ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Может, он не страшный?

Настройки текста
Марко сидел за столом и мешал стоящий перед ним кофе. Напротив сидел Ривер. Долго. Невыносимо долго. «Почему она так долго переодевается?» — этот вопрос не давал Диазу покоя. Даже несмотря на то, что прошло лишь пять минут. Хотя, какая разница? Время потеряло всякий смысл. У него нет Джеки. Но, к черту Джеки. Она счастлива с Оскаром. У него нет Стар, которую он по-настоящему ценил. Ничего больше не имеет смысла. А виной тому только он. ОН и больше никто. Первым неловкую тишину нарушил король. — Марко! Мальчик мой! Ты вырос, или мое зрение подводит меня? Парень хотел было возразить, но Ривер перебил его. — Ох, верно. Я опять забыл, что эти проклятые насекомые лишили меня ультра-зрения! — король засмеялся. Но, заметив, что Марко абсолютно не сосредоточен на диалоге, а продолжает мешать кофе, выдает: — Марко, я понимаю, ты переживаешь за Стар, но с ней все будет в порядке! Я уверен! Парень поднял взгляд на короля, а затем продолжил свое «увлекательное» занятие. — По крайней мере, Мун так сказала… Диаз вздохнул. — Значит, он солгала мне? — с некой обидой в голосе простонал король. — Она любит вас, Ривер. Поэтому не хочет, чтобы вы волновались. — парень отодвинул кофе. — Марко, ты знаешь, что с моей дочерью? — с надеждой спросил король. — Все плохо… — Марко закрыл голову руками. — Это из-за меня. — Не стоит винить себя во всем, мальчик мой. Некоторые проблемы не зависят от нас. — Но не эта.

***

— Как тебе это, Стар? Или это? Королева и принцесса стояли возле шкафа и выбирали платье. — А давай-ка вот это возьмем?! — воскликнула Мун, достав розовое атласное платье. — По-моему, неплохо смотрится. — Нет, я хочу это! — девочка указала на легкое желтое платьице в белую полоску. — Ох, ну хорошо. Надевай. — королева достала волшебную палочку, некогда принадлежащую Стар. — А я пока позабочусь о прическе. Пара взмахов волшебной палочкой и — вуаля! Два веселых хвостика готовы. — Вот, как ты любишь. А теперь пора. Нас уже заждались. — Мамочка, а можно я не пойду на этот обед? Пожалуйста! — Почему ты не хочешь? — Меня пугает этот мальчик. Я не знаю его, но ему точно что-то нужно от меня! — со страхом пояснила Стар. — Но мы уже готовы, да и стол уже почти накрыли. Дорогая, не бойся. Я и твой папа будем рядом. Я уверенна, вы с Марко… Подружитесь… — У меня есть папа? — удивленно спросила принцесса. Мун вздохнула и они покинули комнату. Спустившись по лестнице, королева и принцесса подошли к столу. Так как Мун села возле Ривера, Стар пришлось подсесть к Марко. Она все еще не доверяла Диазу и искоса поглядывала на него. Марко понимал, что той Стар которую он знал, больше нет. Теперь она такая — пугливая, грустная и неразговорчивая. Полная противоположность. Вскоре подали обед. Ароматная курочка со специями, всевозможные салаты, напитки, закуски и прочее. Каждый за столом начал набирать всего да побольше — сколько влезет в тарелку. Все, кроме Стар. Она лишь съела пол-огурца, а от остального отказалась. — Не понимаю, как можно не есть такую вкуснотень! — пробубнил с набитым ртом король. Мун лишь грустно посмотрела на дочь. — Она редко ест… — шепотом сообщила Мун. После обеда королева занялась своими обязанностями, король отправился в постель — принимать лекарства по рецепту врача. Одним лишь Стар и Марко нечем было заняться. Принцесса сидела в комнате и рассматривала потолок, а Диаз бродил в библиотеке. Вдруг у девочки появилась идея — однажды мама разрешила ей погулять в саду, разумеется, под ее присмотром. Но в этот раз мама оказалась занята очень важным делом — вела переговоры с другим королевством — ей сообщили, что пропал наследник трона Том, и спросили, не видел ли кто-нибудь его. — Прости, дорогая. Я не могу сегодня погулять с тобой. — грустно сказала Мун. — Что? Что вы говорите? — послышалось из магического блока, через который общались два королевства. — Это я не вам!.. — крикнула королева. — Стар, а сходи с Зисэндом! Думаю, он будет не против. Я видела, как он проходил в читательный зал. Найдешь его там. Принцесса хотела спросить, кто такой Зисэнд, но мама вновь отвлеклась на магический блок, что-то активно обсуждая. Тогда Стар решила, что этот Зисэнд наверное не страшный, поэтому пошла в библиотеку разыскивать его. Наконец прибыв в нужное место, Баттерфляй увидела Диаза, блуждающего между рядами книг. Сначала она опасалась подходить к нему, но потом вспомнила, что просидела рядом с ним почти час, и он ничего ей не сделал. Тогда она решилась подойти к нему. — Э-эй… Ты… — промямлила Стар. Парень обернулся, и, чтобы не напугать принцессу, старался быть как можно более дружелюбным. — Марко. — Наверное… — Стар уже забыла, как зовут того, кого она ищет. — М-мне мама сказала, что ты можешь сходить со мной в… Сад… — Без проблем! — улыбнулся Марко и поставил выбранную им книгу на полку. — Идем! Стар и Марко оделись и вышли в сад, полный различных деревьев, кустарников, цветов, фруктов, ягод и прочего. А др. Зисэнд мирно дремал в читательском зале, который находился чуть дальше библиотеки. Хотя, кому это интересно…

***

*Осень типо* Стар выбежала на полянку, покрытую желтыми, оранжевыми, красными, багровыми, золотыми листьями. Позади бежал Марко, периодически крича принцессе, чтобы она не убегала далеко. Баттерфляй завалилась в кучу листьев и начала барахтаться в ней. — Как же я люблю осень! — закричала радостно Стар, разбрасывая листья тут и там. «И все же, она такая же веселая» — подумал Диаз. После прогулки Стар по графику должна была посетить психиатра. Др. Зисэнд сообщил ей, что был обеспокоен тем, что королева, поговорив с другим королевством, пришла к нему и спросила о том, где принцесса. — Но мама сказала мне пойти в сад с… — девочка запнулась. Она забыла имя того, с кем гуляла. — Но… Агрх… Неважно. Мы с королевой Мун обсудили твои рисунки. Это очень опасно. Тебе снился тот, кого ты рисуешь, или ты его помнишь? — спросил доктор. — Я не знаю, просто я хочу, чтобы так выглядел мой друг. — Ладно, тебе пора. Я зайду вечером. — До свидания, мой друг! — Стар помахала на прощание и ушла в свою комнату. Пожалуй стоит сказать, у Марко теперь тоже есть комната: ее создала Мун специально для него. И она — копия его комнаты дома, на Земле.

***

Вечером мама пожелала принцессе спокойной ночи, а после чего пришел др. Зисэнд и отдал альбом Стар. Принцесса заснула, даже не заметив, что у рисунка на стене на правой руке по-прежнему не хватало пальца… Перед сном девочка думала о сегодняшней прогулке и об этом странном мальчике, имя которого она никак не может запомнить. Может, он не такой уж страшный? Но доверять вот так сразу ему нельзя. Мама учила, что нельзя доверять кому попало. Но… Быть может, есть надежда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.