ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало шестого учебного года

Настройки текста
Кроме меня смена преподавателя зельеварения помогла и Невиллу Долгопупсу — он сдал экзамен сов на выше ожидаемого. Кстати, изучение трансфигурации он тоже смог продолжить. Крэб и Гойл смогли сдать только историю магии, да и то на тройку, так что Сириус отказал им в обучении данному предмету. В итоге они оба с согласия декана отправились на повторное обучение на пятом курсе, хотя если сдан хотя бы один экзамен хотя бы на три, то оставаться на повторное обучение не принято. Северус Снейп на один год перешёл на должность преподавателя защиты от сил зла. Хотя, наверняка сам явно не относится к добрым силам, так как сказал, что старостой школы мне и Панси в следующему учебном году не быть. Хотя, если честно, мне эта должность не нужна — пользы никакой, а вот ответственность — за всех. Альбус Дамблдор сказал, что будет проводить дополнительные занятия, на которых будет рассказывать о прошлом Томаса Мярволо Реддла*. Слизнорт приглашает в свой клуб и мне приходится идти из-за рекомендаций директора, хотя Драко как капитан команды не доволен. Позже причина стала ясна — я, выпив немного феликса фецилиуса, смог уговорить Горация поделиться неискажённым воспоминанием, в котором тогда ещё Томас Мярволо Реддл задал вопрос о семи крестражах. Учебный год в отличие прошлого должен был бы закончиться абсолютно спокойно, как вдруг в пятницу 13 июня на замок, несмотря на перекрытие всех тайных ходов и постоянное дежурство мракоборцев, напали. Как только была объявлена тревога, я решил ещё немного выпить феликса фецилиуса — не потому что была нужна удача в бою, а чтобы догадаться, где два из семи крестражей. Зелье помогло — в голову пришли мысли о выручай-комнате и сейфе Лестрейнджей: первое место — по принципу, что школа считается самым безопасным местом, а второе по принципу, что Беллатриса Лейстрейндж — сестра Нарцисы Малфой. Я успел поделиться догадками с Гермионой и Невиллом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.