ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Окончание четвёртого курса

Настройки текста
Глава идёт от лица Гарри Поттера. После повторных распределений на Гриффиндоре по слухам все пришли к выводу, что Гарри Поттер зазнался, Гермиона Грейнджер — слишком умная, а Невилл Долгопупс никогда ни в чём не был уверен. Кстати, после смены факультета он написал письмо Оливандеру. Тот подтвердил мои догадки и даже готов был продать палочку за половину цены в случае, если покупка состоится не позже, чем через месяц. Затем данный ответ бывший гриффиндорец — нынешний пуффендуец отправил своей бабушке, заодно и объяснив мотивы смены факультета. Та в ответ написала, что разочарована факультетом храбрецов и согласилась купить палочку. Покупка палочки состоялась через неделю. Естественно, что новая палочка добавила уверенности, что сказалось не только на трансфигурации, но даже и на зельях. Кстати, на уроках зельеварения Северус Снейп перестал обращать внимание на меня и Невилла, а Гермиона иногда даже стала получать оценки превосходно. А вот Рон по слухам каждый раз попадал после практического занятия на отработку в отличие даже от Джинни. Сириус через месяц был оправдан. Более того, эльф-домовик Кикимер рассказал о медальоне. Вскоре крестраж бы уничтожен, что резко улучшило характер портрета Вальбурги, которая перестала оскорблять Сириуса. Более того, узнав о способностях метарморфа, портрет сообщил, что не будет злиться на ввод в род Нимфадоры при условии одновременном добавлении фамилии Блэк. Нимфадора согласилась и обряд был проведён. На следующий день после понижения на один курс Рона и повторного распределения меня, Гермионы и Невилла ко мне явился Чарли Уизли. Вопреки его страхам моего отказа от разговора и другим неприятным ожиданиям я сказал, что не ожидал, что магия так буквально поймёт пожелание, чтобы Рон повнимательней следил за своей сестрой. Более того, я сказал, что поводов злиться на Джинни и близнецов нет. Чарли в ответ рассказал, что он как драконолог знает, что первым испытанием будут драконы и особенно опасна венгерская хвосторога, которая не только исторгает огонь, но и может проткнуть шипами. Я поделился информацией с Седриком. Кстати после трюка с перераспределением на двух факультетах отказались от значков, правда дорого продав их гриффиндорцам. На Пуффендуе ситуация была другая — те сказали, что ходить со значками «Поддержим Седрика — он настоящий чемпион» будут, но только в дни турнира и утром в день бала. На бал я пришёл вместе с Панси. По совету Драко я перед третьем туром предупредил Седрика, что возможны неприятные сюрпризы и нужно быть крайне острожным, а также чётко помнил, что в крайнем случае можно вызвать эльфа Добби. Оба совета помогли. Когда мы оказались в незнаком месте, которое мне снилось раннее, я тут же вызвал домовика. В этот момент я услышал крик: «Убей лишнего», но Седрик успел отскочить, а я со словами «Спаси его», показал на Диггори. А вот мне не повезло, так как Питер тут же применил Силенцио, лишив меня возможности говорить.Моя кровь была задействована для возрождения. Затем на виду у пожирателей невменяемый пытался убить меня как бы в дуэли, но мне удалось сбежать за счёт эффекта «Приори инкататем». Министр про возрождение поверил. Драко и Нарцисса переехали в дом №12. Через несколько дней Люциус был убит. Вскоре убежища в доме №12 попросили Панси и её родители. А вот мне пришлось до второго августа жить у Вернона и Петуньи, что не уберегло от неприятностей: на меня и кузена напали дементоры, в результате пришло письмо явиться на слушание в департамент магического правопорядка. К счастью, там не только полностью оправдали меня, но даже и сняли предупреждение за левитацию торта. Допрос проводился под действием веритасерума, но в присутствии Сириуса Блэка: тот контролировал, чтобы не было бы вопросов, не относящихся к делу. Преподавателем защиты от сил зла на один год стал Сириус Блэк, сказав, что больше не может из-за конфликта интересов. Я неожиданно стал старостой, а Драко — капитаном команды. Ещё с ноября 1994 года команда Слизерина тренировалась со следующими особенностями: я — ловец, Драко — вратарь (бывший вратарь — Майлз Блетчли перешёл на место охотника). Оказалось, что тут сказалась слизеринская хитрость Малфоя, а не признание факта двух моих побед лично против него: Рон и Джинни даже в теории не смогут играть непосредственно против меня из-за долгов жизни, а ловец и загонщики играют непосредственно против ловца и загонщиков другой команды. Данный факт очень важен, так как с местом ловца у Гриффиндора плохо. В результате на матче Гриффиндор — Слизерин Рон пытался охранять ворота, а Джинни пыталась забить голы. Иногда им даже удавалось, но редко, особенно второе. С места охотника, занимаемого в прошлые годы на позицию ловца у команды «львов» перешла Кэти Белл, но она проиграла мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.