ID работы: 6910359

remember me?

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

№2

Настройки текста
3 месяца спустя... - Эмили, можно я уйду сегодня на час раньше с работы? У меня намечается свидание с Калебом,- с приподнятым настроением спросила девушка у ресепшена. - С Калебом? Ты же с ним позавчера была на свидании и он вроде бы тебе не понравился. Или что-то поменялось?- с улыбкой-ухмылкой ответила её подруга и по совместительству работница гостиницы в одном лице. - Ну, он меня снова пригласил... Так что, можно?- с глазами полные надежды девушка пожирала Эмили, пока та стала за стойку ресепшена. - Ладно, иди уже. Я за тебя отработаю. А то вдруг я сломаю судьбоносный момент Изабеллы Уайт,- от её слов из подруги исходил победоносный писк. - Спаси-и-и-бо, Эми,- крепко обняв девушку за ресепшеном, Изабелла, с волосами цвета холодный блонд, ушла на вышеупомянутое мероприятие. Эмили Уорк- новое имя для девушки, что уже три месяца ничего не помнит и теперь её жизнь будто бы началась с чистого листа. Поправочка, девушка которая помнит своё детство, а дальше- черная дыра без каких-либо воспоминаний. Со своими англоязычными знаниями, Эми сделала себе новый паспорт и отыскала работу. Она стала менеджером гостиничного комплекса Rydges South Bank Brisbane. Изабелла- это, пока что единственный человек с кем Эмили сошлась по характеру. Сегодня, Эл осталась на ресепшене вместо Изабеллы до конца рабочего дня, т.е 18:00. Эмили, собственно, не было куда торопиться, кроме как в пустую арендованную квартиру, поэтому не против пробыть на работе ещё час. Не то, чтобы девушка не любила быть в одиночестве, просто душа соскучилась по живому общению с людьми, даже если те пришли просто поселиться в номер. За час работы в отеле поселилось ещё три человека, поэтому доработав положенный срок, она ушла в служебное помещение, чтобы собраться домой. Звук открывающейся уличной двери, пары ног, что уже подбежали к ресепшену и запыхавшийся хриплый голос оттуда: - Простите, мы ещё можем заселиться в отель? Эмили, недовольно вздохнув, вернулась на рабочее место, надев красный пиджак с пейджем, как форму гостиницы. Она практически уже шла домой, если бы не внезапно прибывшие "переселенцы". - Да, на вас зарезервирован номер?-ответила девушка, сев за стол ресепшена и включив компьютер. - - Зарезервирован на имя Бак Ши Хёка два номера: один для семерых и ещё один для троих,- ответил парень и к нему буквально подбежала компания из девяти людей, немного запыхавшись. Эмили, найдя в компьютере подтверждающую информацию парня, выдала им номера 12 и 18 на втором этаже гостиницы. Возможно, она параноик, но один из этой компании, смотрел на Эми с неким удивлением. Спихнув это на простое "показалось", на смену Эмили пришла Зоя и та смогла спокойно пойти домой. На улицах австралийского городка было малооблачно и приветливо грело солнце. Неспешно идя по улочкам Квинсленда, девушка услышала в переулке жалобное мяуканье. Подойдя к месту источника звука, на заднем дворе супермаркета сидел котенок черного цвета, смотревший на мимопроходящих людей. Мяукая он, возможно, звал хозяина, а может - просто искал человека, который бы приютил его. Подойдя к котенку и сев на корточки ближе к нему, Эмили протянула руку, чтобы погладить беззащитное животное. На что то немного отстранилось, испугавшись, но что-то переубедило его подставить свою спинку под руку девушки. - Кто мог бросить такое чудное создание? И где же твои хозяева...- как бы приговаривала котенку, от чего тот поднял ушки и вглядывался в глаза человека, будто бы понимая её речь. Вообще, на улицах любого австралийского городка сложно было найти брошенного животного, ведь все они либо живут в семьях, либо в хороших питомниках. Но сегодня, видимо, кто-то сделал исключение и оставил кота на улице, не пожелав отправить его в оплачиваемый питомник. Немного пораздумывав, Эмили приняла решение приютить себе это милое создание. Тогда ей будет хоть не так одиноко дома. - Малыш, пойдешь со мной?- будто бы спрашивая разрешения у котенка, девушка взяла его в руки и, укрыв краем плаща, пошла домой. По пути она купила корму и лоток с наполнителем на свои последние деньги. Хотя за них она особо не волновалась, ведь завтра ей выдадут зарплату, которая достаточно пополнит запас зеленых бумажек в кошельке. Наконец-то дойдя домой, девушка поужинала, да и кот тоже. - Как бы тебя назвать?- рассуждала девушка, пока котенок поедал свою еду,- Вик? Лиам? Или Райан?...Да, будешь Райаном,- радостно сказала та, на ходу почесав за ушком котенка, и направилась отдыхать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.