ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Honey

Настройки текста
Примечания:
      Разумеется, Рей забыла заранее отключить будильник. Можно было спокойно спать дальше, но не получилось. Отчаяние и беспомощность давили на виски и сжимали живот в тугой узел. Профессор избегает её. Избегает своих чувств к ней. Он не уверен во взаимности? Да он полный идиот! С большим усилием Рей собрала остатки благоразумия; нужно быть внимательной и остроумной. И избавиться уже от отчаяния в глазах.        Разумеется, за столом Бена не было. Торопливо расправившись с завтраком, Рей снова помогала Лее на кухне. Та собирала еду на поднос. — Это для Бена? — спросила Рей. — Да, он работает у себя в комнате, — объяснила Лея. — Могу отнести, — нарочито равнодушно предложила Рей. — Да, спасибо. — Лея добавила стакан апельсинового сока и протянула поднос.        Так, вот оно! Рей едва не опрокинула поднос на лестнице, проклиная свою неуклюжесть и мандраж. Она подошла к двери Бена и дважды постучала, оперев поднос на колено. Сок в стакане ходил ходуном от трясущихся рук. — Да! — раздалось из-за двери, и Рей вошла.        Комната была такой же планировки, как и её, только менее обжитая. Соло снова сидел спиной, по уши в работе. Рей поставила завтрак на какое-то подобие комода у двери. — Доброе утро. Принесла поесть…        Бен, подскочив, развернулся, будто его ужалила оса, и огромными глазами уставился на Рей. Он думал, вошла его мать. Внимание, остроумие и благоразумие покатились ко всем чертям, и Рей сорвалась. — Бен, пожалуйста, не избегай меня! Это меня убивает! Твоё молчание меня убивает! Я не могу вынести… Прошу тебя…        Соло замер, ошеломлённый её выходкой. Рей замолчала и беспомощно опустила руки. Не стоило этого делать. Отчаяние глупой малолетки — именно так это выглядит. — Хорошо, — неожиданно нарушил тишину Бен. — Мы поговорим… В полночь.        Рей испугалась, что он передумает. Влажными руками быстренько переставила тарелки и стаканы на комод, подхватила поднос и ретировалась. «В полночь»…        День тянулся, как просроченная жвачка. Рей читала, ходила курить в беседку, листала фотки, а под конец вечера даже открыла материалы к своей будущей курсовой работе. Буквы сливались и скакали между строк. Как же долго!        Ей позвонил Финн. Не по видеосвязи. Глаза, по-видимому, постыдился показать. — Рей, крошка, привет! — начал было Финн. — Я тебе больше не крошка! Я всё знаю! — Рей… — Роуз мне всё рассказала! Ты едва член из неё вытащил, она уже мне набрала! — Рей, я скучал, — мямлил Финн. — Мы там напились… — Только не надо валить на выпивку, эта отмазка не пройдёт! Финн, только попробуй обидеть её! Я расскажу Дэмерону, что ты в Детройт ездил покупать куртку как у него, потому что там дешевле! И сделай уже себе нормальную причёску, твои бритые виски — это просто уродство какое-то! — Оскорбление внешности — это, вообще-то, обидно. — А трахать мою лучшую подругу — не обидно?! — выкрикнула Рей. — Прости, — прошептал Финн. — Нет! Между нами всё кончено, — театрально сказала Рей. — Я кладу трубку.        Бен уехал после обеда; она догадалась по отсутствию машины во дворе, сам отъезд как-то пропустила. Рей нашла в чемодане красивое кружевное бельё, но поверх натянула растянутую майку и джинсы. Всё равно только половина двенадцатого. И тут Рей осознала несостыковку. Поговорят в полночь — а где? Место же тоже назначить надо. Пометавшись по комнате, заламывая руки, Рей вышла за дверь. В коридоре пахло сигаретным дымом. В поисках источника девушка направилась к общему балкону. Бен стоял спиной, облокотившись руками на каменные перила. Его волосы в свете луны отливали серебром. Немного поколебавшись в нерешительности, Рей тихо поскребла по стеклу. Бен оглянулся и некоторое время молча смотрел на неё, потом помялся с ноги на ногу. — Можно? — Рей заглянула за дверь. — Рад, что ты пришла, — тихо сказал профессор.        