ID работы: 6911525

Пожалуйста, вспомни меня...

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Открытие. Рассказ Эклипсы.

Настройки текста
— Ох, здравствуй, Глоссарик. Всё ещё помогаешь королевам, хех.? — Все так, ваше Величество. — Глоссарик подлетел и поклонился Эклипсе. — Стар, о боже… — Мун подбежала к дочери и взглянула на ее руки. — Уже… Началось… — Мама… Мамочка, что это было?.. Это… Больно… — принцесса вновь заплакала, сжав руки перед собой. Не в силах смотреть на слезы Стар, королева обняла дочь. — Ты знакома с Эклипсой.? — еле слышно спросила Мун. — Нет… — Стар потерла глаза. — Тогда откуда она знает тебя? — Мне кто-нибудь объяснит, кто такая Эклипса? — вздохнув, Марко вопросительно взглянул на королеву. — Это я. — королева Тьмы незаметно подошла сзади. Обойдя Диаза, она села рядом со всеми. — Э… Итак.? Есть идеи, как бороться с этим? — парень указал на руку принцессы. — Темная магия. Я не представляю, как можно уничтожить ее. Я живу с ней уже около двадцати лет. — Мун угрюмо стянула перчатку. Ее рука, до самого локтя, и даже чуть выше была покрыта такими же фиолетовыми трещинами, но в большем количестве. — Возможно… Я знаю, как с ней справиться. — задумчиво проговорила Эклипса. — Я слушаю. — спокойным голосом произнесла королева, надевая перчатку обратно.

***

После обсуждения некоторых деталей, королева приказала Зисэнду выделить Эклипсе комнату и следить за ней. Сама же она, убедившись, что Стар находится в безопасности, отвела Ривера в его комнату и занялась своими королевскими обязанностями. — Стар, как думаешь, может посмотрим фильм? — с поддельной радостью предложил Диаз. На самом деле он был очень обеспокоен тем, что происходит с Баттерфляй. — Я… Я не против. — после этого происшествия Стар и Марко значительно сблизились, поэтому она вполне доверяла ему. — Отлично! — произнес парень, открывая дверь в комнату. — Сейчас достану диски. Порывшись какое-то время в коробке, Диаз с гордостью и возгласом «Нашел!» вытащил два потёртых диска. — Итак, который посмотрим первым?

***

Присев отдохнуть на троне, Мун внезапно вспомнила слова Эклипсы о Фестивии. Стоило поговорить с ней об этом. Расстроившись, что ей так и не удалось отдохнуть, королева отправилась в комнату Темной королевы. — Эклипса?.. Ты здесь?.. — женщина неуверенно заглянула за дверь. — Да-да, Мун, входи. — Я хотела поговорить о твоей дочери. И о Стар. Что произошло? — королева вошла в комнату и плотно закрыла дверь, чтобы никто не мог подслушать. Хозяйка комнаты сидела у зеркала и расчёсывала волосы. — Садись. — Эклипса указала на стул рядом с ней. — История долгая.

Флешбек

POV Eclipsa

Все началось с того, что я очнулась возле расколотого кристалла. Так как я не знала, какой Сейчас год, и какая правительница, я решила сходить в замок Баттерфляй и первым делом узнать о этом. Я была удивлена, когда, выйдя на улицу, увидела, в каком сейчас состоянии страна. Поэтому мне стало любопытно — что за королева довела Мьюни до этого. К тому же, видеть ее у меня не возникло желания. Следующим моим решением было посещение архива, где мне пришлось долго и упорно прятаться, чтобы охрана не заметила меня. Тем не менее, вскоре я стояла перед нашим фамильным стендом. В нем испокон веков хранились данные о каждой королеве. Я взяла одну из последних документаций, и выяснила, что нынешней королевой является Мун Неустрашимая. «Та самая, благодаря которой я сейчас свободна» — подумала я. Но почему же королевство настолько заброшено? Рядом с ней лежал ещё один документ. Дочь Мун. Принцесса Стар. Прочитав ее историю, я сразу поняла, что происходит на Мьюни. Черт меня знает, зачем мне захотелось узнать, что же написали про меня, но, открыв документ своей дочери, я обнаружила там совершенно другого мьюнианца — это не моя дочь! Но почему здесь иное изображение? Я стала искать доказательства, но ничего не нашла. Мне пришлось переночевать прямо в архиве, и продолжить поиски утром. Вскоре я нашла кое-что. Вскрытый конверт. В нем лежало письмо и какая-то летопись или что-то вроде того. Прочитав «летопись», меня охватил гнев. В ней говорилось, что правительницу Мьюни подменили. Фестивия точно не моя дочь! Теперь сомнений нет. Она самозванка. Письмо было примерно того же содержания, от Гекапу для Ромбулуса. В нем было сказано, что крестьянка Фестивия готова получить палочку и трон, а Метеора отправляется в приют для сирот. У меня появилось подозрение, что Метеора — моя настоящая дочь. Порывшись ещё, я нашла официальную бумагу, согласно которой приют отказывался от Метеоры и передавал ее на воспитание Святой Ольге. Из-за чего? Бог их знает. Скорее всего, очередная мелочь в виде «монстр-хвоста» или «монстр-ушей»… Мне стало обидно, что Метеора прожила всю жизнь, так и не увидев своих настоящих родителей. После этого меня чуть не заметила охрана, поэтому мне пришлось сбежать. Я бродила по улицам, собираясь с мыслями и готовясь идти в замок и поприветствовать старую знакомую. Но, на улице я нашла обрывок газеты о некой «принцессе Турдине» и ее испорченном празднике. На том обрывке была изображена пожилая женщина, внизу было подписано «мисс Хэйнос». Сколько бы лет ей ни было, я узнала ее. Это была моя дочь. Метеора. Но, как бы я ни хотела, мне не найти ее одной. Я решила обратиться за помощью. Но, так совпало, что Мун не было в замке, да и врятли она бы пошла на сделку со мной повторно, поэтому я предложила Стар помощь в поиске Метеоры в обмен на спасение королевы и ее мужа. И, да, нападение Тоффи подстроила не я, просто так совпало. Честно. В общем, вот и вся история, мне нечего добавить.

