ID работы: 6909133

Вкус прошлогоднего лета

Слэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Что это с тобой? — изумлённо спросила Вера, когда Сергей, чуть прихрамывая, вышел из ванной. — Да так, пустяки. Споткнулся, — потирая губы, чтобы скрыть их припухлость после череды пылких поцелуев с Костей, ответил Безруков. — А почему так поздно? — всё тем же тоном продолжила женщина. — Аврал на работе, не укладываемся в сроки. Пошли спать, ты что подскочила? — улыбнувшись, Безруков прошёл в спальню и, отбросив полотенце на стул, лёг в кровать. Он был рад, что верхний свет в квартире был погашен и Вера едва ли рассмотрела бы на нём «улики», а к утру всё пройдёт. — Почему ты не позвонил? Я тебе звонила, но ты не брал трубку, — ошарашенно ответила Безрукова, снимая халат и возвращаясь в постель. — Не до того было. Я же говорю: дел много. Давай спать? — Давай, — помолчав, отозвалась Вера и посмотрела в потолок.

***

Хабенский не был красавчиком, но если в него влюблялись, то, как говорится, "как кошки". Он брал, что называется, харизмой и характером. Костя привык к приступам ревности со стороны своих партнёров, хотя зачастую на то не было причин, потому что, вступая в отношения, кардиохирург уважал свой выбор. И Регина, которая ещё совсем недавно было законной супругой Константина, продолжала безумно ревновать. И на следующий день, ближе к обеду, ему пришло смс следующего сожержания: «К колдунье схожу, чтобы прокляла тебя!». Хабенский, сидящий на лавочке возле больнице, нехорошо ухмыльнулся. Он только что провёл сложнейшую операцию на сердце, пациентке было семьдесят семь, а тут эта проклятая женщина… Костя проверил, нет ли пропущенных от Сергея и испытал разочарование. При мысли, что тот проводит время с женой, забыв о случившемся, в районе сердце сделалось очень неприятно. — Ты чего такой загруженный? — спросил Миша Пореченков, старый друг Кости, работающий в этой же клинике. — Операция была сложная. Потаповой семьдесят семь, — глядя в телефон, ответил тот. — И как? Успешно? — Да, всё в порядке. — Значит, ты просто устал. Пошли, накупим еды, бухла, да и завалимся ко мне? — широко улыбнувшись, вечный рубаха-парень и здоровяк Мишаня похлопал Костю по плечу. — А пошли, — чуть улыбнулся Хабенский, пряча телефон в карман халата.

