ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытие. Тьма и ее королева.

Настройки текста
— Не смей тронуть его хоть пальцем, Эклипса. — королева выставила руку вперед, готовясь к выстрелу. — Э… Но я не собиралась никого трогать… — Эклипса протянула зонт Мун. — Да, можешь забрать свою палочку. Королева недоверчиво приняла зонт, и он тут же поменял свою форму на привычную. — Итак. Я не буду спрашивать, как ты выбралась из кристалла, и как нашла меня, но что тебе нужно?! — Мун направила палочку на нее. — Говори!!! — Я… Я заключила сделку с твоей дочерью, чтобы… — Ты… ЧТО??? — королева опустила палочку. — Нет, нет, только не это… Мун была растеряна. Она не знала, что делать теперь. Ее дочь попала под воздействие темной магии, согласившись на сделку с Эклипсой, а это значит… — О боже, Стар… — королева осознала, что может произойти с принцессой. — Идём, Ривер! Скорее!!! Король, ничего не понимая, прошел мимо Темной королевы и последовал за женой. В страхе выскочив из здания, Мун уж было ринулась куда-то, но затем решила, что использовать портал будет быстрее и безопаснее. Приняв форму бабочки, она открыла его и сразу же влетела туда. За ней последовал ее муж, а так же Эклипса.

***

— Итак, вот оно. Но… Я не понимаю, это мьюманский язык. — Марко тыкнул пальцем в одно из слов на странице. — Но мне кажется это то, что мы ищем. Баттерфляй с любопытством заглянула в книгу, после чего разочарованно протянула: — Почему так мало картинок..? Глоссарик внимательно вчитывался в текст книги. — Да, определенно. Мы ищем именно это. Но… — он приземлился прямо посреди листа. — Здесь не вся информация. — В каком смысле? — Диаз абсолютно не понимал, о чем Глоссарик, и где остальная информация. — Этого мало, чтобы восстановить память. Нужно заклинание из запретной главы. — «Запретная глава»? Что это? — Темная магия. Эклипса. — Слушай, говори так, чтобы я понял. — парню надоело слушать «загадки» Глоссарика, хотелось перейти к делу. Внезапно раздался оглушающий крик. Стар прижала руки к груди. Кисти невыносимо жгло. — Стар?! Что за… — Марко обернулся на рыдающую от боли принцессу. Затем взглянул на Глоссарика. — Что происходит?! — Темная магия. Эклипса. — так же внятно произнес тот. Диаз попытался успокоить Стар, но она ничего не слушала, повторяя одно лишь: «жжет» и «больно». Наконец, парню пришло в голову посмотреть на руки Баттерфляй. Увидев их, он ужаснулся. Вся ладонь до самого запястья была покрыта темно-фиолетовыми линиями. — Стар..? Стар, ты меня слышишь? Пожалуйста, потерпи, сейчас… Это же закончится, да?.. — последние слова он произнес уже не принцессе, а, скорее всего, Глоссарику. Тем не менее, тот не подал виду, а лишь продолжил читать текст книги по восстановлению памяти. Слезы падали на сжатые руки Баттерфляй и тут же с шипением испарялись. Не в силах чем-то помочь подруге, Диаз как можно аккуратнее и нежнее обнял ее, дабы хотя бы успокоить, а потом уже решить, что делать. На удивление, это хоть и плохо, но действовало. Дрожа всем телом, Стар обняла его в ответ, стараясь спрятать руки в его толстовке, будто бы это спасет ее от жуткой боли. Спустя около пяти минут мучений, которые, наверное, надолго запомнятся принцессе, процесс темной магии был остановлен, и жжение начало утихать. — Эй, ты… Ты в порядке.? — Марко наконец смог выдавить из себя хотя бы пару слов. — Ч-что с руками..? Почему так больно..? — Баттерфляй уже охрипла от плача и крика. — Н-не плачь, когда вернётся твоя мама… Она… Она все исправит… — Диаз осторожно погладил Стар по голове. — Когда… Когда она вернётся?.. — принцесса уткнулась парню в грудь и закрыла глаза, всё ещё тяжело дыша. — Уже сегодня. Они должны вернуться сегодня вечером. — Марко покосился на фиолетовые руки Стар. Немного подумав, он взял Баттерфляй за руку и осмотрел. Вблизи это выглядело ещё более жутко: в местах действия темной магии кожа потрескалась и даже лопнула. — Глоссарик, я в который раз спрашиваю… ЧТО ЭТО?! Тот, в свою очередь, медленно поднял взгляд на каратиста и произнес: — Э-К-Л-И-П-С-А.

