ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нежданный гость.

Настройки текста
Было раннее утро. Но королева Мун уже занялась своими обязанностями. Перед этим она навестила своего мужа, и удостоверилась, что ее дочка крепко спит. — Ну что ж… Еще одна ночь позади… — прошептала Мун, поправляя корону у зеркала и разглядывая свои красные глаза. — Еще одна…

***

Марко удивленно оглядывался, стараясь понять, не перепутал ли он измерение. Нет, все верно. Вот замок Баттерфляев, кукурузное поле, лес, небольшие обветшалые хижины… Но все стало настолько серым и тусклым, что Диаз не узнавал Мьюни. Со Стар определенно что-то случилось — она бы такого не допустила. Слишком уж принцесса любит все яркое и жизнерадостное, как и она сама. Решительным шагом парень направился во дворец. По дороге он встретил нескольких мьюнианцев, которые, видя его, начинали перешептываться и искоса глядеть. У Марко не было сомнений, что что-то страшное произошло в королевстве.

***

Закончив с указами и подписью договоров, королева устало опустилась на трон и прикрыла глаза. Пока есть минутка — нужно отдохнуть. — Мун… Дорогая… Не могла бы ты мне помочь.? — в комнату еле-еле вошел Ривер, который еще сильно хромал после укуса волком. Королева моментально вскочила и подошла к королю, который, по-видимому, надел рубашку задом наперед, и, пытаясь снять, застрял. — Конечно, конечно… — устало промямлила Мун и двумя движениями выправила рубаху. — Вот… — О, спасибо, Мун! Так гораздо лучше! Дорогая, а ты не думала немного отдохнуть? Поспать, например? — забеспокоился король, видя как королева буквально спит на ходу. — Нет-нет! Все в порядке! Кто-то ведь должен заботится о Стар… И, кстати, врач пока запрещает тебе ходить… Зачем же ты пришел сюда? — Чтобы увидеть тебя, Мун! Правда, я вижу не очень хорошо, но, неважно! — воскликнул король, вспомнив о том, как в лесу его чуть было не лишили зрения дикие мотыльки-короеды. — Для меня ты всегда будешь прекрасной! — О, Ривер, ты все же неисправимый романтик… Но тебе правда стоит вернуться в постель, пока врач не узнал, что ты здесь. Смирившись, Ривер поплелся обратно, а Мун вновь начала засыпать на троне… Королеву разбудил громкий стук. Кто-то упрямо стучал в дубовую дверь уже минут пять. Мун медленно встала и со словами «ну кто там еще» отправилась открывать. Увидев перед собой Марко, королева очень удивилась. Диаз тоже удивился внешнему виду Мун. Королева пригласила парня внутрь, и он покорно вошел. Позвав слугу и заказав чай, они сели и, после долгого молчания, когда Марко заметил, что королева задремала, он спросил: — Что происходит на Мьюни? Что с вами и где Ривер? Мун, после заданного вопроса, вздрогнула. — Случилось кое-что нехорошее… Диаз не очень хотел начинать разговор о чем-то плохом, учитывая то, что случилось с ним этим утром, поэтому попытался перевести тему. — Хм… Эээ… Ладно… А где Стар? Я хочу показать ей кое-что. — Она… У нее… — королева замолкла. — Что с ней? — еле слышно спросил Марко. Он боялся худшего. В это время в зал вошел др. Зисэнд и произнес всего три слова: «Становится еще хуже», после чего удалился. Диаз уставился на Мун, ожидая ответа. — Она жива… Но… — королева долгое время колебалась, но потом рассказала все, как есть.

***

— Э-это… Я виноват… Это в-все из-за… Меня… — шептал Диаз, глотая слезы. — Не вини себя, Марко. Ты должен был вернуться на землю. — пыталась успокоить его Мун. — Я… Мог о-остаться… — В конце концов, ты здесь. Если причина кроется в тебе, память вернется к ней. — королева верила что все будет хорошо. — Еще есть надежда. Еще есть надежда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.