ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Tomorrow

Настройки текста
      Привычной мелодией будильник вытаскивал сознание Рей из сна. Отключив его на ощупь, она открыла глаза и уставилась на краешек подушки. Она в кровати одна. Это что, сон был? Рей поёрзала, поджимая колени и невольно застонала. Нет, это был не сон. Это случилось на самом деле. Низ живота судорожно сократился, как будто от афтершока. Её тело немного гудело от удовольствия, а руки ещё помнили изгибы тел. С трудом и неохотой переставляя ноги, Рей отправилась в ванную. Семь дней. Она уедет через семь дней. Какого хера нужно было тянуть так долго?        К завтраку Рей спустилась в образе невинного подростка. Уже во второй раз за столом заговорили об окончании раскопок. Рыхлая после дождя почва позволит докопать до края меньше чем за два дня, а начинать восточную стену было нецелесообразно. Люк беспокоился об отчёте в Абердин. Даже если восточная и южная стена целы, им могут не выделить денег, чтобы это проверить. Бен настаивал, что отчёт «мы остановились на полпути» заставит усомниться в их компетенции, да и Мэтт с Мэгги имели право голоса. Люк сдался. — Мы закончим раньше, чем планировали, — обратился он к Рей, — у тебя есть возможность поменять билеты на самолёт?        Рей не могла поверить. Улететь завтра? Чикаго, Финн, университет казались ей сейчас такими нереальными. Она слишком долго пользовалась их гостеприимством. — Нет, у меня эконом-класса билеты. Я проверю, но, кажется, я только могу их сдать, — грустно ответила Рей. — Или лучше останься, — передумал Люк. — Давайте съездим в Глазго? Или, если Рей захочет, на Лох-Несс. — Спасибо большое, профессор, мне неловко доставлять столько хлопот.        Бен поёрзал на стуле. Он избегал смотреть на неё, и Рей это смутно беспокоило. На завершении археологических работ настаивал именно он. — Мы хотим отблагодарить тебя за помощь, — пояснил Люк, — и показать Шотландию. — Эм-м… прошу прощения, Шотландия прекрасна, но, если бы у меня была возможность выбирать… в общем, я бы очень хотела посмотреть Лондон. — Лондон! — воскликнул Люк. — А идея не плоха. И у тебя самолёт оттуда в Чикаго. — Твою рукопись нужно отвезти в Национальную Библиотеку, — наконец подал голос Бен. — Да, я обещал им, — согласился Скайуокер. — И Британский Музей подготовил экспонаты, которые мне разрешили отснять для статьи, — сказал Соло.        Рей ошалело выпучила глаза. Потом осеклась и решила не встревать. — Мы могли бы съездить в Лондон, — сделал вывод Бен. — Совместить приятное с полезным. — Ты прав, — сказал Люк, — Лондон — огромный город, Рей может там потеряться. Ты покажешь ей, где какие достопримечательности, присмотришь за ней, потом посадишь на самолёт. А то Оби-Ван с меня шкуру спустит. — Я возьму машину напрокат. Проедем полстраны. Там займусь делами, — убедительно произнёс Соло. — Можем остановиться у Дуку. — Точно! — Люку понравилась идея. — У графа Дуку есть квартира в Лондоне, на Брик-Лейн. — Я останавливался там, когда на конференцию ездил. Там две комнаты, мы отлично разместимся, — планировал Бен. — Я позвоню Квай-Гону чуть позже. Рей, что скажешь?        Рей заклинило. Она некстати вспомнила руки Бена на своих ягодицах и представила их обоих в лондонской квартире. А ещё необходимо было сохранять благопристойное спокойствие. — Эм-м… как я и сказала, мне неловко… — Тогда решено! Докопайте завтра до конца, сделаешь фото и отпустим археологов, — сказал Люк Бену. — Хорошо, дядя. Рей, поехали! — Соло поднялся, вытирая рот салфеткой.

***

       В машине Рей накрыло смущением и потрясением от стремительного развития событий. Лицо Бена было нечитаемым, она молчала, чтобы не сболтнуть лишнего, и сложила руки на груди, чтобы не потянуться к нему, пока он за рулём. Как только «Ниссан» выехал на дорогу, Бен сам положил руку на её колено. От сердца отлегло, Рей подвинулась к коробке передач и заправила его локон за ухо. После одобрительной улыбки она провела рукой по плечу Бена, потом скользнула ладошкой в его рукав, наслаждаясь прикосновениями тёплой кожи с одной стороны и мягкой ткани футболки — с другой; добралась до лопатки, заставив Соло выгнуть спину. — Эй, это очень отвлекает, — низким голосом сказал Бен. — Очень на это рассчитываю, — заигрывала Рей.        Профессор затормозил у обочины, и Рей влезла к нему на колени. Они целовались и разговаривали одновременно, тяжело дыша и стараясь держаться как можно ближе в неуютной тесноте салона. — Я не слышала, как ты ушёл. — Рей легонько прикусила губу Бена. — Я старался, — невнятно ответил Бен, — чтобы нас не видели. — По… чему? — на вдохе спросила Рей. — Твоя… твоя мать одобрила бы… — Нет… ни она, ни дядя…        Рей немного отстранилась для передышки, Соло возбудился, его взгляд затуманился. Пришлось отсесть немного, чтобы не сдавить чувствительную плоть. — Ты считаешь, что мы должны держать это в тайне? — спросила Рей. — Конечно. — Но… В чём причина? — Рей положила руки на бицепсы Бена и смешно пожамкала, как давно хотела. — Причин море. — Бен сложил руки в замок у неё на пояснице. — Начнём с того, что я профессор, а ты — студентка. Вторая — разница в возрасте… — Я вовсе не считаю… — Третья, — продолжил Бен, — наши родители дружат, и любой возможный разлад в наших отношениях скажется и на них. И последнее… ты из Чикаго…        Рей уткнулась лбом в его ключицу и попыталась представить, какой Атлантический Океан в длину. — Поехали уже, — тихо сказал Бен. — А то Мэтт с Мэгги, проезжая мимо, застанут нас в эффектной позе.        Ближе к обеду Рей со всех сторон обдумала названные Беном причины, прибавила к ним свою природную стеснительность и окончательно согласилась. Приватность частной жизни — всё правильно. Возникший энтузиазм от перспективы закончить пораньше позволил выполнить двухдневную норму к часу дня, и все четверо измученно развалились на пляже, не в силах даже добраться до воды. — Я постараюсь сегодня написать отчёт, — пообещала Мэгги. — Отправлю профессору на электронку. — А я завтра приеду с фотоаппаратом, — ответил Бен, — и привезу подписанные Люком экземпляры для Абердина. — Давай с утра, — предложила Мэгги. — Нам до двух нужно выселиться, а до ночи хотим уже домой добраться. — Тогда окунаемся и по машинам, — не очень воодушевляюще сказал Бен. — Поверить не могу, что всё закончилось, — вздохнула Рей. — Очень рассчитываю, что ты приедешь следующим летом, — вставил Мэтт.        Рей задумалась. Весьма затратный отпуск. С такими расходами она машину никогда себе не купит. Она пропустила знаковую вечеринку в Индиана Дюнс, потеряла бойфренда и невыносимо скучала по дедушке. — Если пригласят, — с укором ответила Рей.        Соло закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.