ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Окончание пятого учебного года

Настройки текста
Занявший должность старосты Драко стал вести себя странным образом, а именно стал снимать со всех слизеринских нарушителей по 10 баллов, не замечая остальных. Терпения декана хватило на полмесяца, после чего последовало увольнение сразу с двух должностей — старосты и капитана команды. Должность старосты пятого курса никто не захотел занимать. В итоге Малфой решил полностью уйти из команды, не желая видеть, как она третий год подряд останется без трофея. Никто из оставшихся пятерых не захотел на себя брать ответственность капитана за будущий провал. Ещё через полмесяца Северусу пришлось вернуть меня на должность старосты, Драко — капитана команды и более того позволить вернуть меня на место ловца. Следующий матч — против когтерёла был выигран со счётом 200-100, что показало низкий уровень готовности охотников и вратаря. Больше странных снов до конца учебного года не было. Завершающим был матч против Пуффендуя. Кстати, с учётом долга жизни Седрик занял место вратаря и в обоих прошедших матчах и сохранил кольца в неприкосновенности, его команда проиграла Когтерёлу, но выиграла у Гриффиндора. Сохранить кольца в неприкосновенности удалось ему и в этот раз, итоговый счёт 150-0 в пользу Слизерина. Как стало известно из письма, у меня единственной оценкой превосходно была защита от сил от зла, да и то за счёт Патронуса. У Драко превосходно было ещё по зельеварению, а вот экзамены по истории магии хотя были сданы, но только на тройку, что не позволило продолжить их обучение. Зато Сириус получил возможность остаться в школе, но уже в качестве преподавателя по истории магии. Похоже, что я не смогу продолжить обучаться зельеварению, а без него мракоборцем не стать. Но уже через две недели ситуация изменился: пришедший с почерневшей рукой Альбус Дамблдор попросил помочь уговорить вернуться на год одного из бывших преподавателей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.