ID работы: 6909219

Call out my name/Позови меня по имени

Гет
NC-17
В процессе
714
автор
fandom bitch бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 211 Отзывы 233 В сборник Скачать

Part seventeen

Настройки текста

Я стою в пепле от своей прошлой жизни, И я исчезаю, но, знаешь, раньше внутри меня все пылало. Halsey

      — Адекватный, да? Неопасный, да?       Тони пнул камень, валяющийся под ногами, в сторону раскуроченного входа в здание. Выбитые окна, сорванные двери, пожарище — типичные следы, какие оставляет за собой Зимний солдат. Напуганные до смерти люди неслись наутек, вокруг клубились облака дыма, но даже сквозь серую поволоку Старк смог разглядеть свою кроваво-красную «Lamborghini», похожую теперь на помятую жестяную банку из-под кока-колы.       Миллиардер явился на подписание договора практически безоружным. Такая процедура предполагает мирное соглашение без всяких сюрпризов. Но кто же знал, что чертов Барнс решит именно сегодня слететь с катушек. Тони метнул взгляд в сторону Стива. Капитан стоял, опершись руками о колени, всклокоченный и грязный. Он пошел на Джеймса также с голыми руками, и получил от «друга» сполна. Теперь, после нехилой трепки, его ждала новая порция гнева от Старка.       — А я ведь почти поверил тебе! — Сокрушался Тони, стремительно приближаясь к Роджерсу, — Теперь доволен? Теперь ты видишь?       Стив выпрямился, болезненно морщась от боли в каждой мышце. Он догадывался, куда так спешил Баки, точнее, к кому.       — Тони… сейчас не лучший момент…       — Да не бывает лучшего момента, Роджерс! Я скажу один раз, — Миллиардер поравнялся с Капитаном, глядя тому прямо в глаза, — Либо ты продолжаешь играть в «Дневник памяти», либо сдаешь своего дружка в психушку. В первом случае — щита тебе не видать.       Роджерс опустил голову и сжал челюсти.       — Что, прости?       — Щита. Тебе. Не. Видать. — Медленно и твердо повторил Старк, толкая Стива в грудь, — Его мой отец сделал, забыл? Если ты попрешь против своей же команды, какой ты к черту Капитан?       Стив посмотрел на Тони и вздернул подбородок, как делал всегда перед дракой в переулке в далеких сороковых. Этот жест Старк уже знал. Для него он расшифровывался как: «Я упрямый осел и ни за что не собираюсь отступать».       — Забирай, если тебе станет легче.       Роджерс поворачивается и бежит к зданию. Тони стоит на месте, смотрит другу вслед и рвано дышит. Все-таки ушел. Как собачонка побежал за своим шизанутым Баки. Просто взял и послал команду, звание, его, Тони, ко всем чертям. Это уже не мелкая ссора, каких было много. Это война.

