Советское наследие. Американская мечта.

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 5 500 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник

Глава 4

Настройки
      Весь день Пётр сидел дома. Вечером парень неожиданно для себя начал чувствовать ужасное волнение. По телу волнами пробегала дрожь, сердце при представление завтрашнего дня, хотело выпрыгнуть из грудной клетки и убежать подальше. Петя шатался по квартире, не зная, куда себя пристроить.       На часах восемь часов. Парень подошёл к окну, отодвинул жалюзи в сторону и начал всматриваться вдаль. Комнатный свет не давал разглядеть что–либо на улице, пришлось выключить его. Петя открыл окно и первый раз за день наполнил лёгкие прохладным вечерним воздухом. Приятное ощущение. Организм слегка освежился и успокоился, в голове на короткое время всё будто разложилось по полочкам. Пётр взял зажигалку и открыл новую пачку сигарет. По мозгам снова пробежалась приятная дрожь, а в комнате появился неприятный запах сигаретного дыма.       Парень окинул взглядом улицу. Снаружи было совсем пусто. Такое ощущение, что Петя здесь один на весь квартал, ни единой души. Хотя нет, вот какая–то девушка проезжает мимо на велосипеде. И снова пусто. Ручка входной двери задёргалась и в квартиру вошли. Петя сделал последнюю затяжку и выкинул недокуренную сигарету в окно, после чего закрыл его. — Фу, Петя! Ты опять в квартире курил? — послышался голос матери с прихожей. — Извини, мам, не успел проветрить. — промямлил Пётр и пошёл встречать мать. — Привет, братик! — помахав рукой весело крикнула Аня. — Привет–привет, сестричка. — парень улыбнулся и поцеловал маму и сестру в щёки.       Мама выглядела очень уставшей, несмотря на это она отправилась на кухню готовить ужин. Аня зашла в гостиную, включила свет и села на диван, уткнувшись в мобильный телефон. Пётр краем глаза увидел, как сестра листает страницу какого–то интернет магазина с одеждой. Парень вздохнул и подошёл к матери на кухню. — Мам, отец звонил? — спросил Пётр стоя позади. — Да, сегодня два раза даже, интересовался тобой с Аней. Спрашивал не нашёл–ли ты себе занятие, как дела, ну и всё в таком духе… — Мам, как раз насчёт занятия… Мне предложили работу. Завтра поеду помогу одним людям кое с чем, в общем долго объяснять, заплатят хорошо. — Боже, Петька, ничего плохого я надеюсь? — с очевидным волнением спросила мама. — Нет, мам. Всё нормально. — Ох. Ты молодец, Петь, порадовал маму. — сказала она и обняла сына.       Вечер прошёл в менее напряжённой обстановке, чем весь день. Петя слегка успокоился и морально подготовился к завтрашнему дню, несмотря на это парень долго засыпал.       Девять часов вечера, следующего дня. Петя стоит на улице и ожидает Бенджамина, который вот–вот должен подъехать и забрать его. Почему–то задерживается. Петя докуривает третью сигарету и на дорогу перед ним заезжает спортивный мотоцикл “Санчез”. Водитель снимает шлем, им оказывается Бенни. — Нихрена себе, Бен, ты и мотык умеешь водить? Хах, не знал! — удивляется Пётр. — Да тут оказывается говно вопрос! Парень у которого долганул объяснил всё, как на велике короче! Но ладно, это так… Ты готов? — оптимистичные впечатления от вождения мотоцикла резко сменились на серьёзный тон. — Готов–готов, как видишь. Пушку взял. — Петя задрал футболку и продемонстрировал Кольт за ремнём. — Ладно, прыгай тогда, держи шлем. Сейчас подъедем к заправке, освежишь в памяти план, да и вообще… — Бен не договорил, зарычал движок мотоцикла.       