ID работы: 6910298

В тумане нужно жить не по солнцу

Гет
NC-17
Завершён
330
alikssepia бета
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 342 Отзывы 69 В сборник Скачать

Us

Настройки текста
Примечания:
      Мэтт и Мэгги уехали, тепло попрощавшись и доведя Рей до слёз. Вроде бы они успели даже подружиться. Бен, не стесняясь, переоделся в сухую одежду и загадочно отказался уединиться в бытовке, подальше от глаз случайных прохожих. Погода не успела окончательно восстановиться, и вода и воздух были довольно холодными для июльских деньков. Рей послушно уселась в «Ниссан», лишний раз напомнив, что пара-тройка свободных часов у них есть. От места раскопок Бен свернул на восток. Так далеко от замка они ещё не уезжали. — Куда ты меня везёшь? — Увидишь, — усмехнулся Бен. — Я боюсь твоего чувства юмора и твоих сюрпризов, — язвительно сказала Рей. — Никакого подвоха, — посмеялся Соло. — Покажу тебе одно особенное место.        Они свернули на просёлочную дорогу, уходящую в даль и теряющуюся за изгибом скалистого холма. Справа было широкое поле, слева — лесополоса. — А что там? — Рей указала на дорогу. — Водонапорная станция. И раскопки, и Абердор питаются от неё, — объяснил Соло.        Проехав менее километра, Бен съехал в кювет и припарковался между деревьями, затем вышел и открыл дверь Рей. — Пойдём!        Девушка оглянулась на салон. Под задним стеклом лежал подозрительно знакомый пакет. Обойдя машину, Рей достала из пакета колючий шерстяной плед. Сколько недель он тут пролежал? Бен взял её руку и повёл Рей по наклонной тропинке вверх. Изогнутые деревья, торчащие корни, мох, пышная зелень травы и чистый воздух благоволили прогулке по пересечённой местности. Они забрались довольно высоко, к скалам. Внизу колыхались верхушки деревьев, открылся превосходный вид на залив, но места раскопок было не разглядеть. Бен завёл её в естественное углубление в скале, навроде грота, который мог укрыть от возможного дождя. Прижав плед к груди, Рей наслаждалась пейзажем, который захватывал дух. — Просто вау! А почему место особенное? Только не говори, что ты тут потерял невинность. — Нет, — похихикал Соло. — Тут я впервые попробовал покурить траву. — Оу, как романтично! — Рей рассмеялась в ответ и принялась стелить плед на камни с иногда пробивающейся сквозь трещины травой.        Не дождавшись, пока Рей разровняет складки на поверхности, Бен потянул её вниз и уложил на спину. Его волосы щекотали щёки, тёплые губы целовали шею, запах волн залива и мокрого песка окутывал сознание. Рей вытащила низ его футболки из штанов и запустила под неё руки, Бен вздрогнул: холодные. И в ответ укусил за мочку уха. Потом направил её локти, чтобы Рей завела руки за его спину. Как слепой с брайлевским текстом, она принялась ощупывать его позвоночник. Под футболкой и ветровкой было тепло. Рей поняла, что раздеваться они явно не будут. Целуя её подбородок, Бен стал расстёгивать на девушке джинсы. Стянул их вместе с бельём с одной ноги, оставив болтаться на другой. Из своего кармана вытащил презерватив и, надорвав зубами пакетик, равномерно раскатал латекс до основания члена. Всё тело Рей будто кололи тысячи иголочек, а там, где касался Бен, кожу обдавало жаром; дыхание сбивалось. Через кофту Бен нежно сжал её грудь, провёл по животу и погладил ладонью между её ног. — Хочу тебя! — простонала Рей. — Я вижу, — довольно прошептал Бен.        Голой заднице всё-таки было холодно, а плед кололся вовсе не метафизически, а вполне себе реально грубой шерстью. Зато можно было не сдерживать стонов, чего требовала ночная тишь замка, Рей оторвалась на всю катушку, за этот раз и за прошлый. Кончили они одновременно, эхо разнесло их упоение друг другом, распугивая местную живность.

