ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лето 1995 года

Настройки текста
О том, что я не кидал бумажку, поверили только после третьего тура, увидев рану на руке. Хотя, как я думаю, если бы я не стал менять факультет, то поверили бы после первого. К тому же Рон распустил слух, что мне хотелось получше познакомиться с фантастическими существами. Знакомство было явно не из приятных. Больше всего повезло со сфинксом — я каким-то чудом разгадал его загадку. Вспомнил бы младший рыжий, как себя вёл при встрече с Арагогом! В августе после слушания мне пришло письмо с назначением на должность старосты от заместителя директора. Помимо официальной части там было неофициальное дополнение. В нём было указано, что целью данного назначения является защита меня от снятия баллов со стороны старост Гриффиндора, а также успокоение тех, кто считает меня зазнавшимся. С другой стороны была просьба наказывать попавшихся после отбоя гриффиндорцев снятием только одно балла с каждого, если те не будут спорить и тут же пойдут к себе в гостиную. Были напоминания и об обстоятельствах непреодолимой силы — вдруг у кого-то бессонница или просто есть резко захотелось. Как узнал уже в купе, аналогичные письма были и у остальных перешедших. Мы решили следовать рекомендациям, но со своего нового факультета в аналогичной ситуации баллов вообще не снимать. Я например буду докладывать о таких случаях декану. Ему, как я уже понял по месяцам прошлого учебного года, все равно есть нарушения или нет, пока никто не пойман. Но если пойман, то последствия весьма серьёзные. Кстати, Драко рассказал, что после нападения Клювокрыла декан не стал наказывать, но чуть ли не зашипел, что если бы он вёл бы преподавание ухода, то отстранил бы навсегда от занятиях по данному предмету за полное пренебрежение безопасностью, а после переодевания в дементоров наказал запретом трёх ближайших походов в Хогсмид: ведь такой вид наказания практически нереально отследить постороннему. К счастью для Малфоя тогда посещения назначались на каждую неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.