***

      Питер мчался, нет, летел в штаб, рассекая по цветастым улицам. Он выпускал паутину, крепко хватался за нить и взмывал ввысь, и так снова и снова. Сегодня все казалось особенным: прогретый солнцем воздух, пушистые облака, похожие на огромных белых котов, световые блики в окнах небоскребов. Казалось, и так обостренные чувства обострились до немыслимых пределов. И всему одна причина. Тот поцелуй. Тот до невозможного странный, головокружительный, первый поцелуй, воспоминания о котором заставляют сердце биться быстрее. Черт возьми, да Питер глаз не смог сомкнуть прошлой ночью! Он лежал неподвижно, тупо пялясь в белобрысую макушку Лори. Девушка прижалась к нему спиной и почти сразу же сонно засопела, пока Питер сходил с ума. Он чувствовал, как ее острые лопатки впиваются ему в грудь, как она ворочается, пододвигается ближе, так, что ее поясница касается его паха. Кровь приливает к щекам и ушам, дыхание сбивается. Банальная физиология, с которой Питер ничего не может поделать. Он впервые в постели с девушкой. И эта девушка Лори. Да, она худая, нескладная и бледная… но она его. Его, ведь так? Она поцеловала его, значит, испытывает то же самое. Значит, теперь они пара. Паркер несмело приобнял девушку и вдохнул знакомый запах мяты. Кто бы мог подумать, что это все-таки случится.       С восходом солнца Питер тихо поднялся с кровати, накрыл Лори одеялом, оставил записку и поспешил в город. Ему сейчас просто необходим кофе, и ни какой-нибудь капучино, а крепкий эспрессо. Желательно, два. Возвращаться с пустыми руками ему не хотелось, но для Лори не устроишь «завтрак в постель». Она уже очень давно не ела твердую пищу. Сейчас ее рацион состоял из супов-пюре и смузи, которые Филипс не переносит. «Я лучше съем яблоко, банан и персик, чем засуну их в блендер и превращу в детскую неожиданность» — так она всегда говорила, вгоняя в ступор всех одноклассниц. Паркер улыбнулся под маской, вспоминая, какой Лори была строптивой. Дерзкая, в своей ярко-красной худи, она держалась от всех вдалеке, при этом пребывая в гуще толпы. Питер шутливо журил ее за грубые выражения и черный юмор, на что Филипс закатывала глаза и поднимала руки, мол «сдаюсь».       После недолгих раздумий Питер завернул в подворотню и спрятался за мусорными баками. Он лихо переоделся, спрятал костюм в заранее оставленный рюкзак, который, наконец-то, никто не украл. На углу его ждал магазин игрушек, куда Паркер и зашел. Мобильник настойчиво завибрировал в кармане, когда он прогуливался между рядами с плюшевыми зверушками.       — Живой? — Голос Тони окунул Питера в события минувшей ночи, заставляя покраснеть до кончиков ушей. Он только начал забывать танцы на бильярдном столе и смущенных консультантов магазина.       — Да, все в порядке. — Голос сорвался на высокие ноты, и Питер прокашлялся.       — Ладно, у нас еще будет время обо всем поболтать. Где ты сейчас?       — Рядом с центром, что-то случилось?       Короткая пауза, тяжелый вздох, посторонние напуганные голоса. Питер ощутил, как волосы по всему телу встали дыбом, и насторожился.       — Я свяжусь с Хэппи, он тебя заберет. Летишь в Вашингтон. Помнишь парня с железной рукой?       Внутри все ухнуло. Он вспомнил, как в Берлине впервые столкнулся с Зимним с солдатом. Тогда ему еще не успели промыть мозги, и впечатление он производил, в целом, нейтральное. Но сейчас все изменилось. Сейчас он снова превратился в ту беспощадную машину, которая совсем недавно покалечила Лори. Как ей было тяжело, как она боялась встать тогда, в парке. Сердце защемило от болезненных воспоминаний, но тоска вмиг сменилась гневом. Он пульсировал на кончиках пальцев, заставляя сжимать телефон чуть ли не до хруста.       — Я буду готов.

