ID работы: 6909668

Распад трио

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Вскоре Тёмный лорд потребовал выдачи директора и меня, причём была сделана оговорка, чтобы были взяты все волшебные палочки. А я даже не думал, что их две, хотя уже после сражения этот факт стал очевидными: должна же быть палочка, при помощи которой была одержана победа в дуэли против Гриндевальда. Мы вышли. Директор был убит сразу. Его личную палочку Томас сломал, а вот другой Реддл попытался убить меня: «На этот раз мальчик не выживет. К тому же он сменил факультет своего предка на факультет моего предка. Авада Кедавра!» Уже позже станет ясно, что о том факте, что одним из моих предков был Годрик Гриффиндор рассказал двойной шпион по прямому приказу главы ордена Феникса уже через пару часов после возрождения, а информацию о смене факультета по-видимому передал лже-Грюм. Я оказался на острове. Там были двое Один из них назвал себя Игнотусом Певереллом — первым владельцем мантии невидимости. Он сказал мне, что я могу вернуться и в этом случае должен стереть не только Тома Марсволо Ряддела, но и бузинную палочку, так как Альбус Дамблдорбыл последним её достойным владельцем. — А как же крестражи? — Пусть и при помощи зелья, но ты догадался, где они находятся. Чаша в сейфе Лестрейнджей перейдёт по наследству к Нарциссе ввиду отсутствия завещания после того, как Беллатриса и оба брата Лестрейнджа будут убиты. — Но как крестражи уничтожить, ведь способность к змеиному языку, скорее всего пропадёт, а меч взять не смогу ввиду смены факультета? В это времени в разговор вмешался основатель факультета, на котором я проучился чуть больше трёх учебных лет: Парселтанг не исчезнет — это родовой дар Певереллов. Правда у Джеймса он не проявлялся ввиду слишком чистой крови, но все равно лучше сейчас его не демонстрировать. Меч может в любой момент вынуть директор, а также любой храбрый волшебник в момент смертельной опасности. Данная информация общедоступна. Но ты как мой потомок можешь попросить шляпу, тем более, что умение пользоваться магическим законодательством и даже смена факультета напрямую ведь на храбрость не влияет. — Благодарю за информацию, Годрик Гриффиндор. Как отсюда выбраться? — я спросил обоих. — Мне не в первый раз создавать мосты.- произнёс Игнотус. Я вернулся и стёр Тёмного лорда вместе с его обоими палочками — как личной, так и бузинной. Пока пожиратели были в шоке, я произнёс: «Надо убить Беллатрису и братьев Лестрейнджей, чтобы предотвратить возрождение, но сам я на убийство не способен, так как они свои души не раскалывали.» Их убили Сириус, Кинсгли и Чарли. Конечно, Сириус формально нарушал закон, так как в отличие от Чарли и Кингсли не входил в состав мракоборцев, входящих в охрану школы. Но пришедший на данное место Пий Толстоватый произнёс, что уголовное дело будет закрыто, если в сейфе Лестрейнджей действительно есть крестраж, не важно тёмного лорда или другого волшебника. Поэтому первым делом отправились в банк. Нарцисса действительно всё унаследовала, а Бил как специалист по ликвидаций заклятий подтвердил, что чаша — крестраж. Когда вернулись в школу, то первым делом я попросил шляпу выдать мне меч на время уничтожения крестражей. Затем отправились в Выручай-комнату. Невиллу я доверил диадему со словами «Почувствуй себя запасным избранным». А вот уничтожение чаши — Гермионе со словами «Данная вещь хранилась в сейфе одной из семей, входивших в список 28, а теперь её уничтожит маглорожденная.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.