***

Вера проснулась в игривом настроении. Прижав Сергея к кровати, она не оставила путей к отступлению и он, как обычно, сдался. Увидев большую ссадину на бедре мужа, она принялась допытывать его, что произошло, но мужчина, отделавшись очередной ложью, отвлёк её кое-чем поинтереснее. После соития Вера лежала на груди мужа, острое каре спало на лицо и скрыло её уже не очень свежее лицо. Сергей приобнимал жену, наполовину находясь в полудрёме. — Я так тебя люблю, — прошептала Безрукова, целуя мужа в грудь. — И я тебя, — на автомате ответил мужчина. Вера была настоящим коршуном, который уничтожал всех и всё, что мешало их семейному счастью. Около восьми лет назад одна из её подруг положила глаз на Сергея. Втайне от Веры она приглашала мужчину на свидание и слала смс непристойного содержания. Узнав об этом, Вера жёстко послала «подругу» и достаточно жестоко унизила её в присутствии других людей. Сам Безруков не относился всерьёз к тем знакам внимания, которые ему время от времени оказывали. — Нужно сделать завтрак, а потом пойдём в гипермаркет. Хорошо? — бодро спросила Вера, вставая с кровати и открывая гардероб. — Да, отлично, — зевнув, ответил Сергей и осторожно поднялся. Зад нещадно ныл после вчерашнего секса с Костей. Вспомнив об этом, Сергей с трудом сдержал улыбку. Они позавтракали омлетом, гренками и овощным салатом. Следящая за питанием Вера заставила Безрукова выпить стакан морковного сока, который казался мужчине редкостным дерьмом. Чуть позже, нанеся макияж, она отчасти вернула себе молодость и выглядела немного свежее, чем при пробуждении. Ревностно относясь к возрасту, Вера не жалела тратить денег на косметологов. Сергей даже не пытался вникнуть в этот аспект её жизни, поскольку термины «круговая подтяжка лица», «армирование», «бьютификация» и «блефорапластика» были ему неведомы. После завтрака Вера около часа болтала с лучшей подругой Диной, а потом они вместе с Сергеем поехали в ближайший гипермаркет. Пока женщина с важным видом толкала перед собой тележку, прохаживаясь между стеллажей, Сергей брал то, что любил сам — чипсы, сосиски, пельмени, тушёнку. Вера, конечно же, потом выкинет из его корзины почти всё, но мужчине было плевать. Что-то, да отвоюет. Свернув за стеллаж с консервами, Сергей увидел Костю. Тот стоял в компании каких-то двух женщин и здорового мужика. Хабенский вяло улыбался, слушая их смех и трёп. Было ясно, что приятели кардиолога выбирают алкоголь. Константин повернул голову и встретился взглядом с Сергеем. Тот ощутил, как сердце пускается вскачь и дыхание затрудняется. Они смотрели друг на друга несколько долгих мгновений, пока Пореченков не проследил за взглядом друга и не пихнул его в бок: — Ну ты чего? Сергей проморгался и на ватных ногах ушёл обратно, в отдел консерв. По иронии судьбы они вновь встретились уже на кассе. Безруковы стояли перед развесёлой компанией Кости, Миши и двух знакомых девиц второго. Сергей не мог не крутить в голове предположения, кем могут быть эти женщины и этот мужик. Его любовники? Или просто друзья? В душе родилось неприятное чувство, о котором Безруков уже успел забыть. И называлось оно «ревность». — Ты хоть видел состав этих сосисок? Там же одни Е и мясо механической обвалки. Ты знаешь, что такое «мясо механической обвалки»? — со знанием дела вещала Вера, которая продолжала осмотр корзинки мужа. — Они вкусные, — буркнул Сергей, замечая многозначительный взгляд Хабенского. Тот посмотрел на любовника, затем изучающе рассмотрел его жену и ухмыльнулся. «Ну и что он ухмыляется?!» — напрягся Безруков, готовый провалиться сквозь землю. — Вкусные, да вредные! Выбросим. Лучше сделаю тебе филе куриное с овощами, — достав пачку сосисок, Вера отложила их в сторону на ленту. — Сникерсы, чипсы, кола, гамбургеры замороженные, пельмени… Серёж, да ты с ума сошёл! — Вер, хватит, — сквозь зубы прошипел Сергей. Схватив свою корзинку, он повернулся спиной к жене и стоящему за ней Косте. Он не разговаривал с Верой вплоть до их возвращения в машину. Автомобиль у них был один, но чаще им пользовалась Безрукова. С грозным видом усевшись за руль, она непонимающе посмотрела на Серёжу, который исподтишка наблюдал за Хабенским и его спутниками, которые загружали покупки в багажник джипа и усаживались в салон. — Да что с тобой такое? — непонимающе спросила Вера и коснулась щеки супруга. — Я хочу есть эти чипсы, сосиски и батончики! Хочу! — нервно отозвался мужчина, дёрнув головой. — Поехали уже. Пока Вера сосредоточенно смотрела на дорогу, Сергей достал смартфон, чтобы написать Хабенскому смс, но тот опередил его. «Привет, Серёж. Встретимся?» «Привет. Ок. Если ты не занят, конечно». «Я закончу с ними через пару часов. Приедешь к пяти?» «Закончит… Что закончит? Трахаться?» — невольно подумал Безруков и получил очередной укол ревности. Глянув на жену, которая сигналила ползущему впереди «Москвичу», напечатал ответ. «Ладно, буду».