***

      — Ты помнишь меня?       — Да…       «Хватай ее. Сверни ей шею. Раздроби кости. Она твое задание» — звучал разъяренный голос из глубин сознания, но тело отказывалось подчиняться. Лори невольно поежилась под немигающим взглядом, но все же сделала шаг навстречу.       — Послушай, — начала она, облизнув пересохшие губы, — нам надо убираться и поскорей. Сможешь вытащить нас отсюда?       Так много вопросов вертелось на языке, так много слов горело у нее на губах, но Лори решительно задвинула лирику на задний план. Она помнила о противном мозгоправе, который вдруг притих за черным стеклом. Где гарантии, что в следующую секунду дверь не выбьют солдаты «Гидры»? И самое главное — где гарантии, что «Мстители» в курсе происходящего? Девушка с опаской поглядывала то на стекло, то на дверь, то на Зимнего солдата. Он стоял неподвижно, будто резко остолбенел. Прерывистое тяжелое дыхание выдавало его негодование. Лори сделала еще один шаг и наткнулась на внимательный взгляд пасмурных глаз.       Как давно она не видела его? День? Неделю? Всегда Барнс был таким огромным, или его успели «прокачать» за такой короткий срок? Мрачной скалой он возвышался над девушкой и опасно сжимал железный кулак. Лори нерешительно протянула руку и дотронулась до живого плеча своего чудовища. Джеймс встрепенулся от резкого импульса, будто в кровь впрыснули что-то горячее. Он смотрел то в карие глаза-блюдца, то на бледную ладонь на своем плече, и собирал осколки воспоминаний. Девочка в лаборатории «Гидры», боль в бионическом запястье, жар от прикосновения. Два плюс два.       Лори повела плечами от холодка дыхания на тыльной стороне ладони. В комнате вдруг наступила зима. Воздух заледенел, под ногами рассыпался снег. Вокруг покрытые инеем бескрайние чащобы, ни души на несколько тысяч километров. Только льдистые глаза, колючие пряди каштановых волос, тепло на кончиках пальцев.       — Все хорошо.       Ей вдруг захотелось это сказать. Крепче сжать напряженную мышцу сквозь плотную кожаную куртку, надавить, подойти ближе. Джеймс втянул носом морозный воздух, поддался слабому напору хрупкой руки и чуть наклонился.       — Все хорошо. — Тише, мягче, как шепчут самые заветные тайны. Перед глазами белая дымка, в венах тягучее тепло и никакой боли, никакой тревоги. Лори неосознанно подбирается пальцами к небритой щеке.       — Хорошо.       — Лори!       В дверь кто-то неистово стучал. Зимняя сказка развеялась, оставив вместо себя серые стены и равнодушный взгляд. Джеймс отстранился от девушки, как от огня. Мимолетное наваждение спало, былая злость вернулась. Ничего не изменилось. Это все та же раздражающая малолетка. Только теперь ее надо защищать.       — Лори, ты в порядке? — Не унимался голос снаружи. Филипс узнала его обладателя и поспешила к двери.       — Стив!       Девушка замерла в метре от железной ручки, когда цепи и наручники снова дали о себе знать.       — Я не могу открыть!       — Я сейчас!       Спустя несколько секунд тишины дверь с грохотом и лязгом слетела с петель. Запыхавшийся Стив появился в проеме. Увидев Лори, он тут же кинулся к ней. Обнять девушку ему не дал молниеносно среагировавший Джеймс. Солдат быстро заслонил Филипс своей широкой фигурой и вцепился Стиву в глотку железной рукой.       — Черт! — Лори испуганно вскрикнула, когда вмиг посиневшего Капитана прижали к стене.       — Баки… — Просипел Роджерс, глядя другу в лицо, — это я, Стив.       Судя по тому, как сжался бионический кулак на шее Капитана, имени для Солдата было мало. Лори запаниковала, беспомощно звеня наручниками.       — Нет! Не трогай его, он друг!       Барнс оглянулся, оценивающе посмотрел на девушку, затем на свою жертву. Стив уже едва дышал и закатывал глаза.       — Я сказала, отпусти его!       Стальные пальцы разжались, отпуская Капитана. Роджерс согнулся и закашлялся. Выпад Баки оказался настолько неожиданным, что Стив даже не успел отразить атаку.       — Ты совсем сдурел? — От возмущения Лори взвизгнула и звякнула наручниками. Джеймс молча подошел к ней и легко порвал цепи.       — На всех кидаешься без объявления войны? — Не унималась девушка. Ответом ей послужил красноречивый тяжелый взгляд и скрип зубов.       — Быстро вы подружились. — Стив оперся о стену, все еще тяжело дыша, — Объясните, как так получилось?       — Долго рассказывать. — Буркнула Лори, сверля широкую спину Солдата. Какого черта, в конце концов? Да, он должен защищать ее, но зачем доводить до маразма?       — Ладно, тогда после. Надо уходить.       — Что происходит? Ваши в курсе? — Девушка оглядывалась по сторонам, задерживая взгляд на черном стекле. Противное липкое чувство подступало к горлу. За ними все еще следят.       — Сейчас мы сами по себе, — тускло отозвался Стив, — нужно убраться из города. Один друг подготовил для нас заброшенный бункер. Придется залечь на дно на неопределенное время.       Голубые глаза Капитана смотрели в пол, голос слегка дребезжал. Лори вдруг поняла — команда не знает. Не знает о его намерениях. Он пришел, чтобы спасти ее и своего друга, не смотря на договор и запреты. Слишком много геройства, даже для Стива.       — Так нас четверо? Ты, я, оно, — Лори кивнула в сторону Барнса, — и еще какой-то друг?       — Да.       — И что нам делать?       — Прямо сейчас — бежать.

