ID работы: 6910334

" Ну, блин! Как так-то!"

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аннабет — Где твой рюкзак? — спросил у меня Перси, когда мы вышли из кабинета. — В шкафчике, — тихо ответила я. Перси посмотрел на меня изучающим взглядом. Затем он нахмурился и провел рукой по волосам, которые итак не были уложены, а сейчас у него на голове царил настоящий хаос. — Идем,— недовольно проговорил он. Если честно, то я даже испугалась, потому что он выглядел очень злым. Да, Аннабет, вывела парня из себя за пол минут одной фразой, красота. Но я все же последовала за Перси. Мы зашли в столовую, в ней никого не было. — Это наша столовая, — прокомментировал Перси. Я смотрела помещение, все было выполнено в греческом стиле, как и коридоры с кабинетами. Я последовала за своим "куратором". В конце столовой виднелся какой-то проём, туда и направился Перси. Когда мы вошли в проект ты остановились у двери из чёрного металла с инициалами "ЯД", Перси стал рыться в карманах. Пощупав карманы, он вытащил оттуда телефон и осмотрелся. Кроме нас никого не было. Что-то набрав в телефоне, Перси приложил его камерой к двери и из места, где он приложил, вылезла ручка... Дверная... Я стояла с открытым ртом, не в силах вымолвить ни слова. Очнулась я только тогда, когда Перси открыл дверь и сказал: — Давай быстро, проходи. Не тормози, Аннабет!!! Я кивнула и прошла в комнату, хотя скорее даже в сеть комнат. Перси закрыл за нами дверь и уверенно пошел в темноту. Я двинулась следом, пытаясь не отстать. Остановились мы у синей двери с рисунком цунами. Перси открыл дверь в комнату. — Проходи! Я зашла в комнату, следом вошёл Перси и бросил мне коротко: — Сейчас, мне надо позвонить. Ало, Нико, вы где, а окей, не пойдете, ладно. Встретимся на уроке, бро! Ну, типо, да! Лан, давай! О, Джейс! А вы где? Тоже не пойдете?! Ну, как хотите! Я? Да. Ну, тут спокойнее. До встречи, бро. — поговорил Перси по мобильнику и убрал его обратно в карман, затем обратился ко мне: — Для начала, давай познакомимся. Меня зовут Перси Джексон! — я поздоровалась в ответ и сказала, что мое имя Аннабет Чейз — Хм, послушай, Аннабет, у тебя слишком длинное имя, — он сел в кресло и указал мне на другое, — можно называть тебя Бет или Анн или Анни, ну, как-нибудь покороче? — я кивнула. — Слушай, а ты разговаривать вообще умеешь? В смысле, нормально? Я молча кивнула, когда подняла глаза увидела Перси, который скептически поднял бровь. — О, отлично! Тогда давай обсулим одну тему, от того, что ты мне расскажешь и в каких количествах зависит твое нормальное существование в этой школе, существование меня, твоих подруг и моих друзей, а также здоровье всех ранее перечисленных. Итак... Ты знакома парнем по имени Лука Кастеллан? Я нервно сглотнула, но ответила: — Да, и даже намного больше, чем просто знакома. — Откуда ты его знаешь? — Мы учились в одной школе, он меня на год старше, и... мы дружили. — Дружили?! — саркастично проговорил парень. — Что ты пытаешьмя у меня выведать?! — Я не пытаюсь выведать, я пытаюсь узнать, что вас связывадо, нармальными способами, но прошу заметить у меня есть много других. Тебе повезло, что тобой занимаюмаюся я, а не моя сестра, которая вообще не будет церемониться, она спросит, значит, будь добра ответить или ты конкретно получишь. А узнаю я все это для того, чтобы понять на сколько хорошо надо следить за тобой, твоими подругами и Лукой. И я, так к сведению, очень внимателен, прт словах Лука Кастеллан ты нервно и боязно сглотнула, твои глаза забегали, значит, ты его знаешь и знаешь очень хорошо и не только в хорошем свете. Поэтому я делаю вывод, что вас связывало нечто большее, чем дружба, не заставляй меня прижимать тебя к стенке. Я знаю, что ты не глупая!!! Итак... Дружили?! — говоря все это, даже крича, Перси встал и нервно заходил по комнате, а после буквально нависла надо мной, затем выпрямился и пристально посмотрел на меня. — Я не хочу отвечать на этот вопрос. Мне неприятно это вспоминать. — Я не услышал ответа на вопрос, — Перси спокойно сел в кресло напротив и мило улыбнулся. — Бет, я не хочу делать тебе плохо, я хочу помочь, расскажи мне, что слкчилось, пожалуйста, я смогу помочь. — Хорошо, но я тебя плохо знаю. — Так ладно, расскажи кратко просто чтобы представлять общую картину. — Мы дружили потом встречались, а потом он мне изменил... И все. — Так, спокойно! Я понял! Все нормально, Бет, все нормально. Мы будем тебе второй семьей, обещаю, все будет хорошо! На этих словах Перси подошедший ко мне и протянул руку. Я взяла ее без страха, я чувствовала, что он не бросит, никогда не бросит — Идем, нам пора на физику. — Перси улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. И вдруг поняла, что его глаза — цвета морской волны, самые красивые, что я когда-либо видела. В них хочется тонуть. Они затягивают, как водоворот. О, Боже, неужели я влюбилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.