***

— Ты опять уходишь? — нахмурилась Вера, заметив, что муж куда-то собирается, надевая свою любимую синюю рубашку. — Да. Влас пригласил. Сергей подумал, что врать об Олеге опасно — Вера знает его телефон и даже знакома с новой женой. А вот Власа видела раз в жизни и не имеет представления, где тот живёт и чем занимается. — И ты надолго? — изогнула бровь Безрукова. — Как получится. — Ты всё ещё сердишься из-за этих сосисок? — подойдя к супругу со спины, Вера прижалась щекой к его плечу и обняла мужчину за талию. — Я просто хочу, чтобы ты правильно питался и был здоров. — Я знаю, — сдержав вздох, ответил Безруков. — Всё нормально. — Значит, я могу выкинуть эту химию в мусорку? — Нет. Всё, пока, — чмокнув жену в висок, Безруков взял со стола смартфон и вышел из комнаты. Он позвонил в дверной звонок Хабенского ровно в пять. Тот открыл дверь, широко улыбаясь. Сжав плечо Сергея, он втянул его в коридор и впился требовательным поцелуем в его губы. Ощущая себя подростком, у которого бурлят гормоны и попросту едет от чувств крыша, Безруков жадно целовал Костю, обняв его за талию. Хабенский толкался языком в рот Сергея так, будто трахал его. Когда они, задыхающиеся и горячие, разорвали поцелуи, губы обоих горели огнём. — С тобой я чувствую себя мальчишкой, — прохрипел Безруков, припадая спиной к стене. — Это прекрасно, — прошелестел Хабенский, улыбаясь. — Ты один? — Абсолютно. — А кто были эти люди? — убирая волосы с лица, с трудом спросил мужчина. — Ты ревнуешь, — рассмеялся Костя. — Нет. Просто спросил. — Я же вижу… ревнуешь, — резко вжав Сергея в стену, шепнул Хабенский. Пройдясь поцелуями по шее мужчины сбоку, Костя отстранился от него и прошёл в гостиную. Одуревший от нежностей Безруков последовал за ним. — Это был мой давний друг, тоже врач. Вместе работаем. И две его приятельницы. Одна из них хотела переспать со мной. И не смотри ты так, мы же взрослые мужики. Ты хотел услышать правду, — Костя сел на диван и вытянул ноги, внимательно глядя на Сергея. — А ты что? — дёрнув углом губ, спросил Безруков. — А я её послал. Мне ты нравишься, Серёж, — просто ответил Константин и улыбнулся. Ощутив небывалое облегчение, Сергей подошёл к дивану и сел рядом с кардиологом. Положив ладонь поверх его, мужчина откинулся на спинку и посмотрел в потолок. — Всё так странно. Ты мужик, а у нас… отношения. — Это как посмотреть. Всё странное, если посмотреть с другой стороны, довольно просто. — Да ты философ, — чуть улыбнулся Сергей, посмотрев на Костю. — Есть немного, — хохотнул кардиолог. Безруков обвёл взглядом комнату и заметил фотографии красивой русской природы, находящиеся на стене. Встав, он с интересом рассмотрел снимки. — Ух ты, классно. — Когда я был студентом-медиком, любил забросить себя в поезд и ехать, куда глаза глядят. Сойти на станции, которой нет на карте, вытащить фотоаппарат, и щёлкать, щёлкать, — с нотками ностальгии отозвался Хабенский и посмотрел в окно. — А сейчас? — Сейчас я городской отброс. — Отброс? — непонимающе посмотрев на Костю, переспросил Сергей. — Работа, ужин, работа, завтрак, редкие вылазки в бар. Моя жизнь не имеет романтики, абсолютно убога и цинична. — Ты спасаешь жизни. Не говори так, — покачав головой, Безруков вернулся на диван. — А правильно ли это? Тягаться с Богом… — тихо ответил Константин и обнял мужчину за плечи. — Правильно. Кардиохирург — это ведь безумно сложно. Это призвание, — погладив Хабенского по щетинистой щеке, ответил Сергей. — Я бы не смог. — Если бы отучился, как я, то смог бы, — грустно улыбнувшись, Костя коснулся губами губ Безрукова. — Жена