ID работы: 6910808

Король Лезвий

Джен
NC-17
В процессе
55
Горячая работа! 31
автор
_MoonPie_ соавтор
TheMiCarry бета
Moi... Rita бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поклонница

Настройки текста
Примечания:
Радуга сидела в коридоре у окна и нервно теребила копытами цветастые занавески. Порезы всё ещё болели, делая каждое движение не приятными. Её дружки быстренько слиняли, как только появилась полиция. Пегаска недовольно скрипела зубами. Вот она до них доберётся, тогда покажет им сполна. Но до этого ещё дойдёт, думала Радуга. — Радуга Дэш, срочно пройдите в кабинет номер 117, - раздался голос. —Радуга встала и осмотрелась. Прямо рядом с ней была массивная дубовая дверь с табличкой "Каб. 117; Старший Полицейский Офицер Джек. Вдохнув побольше воздуха, Дэш вошла в кабинет и замерла на пороге. — Да вы проходите, садитесь. — Вежливо начал полицейский. — Хотя, можете и постоять, успеете насидеться. — В смысле? — В том самом. Вооруженное столкновение, вандализм, нарушение общественного спокойствия и причинения тяжких телесных. За такое, минимум - пять лет, а учитывая ещё разные факторы … — Н-но.... Я.... — От волнения пегаска начала заикаться. — Молчать! — Неожиданно грубо закричал Джек, расправляя чёрные крылья. —- Тут я говорю и вам пока слова не давал! — Понимаете, я ... — Тишина в допросной! Так вот. Учитывая эти факторы, вас могут лишить не только свободы, сроком на 10 лет и выше, но и опекунства над сестрой. Как там её? Скуталу, кажется? Вот! — Удовлетворённо заметил Джек, наслаждаясь тем, как у Радуги от ужаса вытягивается морда. — Вот! И представьте, маленькая, бедная, беззащитная пони окажется без опекуна. По возрасту, ей ещё рано начинать жить самостоятельно, она не обрела даже частичную дееспособность, и следовательно ... Её ждёт детдом. Интернат. Приют для несовершеннолетних сирот — И чёрный, как смоль пегас злобно рассмеялся. Радуга вспомнила детство. Вечные насмешки, подколы на грани жестокости, немотивированная агрессия. Её постоянно цепляли, унижали, били.... Причём, не столько воспитанники, такие же изгои общества, брошенные родичами, как она, сколько сами воспитатели. "Ну нет! — Пронеслась в её мозгу мысль — Нет, только не это! Она же такого не переживёт!" Джек просмеялся и продолжил: — Как бы я был счастлив, если бы так всё и было, но пока есть доказательства только по делу с разбитыми витринами, то есть, пока из ваших похождений подтверждено легально лишь хулиганство, а значит.... Я должен лишь вынести вам предупреждение и отпустить на все четыре стороны. Но учтите, мисс Дэш, если ещё раз я хоть в каком-нибудь деле увижу вашу говорящую за себя фамилию, то сразу же все ваши ночные кошмары станут явью! Можете идти. Радуга вышла из кабинета, всё ещё пребывая в своих тяжёлых воспоминаниях. Её колени тряслись так, будто она разгрузила сто вагонов с каменным углём, или отпахала без отдыха три смены на каменоломне. Пегаска пошла домой. На пути она размышляла о том, когда выпишут Скуталу. Радуга хотела к ней пойти, но скорее всего не пустят из-за её состояния. Мордочка пегаски сейчас была грустной и усталой. Она подошла к двухэтажному дому, который был сделан из дерева. Достав ключ и отворив дверь, Радуга зашла внутрь. На вешалке висели куртки, а рядом с ней лежал старый телефон. Она включила свет, и место тьмы заняло свечение ламп. В зале стоял небольшой телевизор, но желания посмотреть какую-нибудь передачу совсем не было. Она пошла наверх, где зашла в свою комнату и легла на мягкую кровать. Сверху кровати, на полках стояли разные спортивные награды и книги, написанные её любимой Дэринг Ду. Хех, сегодня был такой день, будто сюжет одной из её книг. Как иронично, она всегда хотела, чтобы это повторилось в жизни, но теперь из-за этого она расстраивается. За окном шелестели листья. Как же было приятно отдохнуть после всего этого, но из головы никак не выходила сестра. А тот пони … Он довольно похож на того, кто