***

— Сегодня ночью я не приду, — сказал Бен, когда они сели в машину. — Нужно быть осмотрительнее.        Рей кивнула. Сладкая нега ещё пульсировала в теле, ясность сознания понемногу возвращалась. Ей так хотелось как-нибудь проснуться с растрёпанными волосами на его груди, чтобы никуда не нужно было идти, чтобы одеяло укрывало их обоих, чтобы про них все забыли и галактика сократилась до размеров их кровати. Девушка достала сигарету, закурила, выпуская дым, сдуваемый вихрем из открытого окна. Потом потянулась к Бену, он мягко поцеловал её ладонь и тоже затянулся из её руки. — Какие у нас планы на завтра? — Рей смаковала новый статус «у нас». — Выспись хорошенько, — посоветовал Бен. — Выезжать будем рано утром. А завтра прощальный ужин. Я сгоняю на раскопки, потом в Эдинбург. — А на раскопки с тобой нельзя? — жалобно спросила Рей. — Я только фото сделаю и обратно. — Почему сегодня не сделал? — Фотоаппарата с собой не было, — ответил Соло. — Нужно представить работу в лучшем свете. — Ты делаешь классные снимки, — заметила Рей. — Талант прямо! — Не совсем, — отмахнулся Бен. — Курсы и годы практики. — Ты занимаешься фотографией? — изумилась Рей. — Да, давно уже. Оксфорд нагло пользуется моей безотказностью, когда нужен фотокорреспондент. — Иногда мне кажется, что ты не настоящий, — призналась Рей. — Чего? — засмеялся Бен. — Ты как будто знаешь и умеешь всё на свете. — Я не умею умножать троичные матрицы. — В каком году Нерон сжёг Рим? — Рей косо посмотрела на профессора. — Его вероломный поступок не заслуживает запоминания, — комично продекламировал Соло. — В среднем по палате, не так много я и знаю… — Ах, ну, Оксфорд же… конечно. А для себя ты фотографируешь? — Да, бывает, — Бен пожал плечами. — Я бы глянула, — воодушевилась Рей. — У меня с собой ничего нет. Да и там особо ничего интересного. Ветки, клумбы, подворотни Оксфорда.        Рей поцокала языком на его показную скромность, но промолчала. Они подъезжали к Абердору. Бен стремительно возвращал себе невозмутимый вид, только что его взгляд был тёплым, а улыбка нежно-привлекательной. Маска профессора разгладила умиление на лице, а тело подобралось и окончательно отошло от пережитого оргазма. — А в Оксфорд мы заедем? — предложила Рей, пока Бен парковался. — Придётся выбрать: или Оксфорд, или Лондон. Это нехилый крюк. — Лондон! Букингемский дворец, Тауэр и колесо обозрения Лондон-Ай… — … вот места, которые мы посещать не собираемся, — закончил Бен её фразу. — Что? Почему? — Придумаем что-нибудь поинтереснее. — Бен открыл Рей дверь машины, и они направились к дому. — Ты меня хоть из спальни выпустишь? — сощурилась Рей. — Если будешь хорошо себя вести.        Последнюю фразу услышала Лея, но сделала вид, что проигнорировала возможный интересный разговор. Соло пошёл к Люку в кабинет отчитываться, а Рей удалилась к себе, потому как ей гораздо тяжелее удавалось скрывать свою эйфорию. Было глупо так полагать, но Рей казалось, что Бен и вправду неравнодушен к ней. Он перестал быть колючим и молчаливым, удалось нащупать к нему подход и прийти к взаимопониманию. Да, между ними бездны разницы в возрасте и статусов профессор/студентка, но сейчас осталось слишком мало времени, чтобы отвлекаться на предрассудки.

***

       Рей балансировала между дремотой и реальностью, когда матрас осторожно прогнулся. Она сонно повела плечом и постаралась всмотреться в темноту. Бен забрался под одеяло и тихонько поцеловал её в затылок. — Спи, я не надолго. Просто полежу рядом.        Рей придвинулась поближе, и тёплые руки обняли её вместе с одеялом и подушкой. Бен повозился, согнул ноги в коленях и притянул её к себе для максимальной площади соприкосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.