Глава 3
9 июня 2018 г., 21:15
Наступил новый день. Пётр стоял около двери в квартиру Нэппи и докуривал последнюю сигарету с пачки. Как только окурок был брошен на пол и притопнут ногой, Петя постучал по входной двери и не дожидаясь ответа, потянул ручку на себя.
Бенджамин жил со своей матерью в двухкомнатной квартире, которая по своему архитектурному строению полностью соответствовала квартире Савицких. Зайдя в прихожую Пётр почти сразу напоролся на раскиданную на полу обувь.
— Бэн! — крикнул Пётр, начиная снимать кроссовки с ног.
— Эу–эу–эу! Кто к нам пожаловал! — донёсся позитивный и даже с нотками неподдельной радости, голос Бенни.
Сняв с ноги плотно сидевшей кроссовок, Петя зашёл в гостевую комнату, где в кресле расположился Бенджамин.
— Хэй! Да это же мой самый любимый и новоиспечённый напарничек! — засмеялся Бен поднимаясь с кресла и обнимая Петра.
В гостиной стояла секция из шкафчиков, через стёклышки которых было видно, что находится внутри. В глаза бросались разные горшки с комнатными растениями, за которыми постоянно вёлся уход. Телевизор, ковёр, который расстелился на весь пол, зашторенные окна, в общем ничего примечательного.
— Э-э, да–да. Он самый. — угрюмо ответил Пётр. — Слушай, ты говорил у тебя есть идеи насчёт той заправки, да?
— Конечно есть, стал бы я тебе предлагать это дело, не будь я уверен на сто процентов! А ну-ка за мной.
Парни зашли в комнату Бена. Парень лёг на пол и достал из-под кровати небольшой чемоданчик, по внешнему виду скорее всего ещё советских лет. Бенни открыл его и начал доставать какие–то бумаги, распечатки, рисунки и другое, что Пётр не успел заметить. Бен поднялся, держа половину всех листов у себя между зубов, и начал прикреплять их кнопками прямо к обоям. Всё это время Петя терпеливо молчал не задавая вопросов. Наконец Бенджамин закончил. На обоях висело всего 4 листа формата А4 и пару распечаток.
— И чё это такое, Бенни? — с недоумением спросил Пётр подойдя к стене, всматриваясь в каракули на листах.
— Это Петька, путь к нашим бабкам. — задумчиво ответил Бен, положив руки на пояс и с гордостью смотря на свою работу.
— Не сильно похоже, пока.. Ладно, дам шанс. Говори, чё ты надумал тут. — с сомнением сказал Петя и сел на кровать.
— Значит, смотри. Вот сама заправка, видишь? Здесь главная дорога, а вот тут поворот направо. То есть, тачки ездят только по ним, переулки через дорогу не считаются. — Бен начал водить пальцем по распечатке с GPS карты, выделяя заправку, которая обведена красным маркером.
— Ну и? Чё это даёт?
— Блять, Петь, не тупи! Ближайший полицейских участок через три квартала, и подъезжать они будут от сюда, это самый кратчайший путь для них. В общем времени, пока подъедут копы будет достаточно.
— Допустим, хер с ним с участком, а если случайным патруль?
— Да не будет там случайного патруля, чё ты бздишь, слушай дальше! — Бенджамин перевёл палец на рисунок от руки на листе. — Я был на заправке, и чё успел запомнил. У них на всё помещение три камеры, здесь, здесь и здесь, но камеры это фигня, самая главная проблема это кассир и посетители. Смотри, здесь служебный выход, а вот главный. Мы с тобой завалимся через служебный, рубанём свет, и пока никто нихера не понял, вынесем нахуй кассу и свалим.
— Звучит более-менее реально, но-о.. Всё равно сомнительно, нам бы пушку хотя бы какую-ни..
— Такая сойдёт? – Бенджамин перебил Петра, открыл полку столика и достал пистолет “Colt 1911”.
— Да ну нахер.. Ты где его достал? Блять, Бенни, ты чё негра с гетто шлёпнул и пушку забрал? — Пётр подскочил с кровати и начал осматривать пистолет в руках у Бена.
— Да не, я же всё-таки два года работал. Вот и прикупил у паренька знакомого. — Бен с гордостью держал пистолет в руке.
— Слушай, блин, а как работает-то хоть? Заряжен, пули есть?
— Да, полная обойма, правда одна. Но надеюсь до этого не дойдёт, а работает он… — Бенджамин с серьёзным видом прицелился в вазу, взвёл курок и случайным движением пальцев нажал на спусковой крючок.
Раздался громкий выстрел, характерный для этого пистолета, в это же время звуки бьющейся керамики. Осколки вазы разлетелись по комнате. Пётр от неожиданности отскочил назад и упал на пол, приложившись спиной к шкафу.
Из дула пистолета пошёл дымок, Бенни остался стоять в такой же прицеливающейся позе, находясь в явном шоке. На стене осталась дырка от пули.
— Твою-то.. Ты.. Блять.. Твою мать, Бенни! Чё за хуйня? Ты чё творишь?! — придя в себя начал кричать Петя, поднимаясь с пола.
— Я.. Я.. Блять.. Оно само.. Как–то.. — дрожащим голосом пролепетал Бенджамин.
— Дай сюда, пока ты меня не пристрелил нахер! — Пётр вырвал пистолет из рук Бенни.
— Сука.. Весь дом слышал наверное.. — Бен также начал приходить в себя.
— Ещё и соседний наверное! Хорошо, что рабочая неделя, большинство на работе! Дырку блять прикрой эту чем–нибудь, придурок! Я гильзу поищу! — не сбавляя громкости голоса продолжал говорить Пётр.
Бенджамин рванул к дыре в стене, в спешке он начал собирать кусочки штукатурки и складывать их в карман. После чего сорвал календарь с соседней стены и прилепил его на то место, где была дыра. Пётр долго и упорно, ползая на коленях искал гильзу и нашёл её, закатившуюся под кровать.
— Петь, да прости! Я ж не специально! — начал говорить Бен.
— Да чё прости, чё прости, Бенни? Ты думай, чё будешь соседям говорить, если они вдруг слышали этот выстрел! Пушка у меня пока побудет и даже без вопросов! Осколки собрать не забудь!
— Да-да, понял…
— Что нам ещё нужно, чтобы привести твой “грандиозный” план в действие?
— Особо ничего.. Кажется.. Я сегодня достану маски и арендую тачилу на завтра.. Завтра будешь готов?
— Куда я денусь теперь?
— Отлично, я тогда звякну ещё.
— Ага, бывай..
Пётр заложил пистолет за ремень и ушёл в прихожую что–то бурча себе под нос.