***

      Они миновали два коридора и холл под звонкий аккомпанемент выстрелов и ударов. Стив и Джеймс шли впереди, принимая огонь на себя, пока Лори плелась следом, стараясь просто не путаться под ногами. Роджерс отправлял противников в нокаут, максимум, сломав руку или ногу. Он ведь герой, а не убийца. Солдат же благородством не отличался, потому просто сворачивал шеи, стрелял в головы и метал ножи. Лори замечала, как Стив болезненно морщится, глядя на это зрелище. Ему больно видеть друга таким.       — Спускаемся по лестнице! — Скомандовал Капитан, и троица дружно свернула налево, к лестничной площадке.       На первом этаже их ждала новая волна сопротивления. Лори опасливо озиралась по сторонам, уклоняясь от бьющегося камня и стекла. В последний момент она заметила, как один из вооруженных агентов направил на нее пистолет. Запоздалый крик вырвался из ее горла. Она как маленький ребенок закрыла лицо руками, будто сомкнутые ладони могут спасти ее от всего на свете. Секунда, вторая. Металлический стук, а за ним ничего. Лори открыла глаза и увидела перед собой уже знакомую спину. Джеймс вырос прямо перед ней и отразил пулю бионикой. После он обернулся, смерив девушку взглядом полным неприязни.       — Не нарывайся.       Филипс возмущенно открыла рот. От ледяного тона благодарность застряла в горле, и теперь уж точно не просилась наружу.       — Скорей! — Стив остановился у выхода, дожидаясь Баки и Лори. Те в последний раз переглянулись, метнув парочку молний, и поспешили к Капитану.       — Возьмем мотоциклы. Едем за двадцатый километр, к югу. Я покажу, где свернуть, а там…       Стив резко прервался и остановился на ступеньках. Лори чуть не врезалась ему в спину, но вовремя затормозила.       — Эй, чего встал-то?       Она вышла из своего импровизированного укрытия, вставая между Стивом и Джеймсом. Первое, что бросилось ей в глаза — небо. Никогда она не видела такого беспросветного, свинцового неба. Грохотал гром, вдалеке мерцали молнии, завывал ветер. Линия горизонта, выложенная небоскребами и высотками, скрывалась за стеной дождя. На переднем плане этой мрачной картины стояли черные фигуры агентов и полицейских машин. Лори без труда узнала в толпе Наташу. Женщина, одетая в боевую облегающую форму, с распущенными огненно-рыжими волосами, смотрела то на нее, то на рядом стоящего Солдата. Выражение ее лица менялось ежесекундно: от удивления до злости, от отчаяния до смертельного спокойствия.       — Не надо делать этого, Стив. — Крикнула Романофф сквозь дождь. Лори вдруг ощутила жаркий прилив гнева, услышав голос Наташи. Боль от воспоминаний, что показала ей Ванда, снова вонзилась в грудь раскаленной иглой. Она уже сделала шаг вперед, как Стив остановил ее.       — Ты знаешь, что сотрудничество с правительством ничем хорошим не закончится.       — Побег — не выход, — отрезала Романофф, — сбежав, вы дадите обществу и властям повод сомневаться в вашей невиновности.       — Лори здесь не при чем, — воскликнул Стив, — она ничего не сделала!       — Но она связана с ним! — Агентесса указала на Барнса, и голос ее надломился на последнем слове.       Филипс больше не могла терпеть. Она лихо проскользнула между Солдатом и Капитаном и сбежала вниз по ступенькам.       — А как насчет тебя, Наташа? — Вскрикнула Лори, приближаясь к женщине, — ты ведь связана со мной. Припоминаешь?       Романофф застыла, глядя в покрасневшие глаза девушки. Только не это…       — Поэтому ты так охаживала меня? Чувствовала вину? Хотела все загладить? Оставить в тайне?       Лори остановилась в паре метров от агентессы. Она хотела подойти ближе, вцепиться в женские плечи, взглянуть в зеленые глаза и увидеть в них хоть бы каплю сожаления. Наташа впервые за долгое время не знала, что сказать. Она смотрела на искаженное гримасой боли лицо девочки, на ее белоснежные волосы, тонкую шею, которую когда-то ее руки хотели сломать, и не могла промолвить ни слова. А что сказать? Что сказать, чтобы искупить вину? Чтобы стереть прошлое? Это как заклеивать скотчем расшатанный старый дом. Бесполезно.       — Лори, не нужно бежать, — тихо, вкрадчиво, как маленькому испуганному малышу, — мы не дадим тебя в обиду, все будет хорошо.       Лори опустила голову, чувствуя, как тяжелые холодные капли скатываются по щекам и носу. Она больше не верит ей. Не может поверить после того, что видела. Наташа это поняла и уже подалась вперед, чтобы схватить девушку, прижать к себе. Сделать это ей не дал Стив, оказавшийся рядом за считанные секунды. Капитан перехватил руку Наташи, оттолкнув ее на несколько шагов.       — Прости, Нат. — Тихо произнес он, прежде чем завязалась новая борьба.       Агенты сползлись со всех углов, будто самые настоящие тараканы. Шквал пуль, удары, сломанные кости — все сначала.       — Баки, уводи ее! Уезжайте! — Кричал Роджерс, сцепившись с Наташей.       — Нет, без тебя не уйдем! — Лори почувствовала, как горло сдавил спазм. Слишком холодно. Одежда насквозь промокла и теперь неприятно липла к телу, потяжелевшие от влаги волосы тянули голову вниз. Если она выживет сегодня, то наверняка сляжет с температурой.       Предплечье обхватывают стальные пальцы. Джеймс утаскивает ее от эпицентра битвы. Лори брыкается, рвется назад, и тогда Солдат хватает ее поперек живота.       — Отпусти! Отпусти, мать твою, мне больно! — Филипс молотила кулаками по железному протезу. Фигуры Стива и Наташи уже почти растворились в общем хаосе, когда что-то липкое обвило тонкой нитью руку Солдата, вынуждая того отпустить девушку. Лори упала на колени, беспомощно озираясь по сторонам. Сквозь рябь дождя она увидела стоящего вблизи старого знакомого.       — Ты! — Она не знала, радоваться ли появлению Человека-паука или нет. Он спасал ее уже несколько раз, но что-то подсказывало — в этот раз герой не на ее стороне.       — Слушай, — Лори поднялась на ноги, не отводя взгляда от красно-синей фигуры, — я знаю, ты хочешь как лучше. Но сейчас нам правда нужно делать ноги. Сразу и не объяснишь…       Паук остановился и чуть склонил голову. Этот жест показался знакомым.       — Уйдешь, даже не попрощавшись?       Голос. Этот голос. Она узнает его всегда и везде. Он эхом проносится через все самые светлые моменты ее жизни, пропитывает каждое счастливое мгновение.       Не может быть.       — Питер?       Он не пытался скрыться. Хотел, чтобы она узнала. Прибыв на место битвы, Паркер был уверен в том, что Лори удерживают насильно. Но что он слышит? Она сама, добровольно собирается сбежать с этим психом! Все повторяется. Зимний солдат снова вторгается в их жизнь, и Лори исчезает как по щелчку пальцев. Растворяется, оставляя звенящую тишину, пустоту в сердце.       — Если сбежишь, все подумают, что ты в сговоре с ним. — Питер махнул рукой в сторону Джеймса. Барнс поднял с земли упавший мотоцикл так, будто тот весил считанные граммы. «Железный конь» громко заурчал, когда Солдат завел его. Лори понимала, к чему все идет, и поспешила к Питеру.       — Пит, — руки сами нашли родные плечи. Лори прижалась к Паркеру, заглядывая в стеклянные глаза маски. Как все это странно. — Послушай, меня хотят убить. Я больше не могу доверять Щ.И.Т.у, не могу доверять «Мстителям». Это долго объяснять, но, пожалуйста, поверь мне.       Паркер не смог не обнять ее в ответ. Сквозь ткань костюма ощущалось ее теплое дыхание, ее пальчики на его плечах. Все совсем как прошлой ночью. Почему этот момент не может длиться вечно? Почему она отстраняется и смотрит так, что разрывается сердце?       — Питер, — она обхватывает его лицо ладошками, по бледной щеке скатывается одинокая слеза, — я не хочу уходить.       — Так останься.       — Я не могу. Пожалуйста, дай нам уйти.       «Нам». Ей и ему. Вдвоем. Дать уйти? Он не может. Обещал мистеру Старку, что не упустит ее, что доставит в штаб в целости и сохранности. Но как он может отказать ей, когда она умоляет? Его Лори, его маленькая Лори плачет. Он пообещал себе, что больше никогда не станет причиной ее слез, и он сдержит обещание.       — Время! — Громогласный бас Джеймса разрушил волшебство момента. Он был прав, агенты уже подбирались к ним со всех сторон, а с воздуха вот-вот натравят вертолет. Лори поднимается на носочки и целует Питера сквозь маску. Он не успевает понять, когда она покидает его объятия, когда скрывается за завесой дождя. Просто смотрит ей вслед и чувствует тепло на губах.       Лори не оборачивается, не хочет и не может. Голова разрывалась от роящихся мыслей. Сначала Наташа, теперь Питер. Слишком много потрясений за один день. Датчиков нет, потому просто уснуть она не может. Остается только бежать. От «Мстителей», от «Гидры», от себя и своих чувств.       — Мы должны дождаться Стива! — Вскликнула девушка, когда оказалась рядом с Джеймсом. Серые глаза блеснули раздражением.       — Он сказал ехать без него.       — Но мы не можем бросить его!       — Я нянчиться с тобой не буду. Быстро села!       От повелительного хриплого тона Лори вздрогнула. Она хотела съязвить в ответ, встать в позу, но желание сопротивляться куда-то улетучилось.       — А я не глухая, не надо так орать! — Последний проблеск бунтарства перед тем, как сдаться врагу. Под испепеляющим взглядом Лори впервые села на мотоцикл. Она тут же растерялась, не зная, за что ухватиться, но Джеймс не оставил ей выбора. Он резко надавил на газ и байк протяжно взревел. От страха Филипс обхватила Барнса со спины, крепко вцепившись пальцами в твердый бронежилет. Ветер и дождь хлынули в лицо с новой силой, и Лори закрыла глаза.       Еще один побег. Еще одна жизнь, оставленная позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.