ID работы: 6911337

Не крысой единой

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Большому кораблю — большие крысы

Настройки текста
Примечания:
1. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Бесплатные крысы бывают только в Пристани. 2. В здоровом теле здоровый дух. В альковом теле крысиный дух/В крысином теле альковый дух (по ситуации) 3. В тихом омуте черти водятся. У Рыски за воротом крыса водится. 4. Два медведя в одной берлоге не живут. Два путника вместе не ходят. 5. Дружба дружбой, а служба службой. Дружба дружбой, а сто златов — сто златов. 6. Игра не стоит свеч. Поворот не стоит «свечи»./ Вероятность не стоит подсчетов. 7. Кабы знал, где упасть, так соломки бы подстелил. Кабы знал, когда превращусь, штаны бы заранее снял. 8. Куда иголка, туда и нитка. Куда путник, туда и крыса. 9. На безрыбье и рак — рыба. На бескрысье и Альк — крыса. 10. На всякого мудреца довольно простоты. На всякого Хаскиля довольно Рыски. 11. Поспешишь — людей насмешишь. Поспешишь — дорогу плохую выберешь. 12. С волками жить — по-волчьи выть. С Альком жить — по-саврянски говорить. 13. Сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит. Сколько Алька ни корми, он все на пиво смотрит. 14. Терпи, казак — атаманом станешь! Терпи, парень — путником станешь! 15. У семи нянек дитя без глазу. У ринтарской няньки Хаскиль с акцентом. 16. Утопающий и за соломинку хватается. Альк за семьдесят к одному хватается. 17. Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу. Чужую дорогу выправлю, а со своей не справлюсь. 18. Бог и рога прикуёт, так будешь носить. Хольга и шкуру крысиную нацепит, так и будешь носить/ Саший и шкуру крысиную нацепит, так и будешь носить. 19. Будет день — будет и ночь. Будет человек — будет и крыса. 20. Бывали у вороны большие хоромы, а нынче и кола нет. Бывали у Алька большие хоромы, а нынче и ботинок нет. 21. Были бы кони, ездоки будут. Были бы Болезнь со Смертью, ездоки будут. 22. В кои-то веки удалось коту с печки спрыгнуть, и то лапки отшиб. В кои-то веки удалось человеком обернуться, и то сразу обратно превратился. 23. Всюду вхож, как медный грош. Нигде не вхож, как саврянская рожа. 24. Выигрыш с проигрышем на одних санях ездят. Альк с Райлезом в одной Пристани учились/ Путник со «свечой» вместе учатся. 25. Как ни вертись, а в могилку ложись. Как ни вертись, а крысой обратно обернешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.