изображён у Скуталу на плакатах в её комнате. Маленькая пегаска была фанаткой какого-то там предпринимателя или магнита. Она не сильно вдавалась в подробности, так как считала это просто забавой. Доход в дом приносила в основном Радуга со своими дружками, хотя и сестра тоже помогала. Младшая работала разносчицей газет, что приносило хоть и не очень большие, но всё же деньги. Этого хватало на еду и оплату за дом. Пегаска была против, так как знала про … "Проблемы" своей младшей сестры. У неё были очень слабые крылья для её возраста. Поэтому она даже боялась её пускать выполнять какие-нибудь трюки, даже самые лёгкие, так как та может просто разбиться. Она взглянула через окно на яблоню, чьи ветви и листва поднимались под потоками ветра. Послышался стук копыта в дверь. Радуга не была удивлена, ведь скорее всего полиция её захотят проверить дома. Хотя, могли бы и предупредить. Она неохотно спустилась, терпя боль от ран. Пегаска открыла дверь. Она думала встретить полицейского, однако незнакомец был явно не оттуда. Он был одет в пиджак, а грива была белоснежной. Пони тихо спросил: – Вы - Радуга Дэш ? – Да … А кто Вы? – Прошу прощения. Забыл представится. Меня зовут Алан. Я из компании "Морио", - Сразу после этого он показал ей свою визитку, - Видите ли, меня послали сюда, чтобы я нашёл улики по поводу пропажи одной пони. Думаю, вы имеете информацию, или что-нибудь, что сможет навести на неё. – Я ничего не знаю, если не считать того что мою младшую сестру увезли с потерей сознания, а ещё что меня чуть не упекли за решётку, - Она старалась выглядеть как можно любезнее, ведь если он и правда оттуда, откуда говорит, то не станет церемониться. – Хм, надо обыскать дом. Позвольте пройти. Единорог прошёл в прихожую, после чего начал всё осматривать. Алан всё осматривал, пользуясь телекинезом. Пегаска отошла, после чего встала в угол. Она всё гадала, откуда же он мог взяться. Конечно ещё ясно, если бы к ней послали полицейского. Но Радуга никак не думала, что к ней пошлют из "Морио". Внутри и даже вне их банды она слышала, как обсуждали эту компанию. А ещё сестра пару раз о ней говорила, что-то упоминая о своём кумире. Пони осмотрел прихожею, но ничего не заметив, пошёл на кухню. Пегаска пошла за ним следом. Стараясь не привлекать внимания, Радуга подошла к раковине, возле которой лежал нож. Кобылка взяла его, после чего спрятала, надёжно укрыв в крыльях. На всякий случай, ведь мало чего случиться. Проходя всё дальше, незнакомец рассматривал всё что попалось под нос. Закончив рассматривать бедно обставленную кухню, он пошёл наверх. Радуга шла за ним, тихо поднимаясь по ступенькам. Она подготовила нож, сложив крылья, но он сразу услышал металлический звук. Обернувшись, он увидел, как нож вылетел у неё из крыльев, после чего подошёл к нему. – Надо бы убрать его, – сказал он, после чего положил телекинезом на стол, – вот, теперь никто не пострадает. От этих слов Радуге стало не по себе. Что он имел ввиду под "никто не пострадает"? Угроза, или ей просто показалось? Из этой компании нельзя доверять никому, они все те ещё, с подвохом. Но это полбеды, ведь каждый из них очень опасен. Любой промах очень опасен, но, к сожалению, именно его Радуга сейчас и допустила. Эх, как бы ей сейчас хотелось просто забрать сестру из больницы и лечь спать. Алан продолжил движение наверх, и найдя в комнате Радуги лишь её награды и другую, по его мнению, мелочь, заглянул в комнату Скуталу. Включив свет, он продолжал там рыскать, пока не увидел плакат, который его по-видимому удивил. Но чем? Плакат как плакат? Только если ... Но Радуга тут же попыталась избавиться от плохих мыслей. Не, это слишком. – Похоже, и здесь ничего нету. Простите за беспокойство, – неожиданно сказал пони. Он направился к выходу, чем похоже немного обрадовал кобылку. Она тут же закрыла за ним дверь, и подумала - нужно делать что-то, и быстро, даже не смотря на раны. Нужно навестить Скуталу!