***

— Стар?! СТАР!!! Солнышко, ты здесь?! — Мун вбежала в комнату принцессы, попутно утирая слезы и представляя, что темная магия могла сделать с ее дочерью. В комнате, конечно, ее не оказалось. — Так, хорошо, хорошо, спокойно. ЗИСЭНД!!!!! В комнату так же поспешил войти Ривер. — Дорогая, ты не нашла ее? — Нет, я… Я не знаю, она может быть в любой части замка… Нам срочно нужно ее найти!!! Подошедшая Эклипса удивлённо уставилась на королеву. — Почему ты так нервничаешь, Мун?.. — ТЫ… Ты знаешь, что твоя магия сделала со мной?! — женщина сорвала перчатку. — Вот что!!! И то же самое может произойти с ней, но она, в отличие от меня… Мун судорожно вытерла вновь появившиеся слезы. — Она не сможет бороться со тьмой… — Мне жаль, что я предложила ей эту сделку, но я… Я тоже ищу дочь. — тихо произнесла Эклипса, глядя в пол. — Что..? Фестивия умерла почти триста лет назад, о чем ты говоришь.? — Фестивия не моя дочь. Мою дочь зовут Метеора. — Это… Это безумие. Мы имеем достоверные источники. Тем более… В комнату буквально вбежал Зисэнд. Он выглядел довольно напряжённым. — Королева, я вижу, вы вернулись, но у нас проблема… — начал было он. — Переройте весь замок, но найдите мою дочь!!! — прокричала королева, выбежав из комнаты и забыв закончить начатое предложение. — Иначе будет поздно..... Спустя несколько минут утомительных поисков и бега вверх-вниз по этажам, Зисэнд вернулся к королеве и доложил, что нашел в ее комнате кое-что подозрительное. Немедля, Ривер, Мун и Эклипса рванули туда. Войдя в комнату, королева и все присутствующие увидели проход в стене. — О мой бог… Они нашли Глоссарика… — было единственное, что прошептала Мун, перед тем, как подбежать к дыре и спуститься туда. Остальные последовали ее примеру.

***

— Эклипса?! Черт бы тебя побрал, откуда я знаю, что это?! — раздражённо бросил Диаз. — Она ищет свою дочь… — прошептала Стар. — Что? Что ты сказала?.. — Не знаю… Но она хочет найти ее… Я просто знаю это… — Баттерфляй наконец открыла глаза. — А ещё у нее… Красивая шляпа. — Глоссарик, слушай, раз ты не можешь сказать что-то в тему, тогда дай мне вон ту книгу. — Марко указал на стеллаж рядом. В ответ тот лишь непонимающе взглянул на него. — Э… Не задавай лишних вопросов, просто дай ее уже… У меня руки заняты, ты же видишь. Недовольно закатив глаза, Глоссарик все же подхватил книгу и отдал ее Диазу, после чего вернулся к изучению текста. — Хэй, Стар, хочешь взглянуть?.. Это книжка с картинками… — парень открыл первую попавшуюся страницу. Похоже, книга об истории Мьюни. Принцесса действительно заинтересовалась и разглядывала картинки вместе с Марко. Неожиданно дверь распахнулась и в библиотеку вбежала Мун, а за ней ее муж, Темная королева и Зисэнд. — Стар?.. — королева опешила, увидев дочь в объятьях Диаза — Мама?.. — Эклипса. — произнес Глоссарик, захлопнув книгу. — Рад встрече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.