POV END

— Да уж, ничего не скажешь. Я конечно тебя понимаю, но что же теперь делать со Стар?.. — Мун закрыла руками лицо. — Как же я устала от этого… — Я… Мне правда жаль, Мун… — Эклипса отвела взгляд и вздохнула. — Теперь… Если… Наш план сработает, я… Я откажусь от сделки. — Не стоит идти на такие жертвы, Эклипса. В любом случае, мне придется тебе помочь. — королева подняла голову. — Моя родословная вызывает действительно много вопросов. — Ну что ж, в таком случае, с завтрашнего дня нам придется заняться поиском ингредиентов. — Темная королева грустно продолжила расчесываться, глядя в зеркало. — Ингредиентов… Для чего?.. — Для зелья темной адаптации, разумеется. — Н-но, погоди, мы же собирались отвести Стар к магическому колодцу, разве нет? — Все верно. Но для того, чтобы с ней ничего не случилось, мы должны приготовить это зелье. Тьма не покинет ее тело добровольно. — Э-эм… Это как минимум, странно. Никогда о таком не слышала. Мы будто каким-то зельеварение занимаемся, ей-Богу. — Мун недоверчиво взглянула на Эклипсу. — Так или иначе, что будет, если зелье не поможет от… Чего бы то ни было.? — Стар может погибнуть. — женщина произнесла эти слова как можно тише, но королева все же услышала. Мун, в который раз за сегодня, утерла выступившие на глазах слезы. «Нет, этому не бывать!» — пронеслось у нее в голове. — Мы найдем все, что нужно. Начнем завтра с утра. — королева встала и направилась к двери. — И, еще. Надеюсь, ты найдешь время на составление списка «ингредиентов». — Оу… Конечно, конечно. — Эклипса поддельно улыбнулась. На самом деле, ни о какой улыбке и речи быть не могло. Королева Тьмы была чертовски расстроена тем, что происходит. — Спокойной ночи, Мун. — Спокойной… Если бы. — с этими словами женщина вышла из комнаты. Проходя мимо своей комнаты, королева заметила парящего Глоссарика неподалеку. Похоже, он был увлечен слежкой за пауком, плетущим паутину. — Который час, Глоссарик?.. — монотонно произнесла Мун. — Двадцать восемь минут двенадцатого, Ваше величество. — так же монотонно произнес тот, не отводя глаз от паука. — Уже поздний час, не пора ли вам отправиться спать? — У меня ещё есть дела. — королева хмуро взглянула на паутину. — Да, ты прав, замок пришел в упадок, стоит прибраться здесь. — Я этого не говорил. — Но, ты подумал. — Не совсем. Я имел в виду, может быть, изредка стоит отвлечься от повседневных проблем, и просто понаблюдать за рождением чего-то нового, бесконечно заполняющего Вселенную, как эта крохотная паутинка, созданная пауком.? — таинственно произнес синий человечек, переводя взгляд на королеву. — Иногда, я тебя не понимаю. Ты был в ярости от того, что тебе приходилось сидеть в подвале, не видя то, что твориться наверху, но, когда ты здесь, ты просто… Сидишь и пялишься на гребаного паука?! — Мун непонимающе развела руками. — Возможно, я просто очень ранимый. — Глоссарик взлетел чуть выше. — Но сейчас действительно поздно, я отправляюсь спать. После этого он оставил королеву. — Что ты вообще здесь делал? Я же запретила! — женщина задала вопрос, похоже, сама себе, ведь Глоссарик уже улетел. — А вот и нет. — раздалось откуда-то из-за угла. — Иди уже спать… — устало протянула она. Пройдя дальше по коридору, королева подошла к комнате Стар. Аккуратно приоткрыв дверь, она заглянула внутрь. На кровати лежали принцесса, и Марко, обнимающий ее за плечи. Похоже, они спали. Облегчённо выдохнув, Мун решила идти отдыхать.

***

Стар проснулась от жгучей боли в запястьях, заметно нарастающей. Это началось снова. Пытаясь заглушить боль, она спрятала руки под подушку. Разумеется, это ничем не помогло. Слезы капали на толстовку Диаза, но тот этого не чувствовал, заснув чересчур крепко. Принцесса пыталась сдержать крик боли, но чем выше подбиралась тьма, тем сложнее это становилось сделать. В конце концов, боль оказалась сильнее. В замке вновь раздался душераздирающий крик. Уже во второй раз. — С-стар.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.