***

В холле больницы было довольно пусто, если не считать некоторых пострадавших от недавнего происшествия. Все сидели и ожидали своей очереди на приём, в который уже никому не верилось. От больничных плиток отскакивали тени, которые будто призраки, ходили по этому месту. Раны, которые по-быстрому перевязали, очень сильно зудели, что доставляло очень сильный дискомфорт. Горел тусклый свет от лампы, а медсестра, сидевшая на приёмной, только смутно поводила глазами. Она пила горячий чай, который ей приготовил охранник, специально, чтобы не уснуть. Аромат ромашки будоражил нюх, и создавал около себя очень приятный, но в тоже время, какой-то отталкивающий-резкий аромат. Прямо по коридору, в одной из палат под номером тридцать пять, лежала кобылка, с перевязанной головой. Над ней медленно, движением напоминающий карусель, работал вентилятор, а на окне было видно следы от дождя, который неожиданно начался. Прямо перед пегаской, на небольшом столике, стоял старый телевизор, за которым, видимо, давно не ухаживали. Он покрылся пылью, как и диски, лежавшие рядом. Но смотреть мультфильмы было явно не самым желанным сейчас у пегаски. Она пыталась уснуть, но головная боль, не уходившая ни на секунду, не давала даже возможности передохнуть. Она особо не помнила этого происшествия, всё было как в тумане. Единственное, что она запомнила, так это как решила проследить за сестрой и её друзьями, а потом – просто уснула. Скуталу уткнулась мордочкой в подушку, желая хоть на секунду избавиться от этих неприятных чувств. Её мучили вопрос – когда же за ней придёт Радуга? Вдруг, она что-то услышала за окном. Это была точно не ветка. Звук был более громкий, будто … удар копытом? Кобылка решила проверить, что это было, и медленно встала на пол. Сквозь головокружение и с трудом слушающие её копыта, она дошла до окна, но тут же упала, а за ней следом ваза с цветами, которые она задела. Ваза разлетелась на осколки, а один из них попал ей в заднее копыто. Из небольшого пореза показалась алая кровь, которая окрасила собой белый пол. Скуталу скрючилась от боли, и не выдержав, закричала. Внезапно, звук с улицы повторился. Скуталу сквозь боль поднялась на двое передних копыт, а через секунду на той стороне показалась чья-та морда. Вся чёрная, с шипами на голове, а сзади можно было увидеть лишь зелёный гребень. Она от испуга попятилась назад, и упала прямо на спину. Она подумала, что это была просто галлюцинация, опять-таки из-за разбитой головы. – Теперь только сойти с ума мне не хватало, – сказала она, вспоминая уроки в школе со своими подругами, Эппл Блум и Крошкой Бель. Однажды, когда они остались одни на уроке труда, один жеребёнок хотел сам попробовать поработать молотком, но не рассчитав силу, ударил самого себя по голове. Ему диагностировали сотрясение мозга, и он пару месяцев лежал дома, находясь на домашнем обучении. Как же тогда кричали родители на мисс Черрили, которая оставила их сына одного, решив помочь другому ребёнку. Всегда, чего Скуталу ненавидела больше всего – болезни. Хотя, даже не они сами, а факт того что ты не сможешь ничего делать, будешь заложником собственного тела. Хотя, это с её крыльями с рождения и было. У них была какая-та аномалия развития, из-за чего она не могла даже по сути летать, как все остальные пегасы. Даже, похоже, родители не хотели себе такой дочери, раз оставили её. Вдруг, из стены послышался скрежет. У кобылки грива встала дыбом, а шкаф начал покачиваться. Он рухнул, а в стене была видна дыра, заполненная пульсирующей, как мясо с которой только что сдёрнули кожу, красной массе. Скуталу увидела, как из неё что-то выходит, два высоких, похожих на пони существа. У них были зелёный гребни, а их тела были покрыты хитиновой бронёй, а на одном из них можно было увидеть подобие маленьких антенн или усиков. В ужасе, она попятилась назад, но сразу же наткнулась на ещё пару осколков, оставшиеся от разбитой вазы. Они впились в её спину, и она истошно завопила. Существа сразу же остановились, и нервно начали вилять из стороны в сторону. – Больно, больно … –, говорили они, а потом резко продолжили ход. – Отстаньте от меня! –, закричала Скуталу, и ударила копытом по земле. Раздался звуковой импульс, и существ будто начало корёжить ещё сильнее. Они ушли прочь, оставляя испуганную кобылку одну. Скуталу вышла из палаты, чтобы попросить помощи, но чувствовала при этом какую-то злость. Её мозги просто кипятились, и она почувствовала тошноту. Облакатившись на стену, она испустила из себя весь свой вчерашний ужин, создавая в коридоре невыносимую вонь, будто от протухшей рыбы. Её заметила медсестра и подбежала к ней, а она оставшись без сил, упала на пол, лишь что-то бормоча под нос. Мед пони решила проверить жар, но как только дотронулась копытом, сразу убрала, и подула на копыто, которое немного обожглось от соприкосновения. Температура была зашкаливающей. Но она ещё кое-что заметила на её голове. На месте одной шёрстки была какая-то шкурка, как у насекомого. – Только бы не …, её прервали шаги. Ещё шаг. Она обернулась и увидела пегаску, которая бежала к ним из-за всех сил.

