ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Traitor

Настройки текста
      Когда будильник выдёргивает из непродолжительного сна и это вызывает не раздражение, а улыбку, — значит, сегодня явно предстоит удачный день. Рей нашарила телефон и отключила звук, потом сладко потянулась в предвкушении. Нет! Что-то не так…        Девушка разлепила глаза и освободила плечо из плена одеяла. Холодно. В замке холодно. Она приподнялась на локте и посмотрела в окно. По стеклу били крупные капли дождя, небо было иссиня-чёрным. Наскоро приведя себя в порядок, Рей вышла в гостиную раньше обычного времени. За столом сидел только Люк. — Рей! Доброе утро! Нужно было к тебе подняться и предупредить. — Доброе утро… — На улице дождь, раскопок сегодня не будет. Если верить прогнозам, лить будет до вечера. Сегодня и завтра можешь быть свободна, — распорядился профессор. — А где Бен? — выпалила Рей и тут же мысленно обругала себя за взволнованный тон. — Работает в кабинете, — просто ответил Люк. — С реестрами находок? — не отставала Рей. — Нет. Бен теперь практикующий профессор. Как и всем, ему необходимо ежегодно публиковаться в рецензируемых изданиях. Времени ещё много, но почему бы не использовать освободившиеся деньки? — Скайуокер вернулся к утренней газете. — А-а… — Рей потупила глаза. — Доброе утро! — Лея вошла с подносом.        Сэндвичи на вкус были как картон. Вероятно, на самом деле, они были ещё одним образчиком кулинарного мастерства, но рецепторы Рей были отключены. Она колебалась между тем, чтобы вернуться в комнату и доспать или вломиться в библиотеку под надуманным предлогом. И всё больше склонялась к последнему. С её места было видно, что дверь кабинета приоткрыта.        Лея попросила помочь убрать со стола, и на обратном пути Рей тихонько заглянула в дверь. Бен сидел за дополнительным столом, спиной к ней. На компьютере был открыт текстовый редактор, стол был завален книгами, а сверху Соло развернул огромную, широкоформатную бумажную карту. — Привет, — тихо сказала Рей.        Бен обернулся на секунду, потом снова склонился над картой. — Привет.        Рей порог так и не переступила. Он действительно был занят. Послонявшись по дому, Рей снова предложила помощь Лее. Та увела её в оранжерею. В этой части дома девушка не бывала и теперь страшно жалела. Просторная стеклянная постройка была сплошь уставлена апельсиновыми деревьями, фикусами, фиалками и неизвестными растениями в несколько уровней. Сложная система освещения и полива выдавали в хозяйке профессионала садоводческого дела. Рей помогала пересаживать фикусы и болтала о всякой чепухе. — А как вы относитесь к идее раскопок? — Как политик, ты имеешь в виду? — уточнила Лея. — В том числе. — Мой брат делает полезное дело для страны. Церковь может многое привнести и в его исследование. Думаю, попытки оставить после себя как можно больше похвальны, с какой стороны ни взгляни. — А если ничего не получится? — пессимистично спросила Рей. — Уже многое получилось. Благодаря вам в том числе. — Мне — в меньшей степени, — посмеялась Рей. — Не говори так. Люк признателен за помощь. — А ваш сын ждёт-не дождётся, когда уже я освобожу его комнату и перестану навязываться. — Неправда, — одёрнула её Лея. — Ты нравишься Бену. — С чего вы взяли? — Он сам мне сказал.        Что? Когда? А главное — при каких обстоятельствах?! То есть это было вроде: «Она такая бесполезная, зачем мы вообще её пригласили?» — «А мне она нравится!» Или: «Я заметила, как вы смотрите друг на друга, между вами что-то есть!» — «Да. Она мне нравится!» Потому что это две большие разницы! Рей в раздумьях едва не сломала стебель фикуса и упустила момент, когда можно было полезть с уточнениями. Сердце колотилось так, что в глазах пульсировали чёрные точки. При любом раскладе и любых обстоятельствах это был крутой поворот. Ну, и в землянике он целовал её в ответ.        Время инертно шло к ужину, Рей рассказала Лее, что в квартире дедушки ещё остались комнатные цветы ранее обширной коллекции, а Лея призналась, что именно бабушка Рей привила ей любовь к садоводству, и появление оранжереи — именно её заслуга. В груди Рей потеплело. К ним вошёл Бен. — Я уезжаю в город допоздна, могу заехать в магазин, если что-то нужно, — предложил Соло. — Бумажные полотенца и стиральный порошок, — ответила Лея.        Не глядя на Рей, Бен откланялся и удалился.       После ужина Рей изводилась в ожидании. «Ты нравишься Бену» крутилось в её голове, время от времени она посматривала в окно. Потом приняла ванну и переоделась в чистое. То распускала волосы, то собирала их в хвост. Выключила весь свет в комнате, кроме экрана компьютера. Наконец, уже около часа ночи, «Ниссан» въехал во двор. Как и планировала, Рей приоткрыла дверь к себе и разлеглась на кровати. Включила первое попавшееся видео на Ютубе и выкрутила звук погромче, чтобы было понятно, что она не спит. Это был клип какого-то хип-хоп исполнителя, нужно было придумать что получше! Шаги на лестнице приближались, а потом хлопнула дверь соседней комнаты. Рей откинулась на подушки. — Предатель!        Девушка остановила видео, затем встала закрыть входную дверь. Не переодеваясь, залезла под одеяло, опустила крышку ноутбука. — Предатель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.