ID работы: 6911731

Смерч

Фемслэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Первая. Алекс.

Настройки текста

***

Наши дни

Saw the horizon, the shame and the pitiful greed,        Where the power corrupts all we see       You sent me a light for the world, now it's all going wrong And everyone looks to the East to see the Sun.

       Металлический черный конь с ржанием мчался по пыльной дороге Невады, ведомый своим умелым наездником, наездницей, если быть точным.        На горизонте появилась заправка, Дэнверс ещё немного ускорилась, позволяя теплому ветру встретить её объятиями, а после завернув в ее сторону, резко затормозила, эффектно выставив ногу вперёд. Поднявшийся столб пыли лишь придавал картине какую-то дикость и необузданность, что, конечно же, нравилось девушке. Жаль, что этого появления никто не видел.        Она сняла шлем, поставила подножку и, ловко соскочила с чёрного байка, направилась внутрь немного облупленного от краски здания.        Заведение встретило ее тишиной, которую нарушало постукивание пальцев работника об клавиатуру. Мужчина бросил на посетительницу быстрый взгляд, а после вернулся к созерцанию монитора, на котором, могла поклясться Алекс, была какая-нибудь компьютерная игра.        Дэнверс подошла и положила на прилавок шоколадный батончик, за что получила еще один взгляд, свидетельствующий о том, что ее тут никто не ждал.        Мужчина, тяжело вздыхая, оторвался от своего занятия и пробил ее покупку, забрал деньги, а после, нехотя, отсчитал ей сдачу.        Девушка выразительно на него посмотрела, иронично изогнув бровь, а после вышла, засовывая деньги в карман джинсы. Спорить с этим бестактным парнем ей не хотелось, но, поразмыслив немного, Алекс пришла к выводу — набить морду (так, ради приличия) стоило.        От раздумий её отвлек знакомый звук — щурясь от солнца, Денверс достала назойливо звонящий телефон.        — Да, Кара, что такое? — устало выдохнула она, улыбаясь уголками губ.        — Ничего, просто соскучилась, — залепетала та в ответ.        — Я же звонила вчера вечером.        — Именно, Алекс, вчера! Ты слышала последние новости?        — О чем ты? — растеряно ответила она, присаживаясь на молоцикл.        — Вот, сейчас будет, слушай, — на другом конце провода послышались помехи, а после голос ведещуего:        К другим новостям: Во многих городах на южном побережье страны до сих пор не восстановлено электричество, внезапно пропавшее сегодня утром. Несмотря на суровые погодные условия в регионе, истинная причина возникновения проблемы до сих пор так и не установлена.        — Странно все это, — прошептала Кара, делая звук тише.        — Не думаю, что это что-то серьезное. За пару дней восстановят, — подбодрила ее сестра, пересаживаясь в более удобную позу.        После двухчасовой поездки по пустынной дороге, агент заметно притомилась, и все, о чем она сейчас могла мечтать — это кровать и горячая ванна.        — Просто будь осторожна.        На заднем фоне выпуск новостей прервали срочным объявлением.        — Что там? — поинтересовалась агент, но не получила ответ. — Кара?        Звук в телефоне резко исчез. Зная сестру, она сейчас, должно быть, приложила телефон к груди и неотрывно смотрела на телевизор. Поэтому, ей ничего не оставалась, кроме как нервно постукивать по мотоциклу, ожидая хоть какого-то ответа.        — Алекс, — раздался в трубке взволнованный голос. — Найди укрытие. Сейчас же.        — Да что происходит? — нахмурилась агент, переключая все свое внимание на голос, доносившийся с другого конца.        — Спаса… — прокричала та, но их разъединили гудки.        Дэнверс растеряно смотрела на телефон, не зная как реагировать.        Внезапно в спину ударил порыв ветра. Она посмотрела на дорогу: пыль и трава начали подниматься и кружиться, закручиваясь в некое подобие торнадо. Алекс какое-то время смотрела, но потом заметила, как отражение в зеркалах резко потемнело, и обернулась.        Она увидела черноту с мерцающей линией в центре, сгущавшуюся на горизонте за ее спиной. Облака скручивались и сливались вместе, добавляясь к огромному темно-серому облаку, которое, казалось, распространялось за десятки и даже сотни километров в разные стороны. Время от времени между случайными точками в небе проскакивали синевато-серые вспышки молний, которые тут же исчезали в темноте.        Алекс трясущимися руками нацепила на себя шлем и завела двигатель. Мотоцикл рванул с места, стоило ей поднять подножку. Она разрезала, начинавшие закручиваться водовороты из пыли и грязи, и, не оборачиваясь, гнала вперед, не снижая скорость.        В ушах раздавался мурчащий звук мотора, несмотря на звукоизоляцию шлема. Шквальный ветер бил в спину, намереваясь сбить мотоциклиста с дороги, но она упорно держалась, с каждым разом разгоняясь все сильнее и сильнее. Она понятия не имела, что происходит, все, что она точно знала — надо бежать. Не важно куда, нужно найти убежище, пока не стало слишком поздно. Алекс чувствовала, что это было не обычное природное явление, в нем что-то было иное, отличавшееся от тех, которые были раньше, от тех, о которых она когда-либо слышала.        Дорога стала влажной и скользкой после внезапно начавшегося дождя. Кожаная куртка начала промокать, а капли, скатывающиеся по шлему, мешали четко видеть дорогу впереди. Она резко вильнула влево, избежав покрышки, лежащей посреди проезжей части. Отвлекшись, она не заметила, как к ветру с песком добавились твердые предметы, которые то и дело, намеревались попасть в нее, когда она вильнула в сторону.        Ей это не нравилось. Никакое явление, будь то торнадо или прочая природная хрень не могла с такой скоростью покрыть всю Неваду, не говоря уже о том, чтобы нагнать и обогнать спортивный мотоцикл, гнавший на 200 км/час. Она мчалась навстречу еле заметной полоски голубого неба, которая готова была испариться в любой момент.        Дэнверс ощутила резкий удар в спину. От неожиданности она дернула руль и мотоцикл повело в сторону, она почувствовала, как потеряла управление, но ничего не могла с этим сделать. Она старалась схватиться и удержать своего черного коня ровно, но в этот момент что-то прилетело в колеса со шквальным ветром, и она ощутила, как ее руки слетают с руля. Девушка ощутила сильный удар плечом об камень и невесомость. В последнюю секунду она услышала грохот, а после наступила темнота.