***

В покоях принцессы было довольно пусто, если не считать драгоценности и разные украшения да платья с нарядами. Селестия обнимала свою сестру, лежа в кровати, которая была вся ярко красная, с розовой отделкой. Она до сих пор только и думала о Нуаре, и о том, правильно ли было так отвечать ему насчёт его чувств, ведь понимала, что он делает это не совсем из своих чувств, хотя из-за них тоже. Более явная причина была в другом – женитьба ради того, чтобы сохранить то, что осталось, ведь несмотря на всю его власть и богатство, в последнее время… Это можно было подставить под сомнение. Денег уходило всё больше, а репутация чаще подвергалась осуждению со стороны журналистов, лезущих в жизнь таких как они, больших шишек. Селестия слышала то, что случилось в городе, но не хотела в это лезть, особенно когда Луна была рядом, просто не могла заставить себя её бросить. Хотя, она бы не отказала себе погоняться за всякими идиотами, который возомнили себя выше закона, как в старые добрые времена. Она услышала шаги, и обернувшись, увидела Нуара, который прилетел из окна, прямо из того, откуда тогда и улетел. Она осторожно встала с кровати, максимально тихо, чтобы не разбудить сестру, и подошла к другу. Судя по виду, он был явно вымотан, а глаза горели от злобы и грусти. – Что такое?, - изумлённо спросила она, – Что-то случилось? – Д-да, случилось, Тия, – говорил, он давясь слезами, – Искорка исчезла. – Постой, что? – Удивилась она, - Когда? – Да вот сегодня, – указал он на город, который отсюда размером был, как муравейник, дымящийся от дыма из одной кофейни, которую ещё не успели потушить, – я думаю, они похитили её. Не уверен, но я хочу попросить твоей помощи в поисках. – Да, конечно. Ради Искорки я сделаю всё что угодно, сегодня же разошлю стражу на все места, где она может быть. – Спасибо, Тия, – Он улыбнулся, что было редкостью, – И кстати, прости, что я вчера … Их разговор перебили открывающиеся двери. Оттуда показался золотой дракон, закованный в доспехи. В пластинах отражался блеск от драгоценностей, а голубые глаза переливались, как морские волны. На груди можно было увидеть синий значок, с изображением полицейской звезды. Она ступала очень быстро, но без единого звука, даже не смотря на стальную броню. На морде дракона был страх, и она начала говорить с ноткой тревоги, но в тоже время очень чётко и ровно. – Нуар, у меня для тебя новости; во-первых, агент ничего не обнаружил в доме подозреваемой. Ничего, кроме плаката с твоим изображением. Он полагает, этого недостаточно для задержания, есть предложение следить за ними скрытно. Во-вторых, мэр требует тебя к себе. Нуар видимо не ожидал, что сюда придёт Лана, но это было к лучшему. По крайне мере, она с ними, а это уже было что-то, чем ничего. Он решил, что лучше бы послушать её, а потому отдалился от Селестии, и подошёл к ней. – Спасибо, что пришла. Они попрощались с аликорном, и пошли за дверь. Теперь нужно ещё с мэром разбираться, но главный вопрос до сих пор – где же Искорка?

***

Уже начало всходить солнце. С яблонь, на которых уже успели вырасти спелые, сочные плоды, сходила роса, а на ферме прокричал петух, пробуждая всех жителей фермы, носившее название «Яблочная аллея», которая славилась своими сочными яблоками и соком. Из небольшого дома донесся женский голос, кричавший «Встаём, Эпплы!», а через секунду было слышно, как там уже во всю кипит жизнь – все куда-то ходили, умывались, ели. На верхушке огромного амбара располагался сделанный из золота петушок, который был точной копией того кто будит всех каждое утро. На дороге, ведущую на ферму, можно было увидеть повозку с сеном, а среди него было видно маленькую мордочку, которая пряталась там. Глазки морщились от солнца, от которого она пыталась спрятаться, а сено, чешущее носик, вынуждало иногда чихать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.