы действовать, ты будешь перечислять мне список причин, почему же Северус Снейп не может усыновить Гарри Поттера, несмотря на то, что у друга Северуса Снейпа есть нужные связи и влияние. Сев, стоит мне только позвонить нужным людям, и они помогут сделать все так чистенько, что не подкопаешься к бумажкам и имуществу. Молодой человек, казалось бы, ненадолго задумался, однако выпалил безразличное: — Я не могу так, Люциус. — А доводить себя до такого состояния, значит, можешь? Тебе послезавтра на работу к детям, а ты выглядишь хуже вампира. — Со мной все прекрасно. — Ты можешь говорить это кому угодно: хоть этой старой кошке, хоть своему начальнику-маразматику, хоть кому, но не мне! Я знаю тебя почти половину своей жизни и прекрасно вижу, что с тобой твориться. И мне не нравится, что ты возвращаешься в то состояние, из которого мы тебя с Нарси вытаскивали несколько лет, пытаясь показать, что на смерти Лили Поттер жизнь не заканчивается. Я уже смирился с тем, что ты выбрал холостяцкий образ жизни, но я не могу смотреть на то, как мой лучший друг занимается самобичеванием. Они долго сидели в кромешной тьме и тишине, не зная о чем говорить. Снейпу просто хотелось молчать, а Люциус прекрасно понимал, что его друг все равно будет стоять на своём. — Спасибо, что зашел, — растирая чуть опухшее лицо, проговорил аптекарь — Ладно. Ты прав, на Лили и Гарри свет клином не сошелся. Я, полагаю, должен постараться стереть из своей памяти отрывки этих дней и жить дальше. — То есть… предпринимать ты ничего не будешь? — Нет. — И тебе кажется это правильным решением? — Абсолютно. — Надеюсь, ты об этом не пожалеешь. — Полагаю, я не настолько сентиментален, так что, с легкостью смогу забыть мальчишку. У меня очень много работы, так что, будет не до мыслей о нем. В тот момент Малфой решил промолчать, хотя руки так и тянулись показать приятелю рисунок Поттера с двумя фигурами и надписью, который блондин нашел в тот злосчастный день около мусорного ведра на кухне, однако очень хотелось верить, что Северус сможет начать нормальную жизнь без всяких Поттеров. В тот момент блондин ошибся, как никогда раньше, ибо годы шли, Снейп все больше уходил в себя и мрачнел. К Гарри он так ни разу и не наведался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.