Петя надел шлем и кое–как уселся позади Бенджамина, очевидно мотоцикл не был предназначен для второго пассажира. Мотоцикл сорвался с места.       Парни ехали по улицам Лос–Анджелеса, Бенджамин работая в такси давно запомнил, как быстро добраться до какой–то точки. Мимо глаз Пети пролетали дома, огоньки в окнах, свет фонарей и прохожие люди. В этот момент Пётр осознал, что хочет купить себе байк и также носиться по улицам на своём звере. Эта мысль прибавила ему мотивации удачно завершить сегодняшнее дело.       Спустя какое–то время парни въехали в гетто. Бедный и опасный район. А вот и та самая заправка, на улице Гарден–Гров. Бенджамин припарковал мотоцикл с другой стороны улицы. Оба парня сняли шлема и окинули взглядом улицу и заправку. Подсветка и свет из помещения заправки освещали эту тёмную улицу, по дороге изредка проезжали автомобили. Кажется было абсолютно безлюдно. Бен поправил свой рюкзак на плече. — Значит так, план помнишь? Заходим со стороны служебного входа, там у них рубильники или что–то того. Рубанём. Завалимся к кассиру, обчистим там всё и свалим. Видишь, всё просто. Главное не медлить, и всё будет отлично. Пётр внимательно слушал слова Бена и кивал головой. — Ладно, готов? Тогда пойдём. Послышался свист за спиной у парней, Бен и Петя повернули головы и увидели шайку чернокожих парней, которые шли по направлению к ним. — Твою мать, ну только этого не хватало… — поникшим голосом сказал Бенни. Пётр напрягся, адреналин начал расплываться по крови. — Чего надо?! — крикнул Петя на английском с явным славянским акцентом. — Ты чё здесь забыл, кореш? — агрессивно крикнул ему в ответ один из чернокожих. — Ничего, катаемся с другом, смотрим город, в чём проблема?       Группа чернокожих подошла почти вплотную к парням и остановилась. На лицах парней были “домашние” татуировки. Почти на каждом из них были синие повязки или банданы. Всего их было, кажется четверо. Пётр не считал количество агрессивных афроамериканцев, уже сразу было понятно, что их больше. Двое из них держали бутылки с пивом. А один курил косяк. — Я спрашиваю, ты чё тут забыл, ниггер? Это наша точка, я твою белую жопу тут видеть не желаю, съебался отсюда, псина! — Полегче, чертила! Сбавь обороты, мы отсюда не уйдём! — Пётр огрызнулся, что явно было лишним. — Ты меня чертилой назвал? Не–не, погоди… Кажется мне послышалось… Эй, парни, эта белая сучка назвала меня чертилой, я не пойму? — чернокожий повернулся к своим ребятам, а те хором поддержали его.       Словесная перепалка набирала обороты, в руках чернокожего парня блистнуло лезвие. Пётр среагировал моментально, достав пистолет из под футболки и нацелившись им в группу парней. — Ну чё сука, чё притих блять?! Я тебя спрашиваю, чё притих, мудила?! — Пётр начал кричать, едва–ли не дрожащим голосом. — Эй, парень–парень… Успокойся. Ты где игрушку эту достал? Не поранься. —афроамериканец сбавил тон голоса и сделал шаг назад, группа его дружков притихла. — Вали вместе со своими обезьянами отсюда к херам, пока я тебя не пристрелил! — Да парни, лучше свалите нахуй, пока чего не натворили. — в разговор вмешался Бен. — Ладно-ладно, белоснежки. Ещё увидимся. — парень спрятал нож и ушёл вместе со своей шайкой. — Твою мать, Петь, ты реально поехавший какой–то, хах! С тобой хоть куда! — Да… Видимо когда у тебя есть пушка, ты становишься смелее. — Пётр немного успокоился. — Ладно, пора начинать, и так время потеряли на этих… Парни надели шлема, сели на мотоцикл и подъехали к заправке со стороны служебного входа. — С богом. — еле слышно произнёс Пётр и слез на землю.
6 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник