ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лето 1996 года

Настройки текста
Лично для меня это лето прошло спокойнее, чем предыдущее, а вот для магического мира… Была убита Амелия Сьюзен Боунс, на следующий день произошёл побег из Азкабана, а ещё пожирателями был разрушен Брокдейльский мост. Место главы департамента магического правопорядка занял Пий Толстоватый, министром был выбран Руфус Скримиджер, место главы управления мракоборцев занял Гавейн Робардс. Первым же приказом новый министр объявил, что в случае поимки сбежавшие пожиратели могут быть тут же убиты. От такого приказа создаётся впечатление, что никто не хочет расследовать, как побег стал возможным, ведь министерство больше года знает о возрождении. А ещё почему-то только сейчас для охраны премьер-министра выделен мракоборец Кингсли Крепкоболт. А я сам думал, что мне мракоборцем не стать из-за оценки выше ожидаемого по зельеварению. Вдруг неожиданно появился Альбус Дамлблдор, сказав, что хочет с моей помощью уговорить одного бывшего преподавателя. Когда мы трансгрессировали, директор сказал, что речь идёт о бывшем преподавателе зельеварения и бывшем декане Слизерина Горации Слизнорте, который если удастся его уговорить вернуться к преподаванию, то возьмёт меня и с оценкой выше ожидаемого. Мне даже не пришлось практически вмешиваться — я лишь сказал, что данное место сейчас самое безопасное. А на самом деле, школа сейчас может и безопасна, а до этого то одержимый, то василиск и почти воплотившийся дневник, то несправедливо осуждённый, которого все боятся, то лже-мракоборец, из пяти лет спокойным был только один. В купе старост я увидел Рона и Джинни с пятого курса. Долг жизни передо мной им тут не мешает, так как не только назначить отработку, но и снять баллы с меня они не могут, а расходовать долг жизни на запрет им обоим работать старостами глупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.