следит за твоим рационом, как я понял? — Да, — кисло ответил мужчина. — У меня есть сардельки, картошка фри и чипсы. — Предлагаю это съесть, — улыбнулся Сергей. — Под сериальчик. Да? — Да. Никогда не любил кино так, как сейчас, — отозвался Безруков. — Тогда выбери то, что тебе понравится, — указав на ноутбук, стоящий на столе, произнёс Костя и встал. — Там сайт во свёрнутых вкладках. — Хорошо. Проводив Хабенского взглядом, Безруков подошёл к столу и поводил мышкой, заставляя экран ноутбука загореться. Он хотел щёлкнуть по свёрнутому окну, открывающему сайт с кино и сериалами, но случайно нажал на вкладку «Вк». Во весь экран расстелилось белое полотно диалога. Последние двадцать сообщений принадлежали Регине, которая слала Косте угрозы и проклятия. «Да чтоб ты сдох! Какого хрена ты меня игноришь?» — гласило последнее сообщение. — Регина ревнует, — заметил Хабенский, ставя на стол прозрачную миску с чипсами и тарелки с тёплой картошкой фри. — Поставил сардельки варить. — Она же желает тебе смерти, — изогнув бровь, Безруков по привычке убрал волосы назад. — А, ну это просто решается, — кардиолог положил ладонь на мышку и с помощью пары щелчков закинул Регину Кириллову в чёрный список. — Вот так. — Давно пора, — ухмыльнулся Сергей и открыл сайт с кино. Через десять минут они уминали сардельки, обильно поливая их майонезом и кетчупом и заедая их картошкой. Время снова летело незаметно. Отсмотрев половину сериала, Хабенский ушёл за кофе, а Безруков, достав из кармана джинсов смартфон, заблаговременно поставленный на беззвучный режим, увидел десять пропущенных от Веры. Ужасно не хотелось портить вечер общением с женой, но Сергей всё-таки перезвонил. — Серёжа, ну что ты трубку не берёшь? — Не слышал. Что-то случилось? — с трудом сдерживая приступ раздражения, ответил Безруков. — Просто хотела узнать, как добрался. Ты говорил, Влас живёт в пригороде. Или на Шаболовке? Сергей понял, что Вера хочет узнать, где живёт его старый приятель и едва заметно улыбнулся: — Почти в пригороде. Ладно, пока. — Ты во сколько придёшь? — Постараюсь до полуночи. — Но… Сергей сбросил звонок и повернулся к Косте, который уже сидел на диване. Встав, тот подошёл к мужчине и увлёк его в объятия. Страстные поцелуи сменялись лёгкими укусами, и Безруков даже не сообразил, как они оказались в ванной. Срывая с себя одежду, мужчины норовили прижаться друг к другу, слиться в одно. Через несколько минут они стояли под дождём душа. Костя повернул Сергея к себе спиной и огладил его ягодицы. Стояк у Безрукова был таким сильным, что ему казалось, что он обкончается ещё на моменте растягивания ануса. После были слышны только шлепки, яйца бешено ударялись об ягодицы. Сергей скользил ладонями по плитке на стене и жмурился, прогнувшись в пояснице, а с губ то и дело срывались стоны. Ощущая скорый оргазм, Хабенский обхватил его член ладонью и стал подрачивать, второй рукой оглаживая его бедро и бок. Они кончали в унисон. Зажмурившись, Костя делал последние толчки, выплёскивая порции спермы в растраханную дырку. — Не хочу, чтобы ты уходил, — вдруг произнёс Хабенский, когда они чуть позже лежали на широкой кровати, в шикарной спальне кардиолога. — Но я не могу остаться… Вера… — кладя голову на грудь Кости, ответил Безруков. — Я понимаю. Просто говорю о своих желаниях. — Мы так мало знаем друг друга… — Разве для любви нужно знать? — гладя Сергея кончиками пальцев по спине, тихо ответил кардилог. — Да… — прошептал сконфуженный Безруков и закрыл глаза, ощущая, как проваливается в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.