ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Осень 1995 года

Настройки текста
В начале сентября стало известно, что отцы Винсента Крэба, Грегори Гойла и Теодора Нотта отреклись от рода, превратившись в сквибов, так как других способов убрать метку не было. Северус как декан факультета попросил у Альбуса Дамблдора оформления опеки над Теодором, так как тот хотя и несовершеннолетний, но с точки зрения магии глава рода ввиду отсутствия старших родственников. Директор сообщил, что на ближайшем заседании Визингамота поставит данный вопрос на голосование, но есть два но. Ответственность будет не только во время учебного года, но и всех каникул, включая летние. Кроме того, на заседании потребуется личное присутствие обоих. По ночам иногда снятся в коридоры в отделе тайн. Я знаю, что там находится пророчество обо мне и тёмном лорде и что кроме указанных лиц никто не сможет взять его. Но мне его содержимое безразлично. В конце концов в конце третьего учебного года слышал пророчество о воссоединении слуги и тёмного лорда с последующим его возрождением. Оно сбылось, правда до сих пор непонятно, что значили слова «его слуга провёл в заточении двенадцать лет». Хотя нахождении в течение такого времени в Норе в нечеловеческом облике можно считать заточением, ведь уточнений, добровольное оно или нет не было. Хотя тогда естественно подумал о сбежавшем из Азкабана Сириусе. Кстати, по инициативе Блэка уроки защиты от сил зла ведутся совместно у Гриффиндора и Когтерёла, а также у Слизерина и Пуффендуя. А вот зелья и трансфигурация по-прежнему ведутся по схеме Слизерин — Гриффиндор и Когтерёл-Пуффендуй. В ноябре прошли матчи Слизерин — Гриффиндор и Когтерёл — Пуффендуй. Неожиданно уже в декабре за два дня до каникул мне приснился сон, в котором я как змея укусил Артура Уизли, который видимо находился рядом с залом пророчеств. Я тут же явился в кабинет директора. Тот через портрет Эдварда поднял шум в министерстве (в итоге Нагайна была убита, а рыжий был отправлен в Мунго), затем велел Минерве разбудить близнецов, Рона и Джинни, потом через портрет Финеаса Найджелуса Блэка разбудил Нарциссу, так как кроме неё, Кикимера и Клювоокрыла на тот момент в доме № 12 не было. Вскоре мы (я и рыжие) через камин отправились в данный дом. Через два дня — на каникулы прибыли Северус и Сириус. Драко отправиться не мог — на него временно были возложены обязанности старосты вместо меня. Кроме того дополнительно лично следить за порядком на змеином факультете пообещал директор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.