***

       В лицо ударила вода, и Дэнверс, задыхаясь, начала погружаться в холодную темноту. Девушка потеряла сознание, но уже не на долго. Через десять минут она обнаружила себя на мокрой земле, смотрящей в ночное небо. Звезды слабо поблескивали, рассыпавшись по черной поверхности. Полумесяц возвышался в середине горизонта.        Девушка ощутила привкус железа во рту и перевернулась на живот, сплевывая кровь вместе с остатками воды. Зрение снова помутнелось и ей потребовалась немало времени, чтобы прийти в себя. Она подняла голову и увидела, как в метре от нее плавным движением протекала река. Стоило ей на нее посмотреть, как в голове все прояснилось и она вспомнила, что произошло.        Агент с опаской посмотрела на небо, на котором сейчас было ни облачка, словно ничего и не было.        Через пять минут, оценив повреждения, она медленно встала, держась за плечо. Одежда была слегка мокрой. Алекс поняла, что ее откинуло в местную реку, протекающую неподалеку, а после, за несколько часов, по течению, ее вынесло на берег другого штата. Колорадо, будучи штатом довольно спокойным и без явных сюрпризов в виде водопадов и камней, чем-то напоминающие валуны и маленькие скалы, позволило добраться незваному гостю на другой берег без дополнительных повреждений, не считая тех, что она получила при аварии.        Поднявшись, она потянулась за телефоном, надеясь что тот уцелел, но она ошиблась. Экран был полностью разбит, и даже если бы после барахтанья в воде он бы и выжил, то многочисленных ударов ударов об камни вряд ли. Пистолет, который она всегда держала за спиной, остался либо на дне реки, либо на склоне с ее верным конем.        Чертыхнувшись, она направилась подальше от этого места, намереваясь найти помощь. Алекс, хватаясь за стволы деревьев, забралась по тонкой тропинке, протоптанной людьми.

***

       Девушка затаила дыхание и смотрела на развернувшуюся картину. Некогда яркий Лос-Анжелес, переливавшийся различными красками и блестящим ночью ярче, чем днем, сейчас был погружен в непроглядную темноту. Белые буквы, которые были достоянием не то что города, штата, сейчас, окончательно развалившись, лежали в разных концах спуска, словно их раскидал какой-то гигант, решившийся развлечься ради забавы. А воздух, который до этого раньше гремел разными звуками, сейчас погрузился в могильную тишину.        И лишь ветер с примесью тухлого запаха развивал ее уже почти сухие волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.