К её сердцу был будто привязан камень, который больно тянул вниз и теперь сорвался, подарив облегчение и тепло. Дрожь прошла, умиротворение и нежность волнами расходились по телу, затапливая разум. Рей подошла к перилам, опёрлась на них ладонями. Бен потянулся рукой с дымящейся в ней сигаретой к руке Рей, накрыл её ладонь и деликатно погладил тыльную сторону большим пальцем. Они оба смотрели вперёд, в даль, Рей наслаждалась бархатными прикосновениями. Не убирая ладони, другой рукой Бен осторожно коснулся её подбородка, стараясь повернуть лицо к себе. Рей перехватила его руку и потянула за собой в коридор. Соло упёрся и принялся тушить сигарету в банке из-под кофе, памятуя о том, что недавно чуть не обжёг Рей. — Стой! — не уступал Бен. — А как же твой парень? — Мы расстались. — Рей ухватила его запястье обеими руками. — Когда? — Часа три назад.        Это сработало. Стараясь не шуметь, они вошли в комнату, которую освещал только экран ноутбука. Бен осмотрелся. — Удивительная вещь. Всего несколько предметов сразу превращают комнату в женскую.        Рей улыбнулась, запрокинув голову. Он слишком высок. Бен чуть присел на спинку подножия её кровати, сокращая разницу в росте. Рей положила руку на его плечо, а потом и вовсе обняла, стараясь прижаться как можно теснее. Бен зарылся лицом в её волосы, девушка почувствовала горячее дыхание прямо возле уха. — Можно поцеловать тебя? — Бен взял её лицо в ладони. — Да, пожалуйста. — Рей смотрела в его абсолютно чёрные глаза.        Если первый их поцелуй был как перец чили — острый, пронзающий до пяток и оставляющий после себя огонь, то второй поцелуй был как мёд. Тягучий, медленный, вязкой струйкой перетекающий из ложки в сосуд, заставляющий горло першить, слаще, чем сахар, теплее, чем воск, обволакивающий и не дающий до конца им насытиться.        Бен оторвался от Рей, тяжело дыша. Она отставила ногу назад для упора и резко от плеча толкнула Бена в грудь. С тихим «у-ух» он завалился на кровать, Рей сдавленно засмеялась в кулак, потом обошла постель сбоку, разула Бена и себя и влезла на него сверху. Соло притянул её для поцелуя и забрался руками ей под майку. Рей потянула за ворот и стащила с себя мешающий предмет гардероба, направляя его губы к ключицам и груди. Бен приподнялся и перевернул её на спину. Кубики пресса, плечи, спина — Рей не могла остановить свои руки на чём-то одном. — Сними майку! — прошептала она, пока Бен целовал её живот.        Бен освободился от верха одежды, и Рей обняла его ногами. Запустить руки в его волосы, просеивая пряди между пальцами, — особый вид блаженства, Соло довольно замычал и принялся расстёгивать её джинсы. — Стой! Погоди! — Внезапно Рей отстранила его руки.        Казалось, с большим трудом Бен овладел собой, замер, отрывисто дыша. Глаза непонимающе бегали. — У тебя есть презерватив? Мы должны быть благоразумными.        Бен поднял брови, его лицо казалось испуганным: — У меня в комнате… — Принеси. Только тихо, — попросила Рей.        Соло встал и, как был, без обуви направился к двери. Его белые носки были особенно яркими при том освещении. Рей стремительно принялась срывать с себя одежду, джинсы отправились на пол, она помедлила с бельём, которое как раз надевала к случаю, — нет! — долой сомнения! Оставшись голой, она отогнула одеяло и забралась под него, накрывшись до подбородка. Не издав ни звука, Соло прокрался в комнату, без майки, в расстёгнутых джинсах. Рей подарила ему игривый взгляд, взялась рукой за край одеяла и резко рывком отдёрнула его полностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.